| | | OFFLINE | | Post: 18.709 Post: 13.000 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: CHAMPORCHER | Età: 44 | Sesso: Maschile | | |
|
14/11/2017 11:16 | |
signori, seri per favore.
I miei vicini la producono da anni, la mangio, mi piace, ma la porchetta buona non è fatta qua in Romagna.
Ho mangiato sia quella famosa di Ariccia (buonissima), che quella marchigiana (ancora più buona), ma la porchetta più buona del paese io l'ho trovata in Umbria, precisamente dal Bilancino nei pressi di Umbertide.
avanti, stupitemi con località e produzioni che non conosco. |
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 26.472 Post: 18.290 | Registrato il: 23/05/2013 | Città: SURANO | Età: 34 | Sesso: Maschile | | |
|
14/11/2017 15:05 | |
che io sappia ci sarebbe vitaliano bernabei, in edrigolandia |
|
| | | OFFLINE | | Post: 25.529 Post: 14.617 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
14/11/2017 17:03 | |
Bernabei a Marino.
ma da non sottovalutare le porchette perugine.
Cariani a Montefalco se la gioca con la porchetta di bernabei.
Per il resto anche tra i posti famosi si trova un sacco di porchetta di merda. [Modificato da @Chaos@ 14/11/2017 17:04] |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 3.872 Post: 3.872 | Registrato il: 21/05/2012 | Età: 37 | Sesso: Maschile | |
|
14/11/2017 19:42 | |
Cap sto weekend a san martino c'era una focacceria umbra che aveva la porchetta di grutti, era qualcosa di fenomenale. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.875 Post: 1.875 | Registrato il: 30/06/2012 | Città: BELLARIA-IGEA MARINA | Età: 36 | Sesso: Maschile | |
|
14/11/2017 23:09 | |
Porbia., 14/11/2017 19.42:
Cap sto weekend a san martino c'era una focacceria umbra che aveva la porchetta di grutti, era qualcosa di fenomenale.
Potevamo fare un ritrovo sotto l'arco mangiando piada salsiccia e cipolla comunque!!! |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 3.873 Post: 3.873 | Registrato il: 21/05/2012 | Età: 37 | Sesso: Maschile | |
|
14/11/2017 23:38 | |
rko time88, 14/11/2017 23.09:
Potevamo fare un ritrovo sotto l'arco mangiando piada salsiccia e cipolla comunque!!!
Cazzo non ci avevo pensato comunque quest'anno ho mangiato praticamente tutto quello che c'era tranne la piada salsiccia e cipolla
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 26.473 Post: 18.291 | Registrato il: 23/05/2013 | Città: SURANO | Età: 34 | Sesso: Maschile | | |
|
15/11/2017 00:54 | |
Porbia., 14/11/2017 23.38:
Cazzo non ci avevo pensato comunque quest'anno ho mangiato praticamente tutto quello che c'era tranne la piada salsiccia e cipolla
passatelli vs squacquerone, quale dei due è più romagnolo? |
|
| | | OFFLINE | | Post: 18.709 Post: 13.000 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: CHAMPORCHER | Età: 44 | Sesso: Maschile | | |
|
15/11/2017 06:58 | |
Ambedue in egual maniera |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 3.874 Post: 3.874 | Registrato il: 21/05/2012 | Età: 37 | Sesso: Maschile | |
|
15/11/2017 13:55 | |
..Ivan Drago.., 15/11/2017 00.54:
passatelli vs squacquerone, quale dei due è più romagnolo?
Secondo me lo squacquerone.
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 18.710 Post: 13.001 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: CHAMPORCHER | Età: 44 | Sesso: Maschile | | |
|
15/11/2017 14:27 | |
però quando fai i passatelli fai anche il salame matto 8======D
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 43.873 Post: 24.358 | Registrato il: 14/04/2011 | Sesso: Maschile | Occupazione: GSM | Alesi è un coglione ed io peggio di lui | |
|
15/11/2017 14:48 | |
boh qua al massimo mangio quella toscana, sticazzi a me piace. |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 3.875 Post: 3.875 | Registrato il: 21/05/2012 | Età: 37 | Sesso: Maschile | |
|
15/11/2017 22:50 | |
The REAL Capt.Spaulding, 15/11/2017 14.27:
però quando fai i passatelli fai anche il salame matto 8======D
Però i passatelli sono piatto tradizionale anche di altre zone limitrofe la romagna, lo squacquerone invece è molto più romagnolo in senso stretto, poche cose dicono "romagna"* come una piada squacuqerone e rucola mangiata in un chiosco tipo questo
*le altre sono il cassone con le rosole e la piada con i sardoncini, cipolla e radicchio.
[Modificato da Porbia. 15/11/2017 22:51] |
|
| | | OFFLINE | | Post: 18.713 Post: 13.004 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: CHAMPORCHER | Età: 44 | Sesso: Maschile | | |
|
16/11/2017 07:51 | |
Porbia., 15/11/2017 22.50:
Però i passatelli sono piatto tradizionale anche di altre zone limitrofe la romagna, lo squacquerone invece è molto più romagnolo in senso stretto, poche cose dicono "romagna"* come una piada squacuqerone e rucola mangiata in un chiosco tipo questo
*le altre sono il cassone con le rosole e la piada con i sardoncini, cipolla e radicchio.
diobbò le rosole, mi fanno impazzire, io le taglio fini fini poi le metto in mezzo crude nel crescione assieme all'aglio, si stufano sulla teglia. TUONANO.
A proposito di chioschi come quello qua sopra, ce ne è uno per andare all'Iper di Savignano da Sant'Angelo per il quale ho sviluppato una dipendenza. Quando ordini da bere ti porta il bottiglione di vino, tu bevi e la zdoura ti fa pagare quello che hai bevuto a seconda del livello cui riporti indietro il boccione. Se ordini la piadina con i radicchi ti porta i radicchi conditi in una ciotola di plastica e la pida affianco (posate a richiesta).
La pida con i sardoncini (che adoro), però è più roba riminese vostra, più vai a nord e meno la fanno.
|
|
| | | OFFLINE | | | Post: 3.876 Post: 3.876 | Registrato il: 21/05/2012 | Età: 37 | Sesso: Maschile | |
|
16/11/2017 13:45 | |
The REAL Capt.Spaulding, 16/11/2017 07.51:
La pida con i sardoncini (che adoro), però è più roba riminese vostra, più vai a nord e meno la fanno.
Vabbeh, pur sempre di Romagna si tratta.
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 25.533 Post: 14.621 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
16/11/2017 13:52 | |
Undertaker-dx, 15/11/2017 14.48:
boh qua al massimo mangio quella toscana, sticazzi a me piace.
quella toscana non è porchetta.
E' un salume arrosto. |
|
|
|