***Annunci del Mega Forum***
Vuoi sapere tutto sul MegaForum? Vai sulla MegaPedia, l'enciclopedia ufficiale del MF!
Non riesci a postare? Clicca qui e consulta le nostre linee guida.
Nuova Discussione
Rispondi
 

date un voto ai seguenti piatti

Ultimo Aggiornamento: 13/11/2017 17:59
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 14.562
Post: 3.033
Registrato il: 14/04/2011
Città: MASSA
Età: 42
Sesso: Maschile
11/11/2017 18:55
 
Quota

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Lord9600XT, 11/11/2017 18.36:

-Voices-, 11/11/2017 17.19:




5 e 5 [SM=x2584202]


Cecina toscana >>>> Farinata dei poveracci



Ma che cazzo dici, sono la stessa cosa, occhio che se continui alzo l'asso di bastoni.


In linea teorica sono la stessa cosa... poi ovviamente nei 170 km che intercorrono tra Genova e Livorno ci sono 170 diverse declinazioni della stessa. Andando verso Genova dovrebbe essere più spessa e densa.

La migliore è ovviamente la nostra calda calda... ma che ve lo dico a fare. [SM=x2814258]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 26.459
Post: 18.277
Registrato il: 23/05/2013
Città: SURANO
Età: 34
Sesso: Maschile
13/11/2017 00:47
 
Quota

Re:
Lord9600XT, 11/11/2017 18.28:

Se vuoi avere ragione prenditela pure. Non è che a ripetere una cazzata diventa magicamente vera.




appunto, quindi faresti meglio a evitare di ripeterla la cazzata.


farinata e cecina sono la stessa identica cosa e ti sfido a trovare una ricetta con ingredienti e proporzioni di acqua/farina di ceci leggermente diverse. Le origini sono le stesse, la leggenda vuole sia nata a bordo di una nave nella battaglia della meloria nel 1284 tra le due repubbliche marinare con una storiella che non sto qua a ripetere perchè non è funzionale ai fini del discorso. Entrambe sono cotte nei testi stagnati nel forno a legna od ormai anche elettrico ad alte temperature, entrambe contemplano solo acqua ceci sale e olio.

io ho mangiato entrambe e sono identiche, stesso colore, stessa forma e stessa tecnica.

dico, io sono un cuoco che ha mangiato entrambe e tu sei uno studente di fisica che avrà anche mangiato entrambe ma si cucina al massimo la pasta coi wrustel, sei tu che devi dimostrare qualcosa, di certo non io.

se io dico che sono uguali e tu no, di certo ho più voce in capitolo io e tu no. Quando parleremo di bosoni di higgs allora potrai fare il gallo quanto lo sto facendo io ora, fino a quel momento ringrazia per l'accrescimento culturale e fai il piacere di non pisciare fuori dal vaso :marchisio:


ti appoggio le palle in faccia, damerino rachitico :marchisio:
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 13.240
Post: 1.915
Registrato il: 16/04/2011
Età: 34
Sesso: Maschile
Livornese D.O.P.
13/11/2017 08:48
 
Quota

Oh, grazie per il fondamentale accrescimento culturale di stocazzo: ho appreso che sei in grado di usare Wikipedia. Non era così scontato. Il prossimo passo quale sarà, mostrare al mondo intero che sai legarti le scarpe?

E studente di fisica lo vai a dire a Voci (il quale sarà anche ben contento di tenere al caldo le tue pallette vizze).

Farinata/torta/cecina alle cipolle o ai funghi?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 10.576
Post: 10.575
Registrato il: 15/12/2011
Città: SUBIACO
Età: 34
Sesso: Maschile
Gaio Marinaio
13/11/2017 08:52
 
Quota

risotto allo zafferano 9
gricia 8
pizza napoletana 6
pizza scrocchiarella romana 10
pizza bianca romana 6
dentice al sale magnatelo te
tartare di manzo pure questo
lasagne bolognesi 5
segalina arrosto 10
bistecca di cavallo molto sanguinolenta magnalo te
m&m's 6
torta mimosa 9
tiramisu ai frutti rossi 0
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 22.717
Post: 22.193
Registrato il: 14/04/2011
Sesso: Maschile
13/11/2017 08:58
 
Quota

Re: Re: Re:
..Ivan Drago.., 10/11/2017 18.00:




non ho mai mangiato la focaccia genovese, ma ho mangiato quella di recco ed è molto buona [SM=x3987028]


detto questo, tutte ste focaccioidi compresa la celeberrima pugliese gliela sucano alla grandissima alla cecina o farinata di ceci [SM=x4217107] [SM=x4217107] [SM=x4217107] [SM=x4217107] [SM=x4217107] [SM=x4217107]




La farinata [SM=x2584240]


La panissa [SM=x2584240]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 22.718
Post: 22.194
Registrato il: 14/04/2011
Sesso: Maschile
13/11/2017 09:04
 
Quota

Re:
Lord9600XT, 11/11/2017 18.28:

Se vuoi avere ragione prenditela pure. Non è che a ripetere una cazzata diventa magicamente vera.




Cecina

farina di ceci
acqua
sale
olio
pepe

Farinata

farina di ceci.
acqua.
d'olio.
sale.
pepe.


[SM=x4351075]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 26.206
Post: 26.206
Registrato il: 20/05/2013
Età: 31
Sesso: Maschile
13/11/2017 09:31
 
Quota

Re: Re:
FBI83, 13/11/2017 09.04:




Cecina

farina di ceci
acqua
sale
olio
pepe

Farinata

farina di ceci.
acqua.
d'olio.
sale.
pepe.


[SM=x4351075]




Sì ma da voi è più spessa mi sa, sono due cose diverse la vostra e quella del pancino [SM=x2584265]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 22.724
Post: 22.200
Registrato il: 14/04/2011
Sesso: Maschile
13/11/2017 09:48
 
Quota

Re: Re: Re:
-Voices-, 13/11/2017 09.31:




Sì ma da voi è più spessa mi sa, sono due cose diverse la vostra e quella del pancino [SM=x2584265]



Farinata


Cecina



[SM=x3409402]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 26.462
Post: 18.280
Registrato il: 23/05/2013
Città: SURANO
Età: 34
Sesso: Maschile
13/11/2017 14:55
 
Quota

Re:
Lord9600XT, 13/11/2017 08.48:

Oh, grazie per il fondamentale accrescimento culturale di stocazzo: ho appreso che sei in grado di usare Wikipedia. Non era così scontato. Il prossimo passo quale sarà, mostrare al mondo intero che sai legarti le scarpe?

E studente di fisica lo vai a dire a Voci (il quale sarà anche ben contento di tenere al caldo le tue pallette vizze).

Farinata/torta/cecina alle cipolle o ai funghi?




non sono solito usare wikipedia (dove tra l'altro vedo che quello che ho scritto c'è solo in parte) per quel che riguarda la storia della cucina, sono solito leggere massimo montanari e il suo "la cucina medievale" o recentemente marina cepeda fuentes e il suo "la cucina dei pellegrini, da compostela a roma". Se poi parliamo di cucina francese o giapponese levatevi proprio che vi sbrano.


tu sei uno studente di fisica, spiacente [SM=g5373770]


alle cipolle, cazzo c'entrano i funghi coi ceci porco dio.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 13.241
Post: 1.916
Registrato il: 16/04/2011
Età: 34
Sesso: Maschile
Livornese D.O.P.
13/11/2017 16:59
 
Quota

Re: Re:
..Ivan Drago.., 13/11/2017 14.55:




non sono solito usare wikipedia (dove tra l'altro vedo che quello che ho scritto c'è solo in parte) per quel che riguarda la storia della cucina, sono solito leggere massimo montanari e il suo "la cucina medievale" o recentemente marina cepeda fuentes e il suo "la cucina dei pellegrini, da compostela a roma". Se poi parliamo di cucina francese o giapponese levatevi proprio che vi sbrano.


tu sei uno studente di fisica, spiacente [SM=g5373770]


alle cipolle, cazzo c'entrano i funghi coi ceci porco dio.



Devi provarla coi funghi, fidati.

Dimmi qualcosa sulla cucina giapponese che non so. Anzi, se conosci ristoranti a Tokyo da provare sono tutt'orecchi.

E no, non sono più uno studente. :sconcerti:
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 47.850
Post: 11.400
Registrato il: 13/04/2011
Città: PISA
Età: 41
Sesso: Maschile
13/11/2017 17:00
 
Quota

Re: Re: Re:
-Voices-, 13/11/2017 09.31:




Sì ma da voi è più spessa mi sa, sono due cose diverse la vostra e quella del pancino [SM=x2584265]




Cecina di Pancino>>>>>5 e 5 di Gagarin [SM=x3987028]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 13.242
Post: 1.917
Registrato il: 16/04/2011
Età: 34
Sesso: Maschile
Livornese D.O.P.
13/11/2017 17:04
 
Quota

Oggi sono stato da Montino. [SM=x4217107]
[Modificato da Lord9600XT 13/11/2017 17:04]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 26.465
Post: 18.283
Registrato il: 23/05/2013
Città: SURANO
Età: 34
Sesso: Maschile
13/11/2017 17:10
 
Quota

difatti io l'ho mangiata lì su consiglio di tommaso giovannetti


ristoranti cazzo ne so, io parlo di storia. Vai a mangiare un menu kaiseki, anche se non so la tua disponibilità economica
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 47.851
Post: 11.401
Registrato il: 13/04/2011
Città: PISA
Età: 41
Sesso: Maschile
13/11/2017 17:11
 
Quota

Re:
Lord9600XT, 13/11/2017 17.04:

Oggi sono stato da Montino. [SM=x4217107]




non plus ultra [SM=x2584240]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 13.243
Post: 1.918
Registrato il: 16/04/2011
Età: 34
Sesso: Maschile
Livornese D.O.P.
13/11/2017 17:48
 
Quota

Re:
..Ivan Drago.., 13/11/2017 17.10:

difatti io l'ho mangiata lì su consiglio di tommaso giovannetti


ristoranti cazzo ne so, io parlo di storia. Vai a mangiare un menu kaiseki, anche se non so la tua disponibilità economica



Ho appena visto i prezzi. Diciamo che una volta una cena sui 120€ potrei anche permettermela, tuttavia preferisco fare una cena a base di tonno grasso per quel prezzo.
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]
Stadi ed economia. (43 messaggi, agg.: 02/03/2017 16:42)
dopo il river in argentina (9 messaggi, agg.: 14/12/2016 10:27)

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:20. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com