Grigliata

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ZX24
00domenica 17 luglio 2011 13:12
Dopo avere flammato su qualsiasi cosa riuniamoci ad esaltare la cosa migliore dell'estate dal punto di vista culinario.

Carne o pesce? Cosa si fa di più nelle vostre zone? Annaffiate di più con birra o vino? Cosa c'è di meglio di un panozzo con la salamella e un bicchiere di lambrusco? Parliamone. [SM=x2584240]
The monster abyss 87
00domenica 17 luglio 2011 13:14
ecco il non plus ultra



[SM=x2584240]
@Chaos@
00domenica 17 luglio 2011 13:15
grigliata meglio carne.
un pezzo di controfiletto argentino cotto alla brace penso batta ogni spigola che ho mai pescato e arrostito.

cmq pane salsiccia e vino rosso penso sia un must, pero' cazzo il labrusco me fa acidita'...
rosarossa79
00domenica 17 luglio 2011 13:23
in abruzzo carne alla brace e vino rosso,fermentato
The Real Deal
00domenica 17 luglio 2011 13:28
Grigliata di carne uber alles.
Quella di pesce invece non mi fa impazzire.
Mark Noble
00domenica 17 luglio 2011 13:35
Io ne ho una fra un paio di settimane... [SM=x2584240]
LIGHI
00domenica 17 luglio 2011 13:36
sarà la zona ma io non ho mai fatto grigliate di pesce...anzi a dir la verità non ho mai nemmeno visto qualcuno che la facesse.
Jah Bless
00domenica 17 luglio 2011 14:39
bhè la rustida di saraghina accompagnata da piada, radicchi e cipolla è qualcosa di sublime...nonostante questo quando facciamo grigliate si va sempre su carnazza e vino rosso / birra
Abel90
00domenica 17 luglio 2011 14:40
carne + vino rosso
Tommy Dreamer 88
00domenica 17 luglio 2011 15:01
Sempre, solo e rigorosamente carne.
Mario__88
00domenica 17 luglio 2011 15:12
Carne di maiale e cosce di pollo.
martozen
00domenica 17 luglio 2011 17:06
spiedini di calamari e gamberi gratinati come li fanno sulla riviera romagnola, penso potrei fare estinguere i calamari nel adriatico.
Ciavatta con cacciatorino/salamella e formaggio>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
sfrezzer
00domenica 17 luglio 2011 17:43
Qualcuno conosce le stigghiole? sono buonissime... [SM=x2584240]
Dapaisu
00domenica 17 luglio 2011 17:54
A questo punto ci sta il flame su birra vs rosso alle grigliate.
wls84
00domenica 17 luglio 2011 18:20
Re:
sfrezzer, 17/07/2011 17.43:

Qualcuno conosce le stigghiole? sono buonissime... [SM=x2584240]




spiega
wolvie-fan20000
00domenica 17 luglio 2011 18:21
Re:
sfrezzer, 17/07/2011 17.43:

Qualcuno conosce le stigghiole? sono buonissime... [SM=x2584240]



[SM=x2584279] [SM=x2584279] [SM=x2584279]
LIGHI
00domenica 17 luglio 2011 19:37
ah in svezia vendono del "formaggio" da griglia che sembra plastica salata e pur stando su una griglia bollente per 20 minuti si ammorbidisce solo ma non si scioglie...poi lo lasci su 1 minuto in piu e si sfalda completamente.

è una figata da vedere...da mangiare un po meno.
pjorn e stambeit
00domenica 17 luglio 2011 22:22
Cavallo alla griglia, non le chiacchere qua
sfrezzer
00domenica 17 luglio 2011 22:30
Re: Re:
wls84, 17/07/2011 18.20:




spiega




Le stigghiole o stigghiuole ("budella", in siciliano)[senza fonte] sono un tipico piatto della cucina siciliana e palermitana in particolare.

È un piatto di cucina povera, che viene generalmente preparato per strada, alla brace, dallo stigghiularu. La preparazione base consiste in budella di agnello, lavate in acqua e sale, condite con prezzemolo con o senza cipolla, infilzate in uno spiedino o arrotolate attorno ad un porro e cucinate direttamente sulla brace.

Si mangiano calde, condite con sale e limone.



Dette cosi farebbero schifo, ma prova a mangiarle una volta e non smetti più.... [SM=x2584240]
Jake"thesnake"Roberts
00domenica 17 luglio 2011 22:32
Re:
The monster abyss 87, 17/07/2011 13.14:

ecco il non plus ultra



[SM=x2584240]




Qui in Abruzzo...gli arrosticini sono il principe della grigliata,tutto il resto è noia!

Poa,accompagnati con Vino,Birra,Acqua,Champagne,Benzina,non fà differenza!
wls84
00lunedì 18 luglio 2011 01:23
Re: Re: Re:
sfrezzer, 17/07/2011 22.30:




Le stigghiole o stigghiuole ("budella", in siciliano)[senza fonte] sono un tipico piatto della cucina siciliana e palermitana in particolare.

È un piatto di cucina povera, che viene generalmente preparato per strada, alla brace, dallo stigghiularu. La preparazione base consiste in budella di agnello, lavate in acqua e sale, condite con prezzemolo con o senza cipolla, infilzate in uno spiedino o arrotolate attorno ad un porro e cucinate direttamente sulla brace.

Si mangiano calde, condite con sale e limone.



Dette cosi farebbero schifo, ma prova a mangiarle una volta e non smetti più.... [SM=x2584240]



ah vabbè tipo gli nghjmridd, top, ne mangerei a kili.
Megablast
00lunedì 18 luglio 2011 03:20
Re: Re: Re: Re:
wls84, 18/07/2011 01.23:



ah vabbè tipo gli nghjmridd, top, ne mangerei a kili.




gnemmarieddhri [SM=x2584914]

turcinieddhri [SM=x2584914]
Zigogol71
00lunedì 18 luglio 2011 12:01
carne tutta la vita

ma non c'e' proprio paragone
metalalby
00lunedì 18 luglio 2011 12:09
La carne d'agnello è squisita
martozen
00lunedì 18 luglio 2011 12:54
Re: Re: Re:
sfrezzer, 17/07/2011 22.30:




Le stigghiole o stigghiuole ("budella", in siciliano)[senza fonte] sono un tipico piatto della cucina siciliana e palermitana in particolare.

È un piatto di cucina povera, che viene generalmente preparato per strada, alla brace, dallo stigghiularu. La preparazione base consiste in budella di agnello, lavate in acqua e sale, condite con prezzemolo con o senza cipolla, infilzate in uno spiedino o arrotolate attorno ad un porro e cucinate direttamente sulla brace.

Si mangiano calde, condite con sale e limone.



Dette cosi farebbero schifo, ma prova a mangiarle una volta e non smetti più.... [SM=x2584240]



troppi vegetali la griglia è stata creata per cibo che una volta aveva una faccia.




così a casaccio ma veneriamolo
=BARRA BRAVA=
00lunedì 18 luglio 2011 13:34
io grigliate di pesce non ne ho mai viste
@Chaos@
00lunedì 18 luglio 2011 13:37
cioe' dentro sto forum c'e' gente che non si e' mai mangiata un'orata ai ferri?
=BARRA BRAVA=
00lunedì 18 luglio 2011 13:38
.......
pjorn e stambeit
00lunedì 18 luglio 2011 13:38
Re:
@Chaos@, 18/07/2011 13.37:

cioe' dentro sto forum c'e' gente che non si e' mai mangiata un'orata ai ferri?




Io non sono un grande amante del pesce, ma il pesce alla griglia è subime anzi SUPLIME (.cit)
UltimateRKO
00lunedì 18 luglio 2011 13:39
Re: Re: Re: Re:
martozen, 18/07/2011 12.54:



troppi vegetali la griglia è stata creata per cibo che una volta aveva una faccia.





si vabbeh...
prima assaggia e poi poi parla [SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240]


@Chaos@, 18/07/2011 13.37:

cioe' dentro sto forum c'e' gente che non si e' mai mangiata un'orata ai ferri?



per me è questione di cottura, infatti solo con mio padre ho mangiato del pesce grigliato veramente buono.
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