cucine del mondo

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3, 4, 5
Daron Malakian 94
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:14
sappiamo tutti che la nostra cucina spacca i culi ma se dovete scegliere una cucina di un altro paese quale preferite?


la mia classifica


1 jappo

2 indiano

3 messicano
tortellinosd
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:17
indiano e cingalese (qua in zona c'è uno dello sri lanka che fa della roba di dio)

giapponese

messicano e cinese a pari merito (almeno per il cinese che si mangia in italia)
John Locke.
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:18
Mah, io sono abbastanza schizzinoso, quindi in tutte le cucine mangio alcune cose e altre no. Comunque direi cinese (quella vera, non quella che c'è qui in Italia), thai e indiano.
Billiejoe79
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:21
giapponese, greco, spagnolo, cinese, messicano.

chissà cosa dimentico.

comunque in ogni caso il giapponese vince.
Daron Malakian 94
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:21
io dai cinesi non ci mangio


solo l'odore mi fa andare in caghetta


poi mi basta ricordare l'ispezione igenica di qualche anno fa a milano e cago giallo
Daron Malakian 94
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:22
Re:
Billiejoe79, 10/10/2012 18.21:

giapponese, greco, spagnolo, cinese, messicano.

chissà cosa dimentico.

comunque in ogni caso il giapponese vince.




prova l'indiana


senti tipo un esplosione in bocca ad ogni morso


dio cane mi è venuta voglia di indiano [SM=x2584240]
@Chaos@
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:23
1)Mediterranea
cioe' praticamente tutta la cucina che in maniera diversa ma con ingredienti e stili culinari simili va all'andalusia fino alla turchia passando per il nord africa.
2)Messicana
3)Argentina
3)Mitteleuropea (tuto l'arco alpino e la valle del danubio fino al mar nero)
4)Caraibica
5)Giapponese
6)Indiana (che pero' in italia si mangia solo in maniera commerciale almeno cosi' mi dicono gli indiani)
John Locke.
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:26
Re:
Daron Malakian 94, 10/10/2012 18.21:

io dai cinesi non ci mangio


solo l'odore mi fa andare in caghetta


poi mi basta ricordare l'ispezione igenica di qualche anno fa a milano e cago giallo




Eh, perché qui i cinesi friggono un sacco, cosa che a casa loro non fanno. Non che gli odori non siano nauseabondi lo stesso, se non ci si è abituati.

Quella dell'igiene è una cosa nostra. Nel senso, non che in certe culture sia assente, però è minore e puoi trovare ad esempio l'aranciata in busta anziché in bottiglia, quindi sfusa. O il mangiare agli angoli delle strade su tavolini e seggiole improvvisate. A me queste cose piacciono, pur sapendo a cosa si va incontro.

Poi però penso che ho amici che fanno i camerieri in ristoranti anche qua, o in fast food e cose simili e mi raccontano ugualmente cose oscene. Tipo uno mi ha raccontato di come hanno lavato le cozze dalla pasta per riciclarla con altro.


EDIT: Ecco, sull'igiene però mi fa senso vedere la carne appesa all'aperto con relative mosche. Tipo in Palestina ho visto questa roba e mi faceva un po' cagare.
Billiejoe79
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:27
Re: Re:
Daron Malakian 94, 10/10/2012 18.22:




prova l'indiana


senti tipo un esplosione in bocca ad ogni morso


dio cane mi è venuta voglia di indiano [SM=x2584240]




l'ho provata, ma c'è un piccolo particolare

come faccio a dirlo senza beccarmi gli insulti? [SM=x2584191]

non mi piacciono la cannella, il cumino ed il curry [SM=x2917744]
AtomBomb
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:29
Parliamo di cucine originali o di cucine riadattate ai nostri gusti come quelle che si trovano in qualsiasi ristorante "etnico"?
@Chaos@
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:31
Re:
AtomBomb, 10/10/2012 18.29:

Parliamo di cucine originali o di cucine riadattate ai nostri gusti come quelle che si trovano in qualsiasi ristorante "etnico"?




esatto questo e' il problema
diciamo che tutte le cucine etniche portate all'estero sono riadattate (non so se avete mai provato a mangiare in un ristorante italiano all'estero per esempio).
=BARRA BRAVA=
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:32
giappa: amo il pesce, e loro trattano il pesce come nessuno. E pure sulle uova sono avanti.

francese: la francia ha una cucina del cazzo, cioè prende tutto da altre cucine e ci infila in mezzo la panna e i formaggi. No ovviamente non è così, però è una battuta fino a un certo punto. In ogni caso i loro piatti necessitano di qualità tecniche non comuni, non è una cucina per tutti.

basta, queste son le uniche che reggono il confronto con la nostra, le altre ce la possono sucare. E forse pure queste due.
prometeo_80
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:38
Re:
AtomBomb, 10/10/2012 18.29:

Parliamo di cucine originali o di cucine riadattate ai nostri gusti come quelle che si trovano in qualsiasi ristorante "etnico"?




basta questo.

più che altro quali cucine "originali" mi piacerebbe provare: indiana per le spezie e nippo per il pesce [SM=x3017589]
Daron Malakian 94
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:39
Re:
=BARRA BRAVA=, 10/10/2012 18.32:

giappa: amo il pesce, e loro trattano il pesce come nessuno. E pure sulle uova sono avanti.

francese: la francia ha una cucina del cazzo, cioè prende tutto da altre cucine e ci infila in mezzo la panna e i formaggi. No ovviamente non è così, però è una battuta fino a un certo punto. In ogni caso i loro piatti necessitano di qualità tecniche non comuni, non è una cucina per tutti.

basta, queste son le uniche che reggono il confronto con la nostra, le altre ce la possono sucare. E forse pure queste due.




drago quando sali a milano vai allo yoshi


fantastico
=BARRA BRAVA=
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:42
Re: Re:
Daron Malakian 94, 10/10/2012 18.39:




drago quando sali a milano vai allo yoshi


fantastico






[SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240]

madonna quell' o toro in seconda fila me lo sta facendo diventare duro


appuntato. Che poi avevo già in programma una robetta da "ostriche e vino" [SM=x2609528]

si ultimamente mi son fissato con le ostriche [SM=x2609528]
@Chaos@
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:42
Re:
=BARRA BRAVA=, 10/10/2012 18.32:

giappa: amo il pesce, e loro trattano il pesce come nessuno. E pure sulle uova sono avanti.

francese: la francia ha una cucina del cazzo, cioè prende tutto da altre cucine e ci infila in mezzo la panna e i formaggi. No ovviamente non è così, però è una battuta fino a un certo punto. In ogni caso i loro piatti necessitano di qualità tecniche non comuni, non è una cucina per tutti.

basta, queste son le uniche che reggono il confronto con la nostra, le altre ce la possono sucare. E forse pure queste due.




secondo me la francese e' un'ottima cucina che si e' persa nel tempo e a oggi e' molto sopravvalutata, in piu' e' una di quelle cucine che strizza l'occhio al consumatore proponendo sempre piu' accostamenti shock a scapito della tradizione.
questo a me piace relativamente, perche' la cucina sperimentale va bene mi piace e posso anche appassionarmici ma mai da poter dire questa e' cultura culinaria, ecco quello lo lascio alle cucine tradizionali.

da questo punto di vista meglio il gulash, la paella o una fricassea di carne valgono 100 frincadeau di vitello variati in agrodolci con contorno di pasta scotta che vengono serviti a 50 euro in centro a parigi...

certo che sei poi invece mi porti a nizza o a marisglia a mangia' il pesce cambio idea, ma appunto anche li le tradizioni contano.
Daron Malakian 94
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:44
in francia ci andrei a mangiare giusto le belon
King of OWW
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:44
Argentina [SM=x2584240]
Daron Malakian 94
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:46
Re: Re: Re:
=BARRA BRAVA=, 10/10/2012 18.42:






[SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240]

madonna quell' o toro in seconda fila me lo sta facendo diventare duro


appuntato. Che poi avevo già in programma una robetta da "ostriche e vino" [SM=x2609528]

si ultimamente mi son fissato con le ostriche [SM=x2609528]




www.edonemilano.it/ostriche-milano.php
=BARRA BRAVA=
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:49
Re: Re:
@Chaos@, 10/10/2012 18.42:




secondo me la francese e' un'ottima cucina che si e' persa nel tempo e a oggi e' molto sopravvalutata, in piu' e' una di quelle cucine che strizza l'occhio al consumatore proponendo sempre piu' accostamenti shock a scapito della tradizione.
questo a me piace relativamente, perche' la cucina sperimentale va bene mi piace e posso anche appassionarmici ma mai da poter dire questa e' cultura culinaria, ecco quello lo lascio alle cucine tradizionali.

da questo punto di vista meglio il gulash, la paella o una fricassea di carne valgono 100 frincadeau di vitello variati in agrodolci con contorno di pasta scotta che vengono serviti a 50 euro in centro a parigi...

certo che sei poi invece mi porti a nizza o a marisglia a mangia' il pesce cambio idea, ma appunto anche li le tradizioni contano.




a me piace perchè quando vedi un piatto, sai (o almeno io) che dietro c'è un lavoro certosino incredibile, molto più che nelle altre cucine. Tecnica appunto. Poi vabbè i loro volatili mi fanno brillare gli occhi ogni volta, tra oche germani, piccioni e polleria di Bresse.

ma infatti la cucina francese non ha molta storia già detto. Bè si il gulash è la cosa più buona al mondo, grazie al cazzo. Che poi la francese non è che sia particolarmente legata al mediterraneo.
=BARRA BRAVA=
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:49
Re:
Daron Malakian 94, 10/10/2012 18.44:

in francia ci andrei a mangiare giusto le belon




ma quale belon, drugo dio cane.


belles d'oleron cazzo, la principessa delle ostriche.
tortellinosd
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:52
goulash [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]
TheProfKiller
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:52
Re: Re:
@Chaos@, 10/10/2012 18.31:




esatto questo e' il problema
diciamo che tutte le cucine etniche portate all'estero sono riadattate (non so se avete mai provato a mangiare in un ristorante italiano all'estero per esempio).




A Londra ho fatto fatica a trovare una pizzeria in cui si mangiasse bene, e tutte quelle che ho provato sono gestite da italiani. Che schifo.

Rispondendo al topic, non ho molta dimestichezza con le altre cucine, a parte cinese e giapponese, che, personalmente, ritengo la cucina migliore al mondo dopo la nostra. E non parlo di quella adattata, qui in Italia non trovi chi ti cucina l'okonomiyaki o il takoyaki.

Voglio andare in Giappone [SM=x2601203]
TheProfKiller
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:54
Della francia sono ottimi i prodotti da forno e i formaggi, per il resto secondo me lasciano molto a desiderare.
@Chaos@
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:54
Re: Re: Re:
=BARRA BRAVA=, 10/10/2012 18.49:




a me piace perchè quando vedi un piatto, sai (o almeno io) che dietro c'è un lavoro certosino incredibile, molto più che nelle altre cucine. Tecnica appunto. Poi vabbè i loro volatili mi fanno brillare gli occhi ogni volta, tra oche germani, piccioni e polleria di Bresse.

ma infatti la cucina francese non ha molta storia già detto. Bè si il gulash è la cosa più buona al mondo, grazie al cazzo. Che poi la francese non è che sia particolarmente legata al mediterraneo.




no la cucina francese a parte la zona sud con il mediterraneo non c'entra un cazzo, proprio ingredienti e basi diverse.
Pero' la cucina francese che la fa da padrona e' la cucina parigina e quella della borgogna e poi in parte da quella della loira.
In francia invece io ho mangiato meglio in savoia e nel nizzardo, tanto per dire che sono posti che con la cucina mainstream francese non c'entrano un cazzo.

si gli uccelletti li fanno da dio, ma a me non fanno impazzire come piatto.
MatthewDeschain
00mercoledì 10 ottobre 2012 18:59
Ma dai Chaos ma in quali ristoranti d'elite a Parigi sei stato? E' come dire che mangiare un bombolone nel forno sotto casa tua è meglio che spararsi chissà quale creazione di Pierre Hermes.
MatthewDeschain
00mercoledì 10 ottobre 2012 19:00
Re:
TheProfKiller, 10/10/2012 18.54:

Della francia sono ottimi i prodotti da forno e i formaggi, per il resto secondo me lasciano molto a desiderare.




Eccone un altro, mai mangiato il crudo in Francia?
MatthewDeschain
00mercoledì 10 ottobre 2012 19:01
Re:
tortellinosd, 10/10/2012 18.52:

goulash [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]




Io per esempio l'ho mangiato a Budapest varie volte e non ho mai capito cosa cazzo ci trovate, lo spezzatino di mia madre è molto più buono.
Le fighe che ci sono là sono però insuperabili. [SM=x2814258]
TheProfKiller
00mercoledì 10 ottobre 2012 19:02
Re: Re:
MatthewDeschain, 10/10/2012 19.00:




Eccone un altro, mai mangiato il crudo in Francia?




Ho detto per l'appunto "secondo me". Poi pure quello spagnolo è delizioso, ma non per questo reputo la cucina spagnola degna di attenzione [SM=x2917744]
@Chaos@
00mercoledì 10 ottobre 2012 19:04
Re:
MatthewDeschain, 10/10/2012 18.59:

Ma dai Chaos ma in quali ristoranti d'elite a Parigi sei stato? E' come dire che mangiare un bombolone nel forno sotto casa tua è meglio che spararsi chissà quale creazione di Pierre Hermes.




ok pero' si parlava di cucine prese in generale.
la cucina francese soffre del fatto che gran parte della sua cucina mainstream e' appunto la cucina ricca parigina, il che significa che a Parigi, ma anche a Bourdaux o a Digione o Strasbrugo, la maggiorparte dei ristoranti (e non le tavole calde o i ristoranti etnici) sono li per stupirti e non per farti gustare qualcosa, insomma sono tutti un po' "costruiti".
Poi certo che se vai da uno chef in un ristorante coi controcoglioni e' chiaro che mangi da dio, ma qui si parlava in generale, e il problema della cucina francese secondo me e' questo, in pratica ha abbandonato troppo la sua tradizione culinaria (che pure ha standardizzato nel 1600 se non mi sbaglio) in nome del consumo.

preferisco mangiarmi la paella in un posto medio a barcellona che un filetto inc rosta in un posto medio a parigi.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:47.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com