L'angolo gastronomico: il Kopi Luwak

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3
TheProfKiller
00mercoledì 1 giugno 2011 14:35
Il Kopi Luwak è un tipo di caffè prodotto con le bacche, ingerite, parzialmente digerite e defecate dallo zibetto delle palme comune.
Il nome deriva dall'indonesiano Kopi, caffè, e Luwak, nome locale dello zibetto delle palme.
Le bacche del caffè sono parte integrante della dieta dell'animale, così come insetti, piccoli mammiferi, piccoli rettili, uova e nidi di uccelli. La parte interna della bacca di caffè non viene digerita; tuttavia gli enzimi digestivi dello zibetto intaccano la parte esterna, eliminando parte delle proteine che conferiscono il sapore amaro. La caratteristica organolettica principale che distingue il Kopi Luwak consiste infatti in una minore percezione del gusto amaro.
La produzione del Kopi Luwak, per esempio IndoCivetCoffee, avviene nell'isola di Sumatra nell'arcipelago indonesiano.
Il Kopi Luwak è inoltre il caffè più costoso al mondo: il suo prezzo è di circa 500 €/Kg[1], mentre al dettaglio viene generalmente venduto a 5 € a tazzina (ma in Italia nei ristoranti si può trovare anche a 22 euro la tazzina). Viene prodotto principalmente per il mercato nipponico e statunitense, ma sta diventando reperibile un po' ovunque.




Ditemi, buongustai, lo assaggereste mai? [SM=x2585886]

Non lo chiedo al bolognese, lui probabilmente ne va ghiotto [SM=x2588556]
The Emerald Knight
00mercoledì 1 giugno 2011 14:36
Blessing Jah
00mercoledì 1 giugno 2011 14:39
lo assaggerei se mi fosse offerto, prima di pagare 22 euro un caffè cagato da un animale....
TheProfKiller
00mercoledì 1 giugno 2011 14:39
Re:
The Emerald Knight, 01/06/2011 14.36:





Visto ieri sera [SM=j2589969]
The REAL Capt.Spaulding
00mercoledì 1 giugno 2011 14:40
Jigsaw83
00mercoledì 1 giugno 2011 14:41
Re:

Così su due piedi ti direi di no...però ti confesso che se me lo trovassi d'avanti ed avesse un aroma invitante potrei farci un pensierino [SM=x2584912]
The Emerald Knight
00mercoledì 1 giugno 2011 14:41
Re: Re:
TheProfKiller, 01/06/2011 14.39:




Visto ieri sera [SM=j2589969]



Bravo [SM=j2589969]

Magari questo caffè ha un buon sapore, chissà...
martozen
00mercoledì 1 giugno 2011 15:06
Re:
Blessing Jah, 01/06/2011 14.39:

lo assaggerei se mi fosse offerto, prima di pagare 22 euro un caffè cagato da un animale....



Prova a farlo con la merda delle pecore, tanto dalle tue parti ce ne sono a iosa.
MatthewDeschain
00mercoledì 1 giugno 2011 15:27
A me nn piace, preferisco il Jamaican, è troppo acidognolo.
Cmq sul caffè sono un vero esperto, chiedete e vi sarà dato. [SM=x2584916]
=BARRA BRAVA=
00mercoledì 1 giugno 2011 15:29
Re:
MatthewDeschain, 01/06/2011 15.27:

A me nn piace, preferisco il Jamaican, è troppo acidognolo.
Cmq sul caffè sono un vero esperto, chiedete e vi sarà dato. [SM=x2584916]




che differenza c'è tra espressino e mocaccino? [SM=x2584916]
MatthewDeschain
00mercoledì 1 giugno 2011 15:31
Re: Re:
=BARRA BRAVA=, 01/06/2011 15.29:




che differenza c'è tra espressino e mocaccino? [SM=x2584916]




Questa è roba da bambini....
Il cioccolato, ma anche qui dipende dai bar....
Cmq io mi intendo di caffè, origini, tostatura, sapori, prezzi di vendita e di acquisto, tempo di degasaggio, qualità dei vari marchi, insomma, sono un tecnico nella materia.... (Non a caso lo vendo.....)
=BARRA BRAVA=
00mercoledì 1 giugno 2011 15:33
Re: Re: Re:
MatthewDeschain, 01/06/2011 15.31:




Questa è roba da bambini....
Il cioccolato, ma anche qui dipende dai bar....
Cmq io mi intendo di caffè, origini, tostatura, sapori, prezzi di vendita e di acquisto, tempo di degasaggio, qualità dei vari marchi, insomma, sono un tecnico nella materia.... (Non a caso lo vendo.....)




ho capito, hai googlato e anche male [SM=x2584916]

saccente di sta cippa [SM=x2584916]


cosa ne pensi del caffè quarta? [SM=x2584916]
MatthewDeschain
00mercoledì 1 giugno 2011 15:35
Re: Re: Re: Re:
=BARRA BRAVA=, 01/06/2011 15.33:




ho capito, hai googlato e anche male [SM=x2584916]

saccente di sta cippa [SM=x2584916]


cosa ne pensi del caffè quarta? [SM=x2584916]




Non conosco....
Cmq non ho googlato, da noi nel mocaccino c'è il cacao, l'espressino è un caffè macchiato.
=BARRA BRAVA=
00mercoledì 1 giugno 2011 15:39
Re: Re: Re: Re: Re:
MatthewDeschain, 01/06/2011 15.35:




Non conosco....
Cmq non ho googlato, da noi nel mocaccino c'è il cacao, l'espressino è un caffè macchiato.




e siamo a due, insomma alla fine non sai un cazzo [SM=x2584923]

io sui menù ho sempre visto espressino e caffè macchiato separati, visto che l'espressino viene fatto con una tazzina trasparente, caffè sotto, spolverata di cacao amaro sopra sia per dar gusto, sia per impedire al latte "soffiato" che verrà versato dopo di mischiarsi troppo. Altra eventuale spolverata di cacao sul latte alla fine.
il caffè macchiato è una tazzina di caffè col latte.
Blessing Jah
00mercoledì 1 giugno 2011 15:41
Re: Re:
martozen, 01/06/2011 15.06:



Prova a farlo con la merda delle pecore, tanto dalle tue parti ce ne sono a iosa.


LOL Martoz mi ha offeso, adesso apro un topic in cui piango perchè vengo sfottuto in ogni sezione, poi quando nessuno richiama all'ordine i cattivi faccio finta di restare solo nel wrestling forum, e poi quando incomincio a rendermi conto della figura di merda che ho fatto e di comportarmi da ragazzino delle elementari nonostante abbia 33 anni, allora faccio finta che sia uno scherzo.

Lascia che ti spieghi con l'ausilio di uno strumento consono a un nerd che a 33 anni non riesce a gestire le risposte di un minorenne: google immagini

questa è una foto della prima pagina, ricerca "cagliari": FOTO

questa è una foto della prima pagina, ricerca "quartu sant'elena": FOTO

questa è la prima foto in assoluto, ricerca "margine rosso": FOTO

tu invece da quale vergognoso buco di culo sperduto in mezzo al niente vieni, per vergognarti al punto di nasconderlo?
MatthewDeschain
00mercoledì 1 giugno 2011 15:42
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
=BARRA BRAVA=, 01/06/2011 15.39:




e siamo a due, insomma alla fine non sai un cazzo [SM=x2584923]

io sui menù ho sempre visto espressino e caffè macchiato separati, visto che l'espressino viene fatto con una tazzina trasparente, caffè sotto, spolverata di cacao amaro sopra sia per dar gusto, sia per impedire al latte "soffiato" che verrà versato dopo di mischiarsi troppo. Altra eventuale spolverata di cacao sul latte alla fine.
il caffè macchiato è una tazzina di caffè col latte.




Vabbè ma te l'ho detto, non sono un barman, cazzo ne so di ste minchiate da vigliacco?
Il caffè si beve amaro, punto. Poi possiamo discutere sulla miscela, io sono per una certa quantità di robusta e non tutto arabica, ma ste minchiate sono da fighetta lessa... [SM=x2584912]
Googlando però, stavolta sì, vedo che il caffè Quarta è una torrefazione di Lecce, qua non è mai arrivato, quindi non giudico...
MatthewDeschain
00mercoledì 1 giugno 2011 15:43
Re: Re: Re:
Blessing Jah, 01/06/2011 15.41:


LOL Martoz mi ha offeso, adesso apro un topic in cui piango perchè vengo sfottuto in ogni sezione, poi quando nessuno richiama all'ordine i cattivi faccio finta di restare solo nel wrestling forum, e poi quando incomincio a rendermi conto della figura di merda che ho fatto e di comportarmi da ragazzino delle elementari nonostante abbia 33 anni, allora faccio finta che sia uno scherzo.

Lascia che ti spieghi con l'ausilio di uno strumento consono a un nerd che a 33 anni non riesce a gestire le risposte di un minorenne: google immagini

questa è una foto della prima pagina, ricerca "cagliari": FOTO

questa è una foto della prima pagina, ricerca "quartu sant'elena": FOTO

questa è la prima foto in assoluto, ricerca "margine rosso": FOTO

tu invece da quale vergognoso buco di culo sperduto in mezzo al niente vieni, per vergognarti al punto di nasconderlo?



Orco Dio, a Quartu ho uno dei miei migliori clienti, oltretutto devo pure andarci in giugno.... [SM=x2584290]
Blessing Jah
00mercoledì 1 giugno 2011 15:48
Re: Re: Re: Re:
MatthewDeschain, 01/06/2011 15.43:



Orco Dio, a Quartu ho uno dei miei migliori clienti, oltretutto devo pure andarci in giugno.... [SM=x2584290]


Chi è, chi è? Un Bar? A giugno quando? Porco due finalmente ci meniamo [SM=x2584254]
MatthewDeschain
00mercoledì 1 giugno 2011 15:49
Re: Re: Re: Re: Re:
Blessing Jah, 01/06/2011 15.48:


Chi è, chi è? Un Bar? A giugno quando? Porco due finalmente ci meniamo [SM=x2584254]




No è un gestore, da distributori automatici e macchine in comodato!!!!
Devo vedere i voli, se vengo come minimo andiamo a cena fuori!!!! Poi ubriachi ci piacchiamo!!!! [SM=x2584912]
=BARRA BRAVA=
00mercoledì 1 giugno 2011 15:53
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
MatthewDeschain, 01/06/2011 15.42:




Vabbè ma te l'ho detto, non sono un barman, cazzo ne so di ste minchiate da vigliacco?
Il caffè si beve amaro, punto. Poi possiamo discutere sulla miscela, io sono per una certa quantità di robusta e non tutto arabica, ma ste minchiate sono da fighetta lessa... [SM=x2584912]
Googlando però, stavolta sì, vedo che il caffè Quarta è una torrefazione di Lecce, qua non è mai arrivato, quindi non giudico...




cazzate, il caffè amaro è imbevibile e trovo comici i cosiddetti puristi-tradizionalisti-fondamentalisti che fanno gli snob con gli altri prodotti derivanti dal caffè. Comico.

un salentino fuori terra si riconosce dal caffè che beve. Comunque è ottimo, niente a che vedere con segafredi, lavazze e sti detersivi qua
Blessing Jah
00mercoledì 1 giugno 2011 15:54
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
MatthewDeschain, 01/06/2011 15.49:




No è un gestore, da distributori automatici e macchine in comodato!!!!
Devo vedere i voli, se vengo come minimo andiamo a cena fuori!!!! Poi ubriachi ci piacchiamo!!!! [SM=x2584912]


Io sto valutando un paio di offerte per la stagione estiva, prima del 15 dovresti trovarmi di sicuro, mentre nella seconda metà potrei essere quì come nel nord Sardegna, comunque pretendo aggiornamenti e la cena mi sembra il minimo, Turriga a perdere [SM=x2584285]
martozen
00mercoledì 1 giugno 2011 15:57
Re: Re: Re:
MatthewDeschain, 01/06/2011 15.31:




Questa è roba da bambini....
Il cioccolato, ma anche qui dipende dai bar....
Cmq io mi intendo di caffè, origini, tostatura, sapori, prezzi di vendita e di acquisto, tempo di degasaggio, qualità dei vari marchi, insomma, sono un tecnico nella materia.... (Non a caso lo vendo.....)



La miglior marca per il caffè in chicchi?

conta che a casa ho questa:



Blessing Jah, 01/06/2011 15.41:

martozen, 01/06/2011 15.06:



Prova a farlo con la merda delle pecore, tanto dalle tue parti ce ne sono a iosa.


LOL Martoz mi ha offeso, adesso apro un topic in cui piango perchè vengo sfottuto in ogni sezione, poi quando nessuno richiama all'ordine i cattivi faccio finta di restare solo nel wrestling forum, e poi quando incomincio a rendermi conto della figura di merda che ho fatto e di comportarmi da ragazzino delle elementari nonostante abbia 33 anni, allora faccio finta che sia uno scherzo.

Lascia che ti spieghi con l'ausilio di uno strumento consono a un nerd che a 33 anni non riesce a gestire le risposte di un minorenne: google immagini

questa è una foto della prima pagina, ricerca "cagliari": FOTO

questa è una foto della prima pagina, ricerca "quartu sant'elena": FOTO

questa è la prima foto in assoluto, ricerca "margine rosso": FOTO

tu invece da quale vergognoso buco di culo sperduto in mezzo al niente vieni, per vergognarti al punto di nasconderlo?



Buco di culo sperduto in mezzo al niente



[SM=x2584930]




[SM=x2584922]



[SM=x2584931]







=BARRA BRAVA=
00mercoledì 1 giugno 2011 15:59
cioè vivi in san giovanni in laterano?

ci sono andato il 2 maggio 2010 a s.g. in laterano e non ho captato alcun martoz
.tommy82.
00mercoledì 1 giugno 2011 15:59
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
=BARRA BRAVA=, 01/06/2011 15.53:




cazzate, il caffè amaro è imbevibile e trovo comici i cosiddetti puristi-tradizionalisti-fondamentalisti che fanno gli snob con gli altri prodotti derivanti dal caffè. Comico.

un salentino fuori terra si riconosce dal caffè che beve. Comunque è ottimo, niente a che vedere con segafredi, lavazze e sti detersivi qua




[SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913]

mettici lo zuccherino, povero bambino [SM=x2584915]

[SM=x2584930]
MatthewDeschain
00mercoledì 1 giugno 2011 16:00
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
=BARRA BRAVA=, 01/06/2011 15.53:




cazzate, il caffè amaro è imbevibile e trovo comici i cosiddetti puristi-tradizionalisti-fondamentalisti che fanno gli snob con gli altri prodotti derivanti dal caffè. Comico.

un salentino fuori terra si riconosce dal caffè che beve. Comunque è ottimo, niente a che vedere con segafredi, lavazze e sti detersivi qua




Lo zucchero modifica il sapore del caffè, è come mettere bero il rosso a temperatura bianco, uno lo può fare, ma si perde le sensazioni migliori e gli aromi che per forza di cosa vengono modificate.
Se poi ti sembra comico non so che dirti, cazzi tuoi.
Segafredo inteso come Francesco Segafredo, e quindi Essse Caffè fa in assoluto il miglior caffè da bar, la qualità Masini, forse te parli di Zanetti.....
Lavazza è un ottima torrefazione, dipende sempre da cosa bevi, ovvio che se il bar compra miscele da 5 € al kg non potrai avere il gusto che cerca un esperto come te, e cmq ci sono tanti altri fattori da considerare. Qualità delle macine, pulizia della macchina, umidità......
MatthewDeschain
00mercoledì 1 giugno 2011 16:01
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Blessing Jah, 01/06/2011 15.54:


Io sto valutando un paio di offerte per la stagione estiva, prima del 15 dovresti trovarmi di sicuro, mentre nella seconda metà potrei essere quì come nel nord Sardegna, comunque pretendo aggiornamenti e la cena mi sembra il minimo, Turriga a perdere [SM=x2584285]




Turriga che significa?
MatthewDeschain
00mercoledì 1 giugno 2011 16:02
Re: Re: Re: Re:
martozen, 01/06/2011 15.57:


LOL Martoz mi ha offeso, adesso apro un topic in cui piango perchè vengo sfottuto in ogni sezione, poi quando nessuno richiama all'ordine i cattivi faccio finta di restare solo nel wrestling forum, e poi quando incomincio a rendermi conto della figura di merda che ho fatto e di comportarmi da ragazzino delle elementari nonostante abbia 33 anni, allora faccio finta che sia uno scherzo.

Lascia che ti spieghi con l'ausilio di uno strumento consono a un nerd che a 33 anni non riesce a gestire le risposte di un minorenne: google immagini

questa è una foto della prima pagina, ricerca "cagliari": FOTO

questa è una foto della prima pagina, ricerca "quartu sant'elena": FOTO

questa è la prima foto in assoluto, ricerca "margine rosso": FOTO

tu invece da quale vergognoso buco di culo sperduto in mezzo al niente vieni, per vergognarti al punto di nasconderlo?



Buco di culo sperduto in mezzo al niente



[SM=x2584930]




[SM=x2584922]



[SM=x2584931]











Non c'è una marca migliore, dipende dalla miscela che ti piace.
Dimmi cosa cerchi, un caffè corposo e con tanta crema, o un caffè asprigno, molto aromatico?
=BARRA BRAVA=
00mercoledì 1 giugno 2011 16:05
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
MatthewDeschain, 01/06/2011 16.00:




Lo zucchero modifica il sapore del caffè, è come mettere bero il rosso a temperatura bianco, uno lo può fare, ma si perde le sensazioni migliori e gli aromi che per forza di cosa vengono modificate.
Se poi ti sembra comico non so che dirti, cazzi tuoi.
Segafredo inteso come Francesco Segafredo, e quindi Essse Caffè fa in assoluto il miglior caffè da bar, la qualità Masini, forse te parli di Zanetti.....
Lavazza è un ottima torrefazione, dipende sempre da cosa bevi, ovvio che se il bar compra miscele da 5 € al kg non potrai avere il gusto che cerca un esperto come te, e cmq ci sono tanti altri fattori da considerare. Qualità delle macine, pulizia della macchina, umidità......



si ma calmati, mo salgo a bologna e ti prendo a schiaffi, e dopo butto il tuo lavazza a terra ridendo di gusto, sto stronzo.

ma credo di parlare di quella, quello che trovi tra gli scaffali dei supermercati, le confezioni da 250g. Il caffè non zuccherato non riesco a berlo. A volte metto le prime gocce della moka e lo zucchero e faccio la crema.
=BARRA BRAVA=
00mercoledì 1 giugno 2011 16:07
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
.tommy82., 01/06/2011 15.59:




[SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913]

mettici lo zuccherino, povero bambino [SM=x2584915]

[SM=x2584930]




è arrivato quello che beve il caffè amaro e poi ruggisce fomentato dal pensiero dell'assenza di zucchero [SM=x2584927]

magari poi rutti in faccia alla tua ex? [SM=x2584931]
martozen
00mercoledì 1 giugno 2011 16:09
Re:
=BARRA BRAVA=, 01/06/2011 15.59:

cioè vivi in san giovanni in laterano?

ci sono andato il 2 maggio 2010 a s.g. in laterano e non ho captato alcun martoz



Perché il sardo vive direttamente in spiaggia circondato di fighe un topless pure il 25 novembre? [SM=x2586337]

Una delle basiliche di Roma è un buco di culo sperduto in mezzo al nulla per te? [SM=x2584923]


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:00.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com