Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Il Mega Maradona Forum

Pasta sfoglia vs Pasta brisè

  • Messaggi
  • OFFLINE
    MrBlonde24
    Post: 7.067
    Post: 6.408
    Registrato il: 14/04/2011
    Città: BARI
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 14:57
    Litigate pure.
  • OFFLINE
    MatteDj
    Post: 89.975
    Post: 55.089
    Registrato il: 14/04/2011
    Città: VIGEVANO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: Artigiano
    00 10/04/2014 15:13
    brisè
  • OFFLINE
    MatthewDeschain
    Post: 12.995
    Post: 6.106
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: GABICCE MARE
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 16:08
    Solo un down può preferire la pasta brisee.
  • OFFLINE
    MatteDj
    Post: 89.976
    Post: 55.090
    Registrato il: 14/04/2011
    Città: VIGEVANO
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    Occupazione: Artigiano
    00 10/04/2014 16:09
    Re:
    MatthewDeschain, 10/04/2014 16:08:

    Solo un down può preferire la pasta brisee.




    Infatti, le torte salate con la pasta sfoglia sono una bontà guarda [SM=x3414924]
  • OFFLINE
    MatthewDeschain
    Post: 12.996
    Post: 6.107
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: GABICCE MARE
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 16:13
    Re: Re:
    MatteDj, 10/04/2014 16:09:




    Infatti, le torte salate con la pasta sfoglia sono una bontà guarda [SM=x3414924]




    Sei un down.
  • OFFLINE
    MrBlonde24
    Post: 7.067
    Post: 6.408
    Registrato il: 14/04/2011
    Città: BARI
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 16:14
    io concordo con Matteo.
    Prima ero un malato di pasta sfoglia. Da quando ho conosciuto la brisè, la pasta sfoglia mi fa non dico schifo ma quasi.
    preciso che parlo di pasta sfoglia o brisè già pronte che si vendono nei supermercati, ora non so quando sono fatte in casa come sia la situazione.
  • OFFLINE
    MatthewDeschain
    Post: 12.997
    Post: 6.108
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: GABICCE MARE
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 16:17
    Re:
    MrBlonde24, 10/04/2014 16:14:

    io concordo con Matteo.
    Prima ero un malato di pasta sfoglia. Da quando ho conosciuto la brisè, la pasta sfoglia mi fa non dico schifo ma quasi.
    preciso che parlo di pasta sfoglia o brisè già pronte che si vendono nei supermercati, ora non so quando sono fatte in casa come sia la situazione.




    Eccone n'altro.

    Hai fatto bene a specificare già pronta perchè non c'è paragone con le due preparazioni, la sfoglia è molto più ricercata e si usa anche in pasticceria non solo per fare delle banalissime torte salate.
  • OFFLINE
    @Chaos@
    Post: 21.987
    Post: 11.080
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: ROMA
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 16:20
    ma servono per fare cose completamente differenti non capisco cazzo c'entri il paragone.
    detto questo la pasta brise' vado di la e la faccio in 10 minuti, la sfoglia per farla mi ci vuole un pomeriggio intero.
  • OFFLINE
    MatthewDeschain
    Post: 12.998
    Post: 6.109
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: GABICCE MARE
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 16:23
    Re:
    @Chaos@, 10/04/2014 16:20:

    ma servono per fare cose completamente differenti non capisco cazzo c'entri il paragone.
    detto questo la pasta brise' vado di la e la faccio in 10 minuti, la sfoglia per farla mi ci vuole un pomeriggio intero.




    No. La sfoglia la puoi usare anche per il salato, l'inverso no. La brisè è per l'appunto molto più veloce, più semplice e meno versatile.
    Quindi è meglio la sfoglia.
  • OFFLINE
    @Chaos@
    Post: 21.988
    Post: 11.081
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: ROMA
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 16:30
    Re: Re:
    MatthewDeschain, 10/04/2014 16:23:




    No. La sfoglia la puoi usare anche per il salato, l'inverso no. La brisè è per l'appunto molto più veloce, più semplice e meno versatile.
    Quindi è meglio la sfoglia.




    pure la brise' la puoi usare per il salato eh, si usa per la quiche, per cortesia non diciamo cazzate su.
  • OFFLINE
    Fight 4 Your Freedom!
    Post: 14.247
    Post: 8.624
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: PRATA DI PRINCIPATO ULTRA
    Età: 33
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 16:31
    Re: Re: Re:
    @Chaos@, 10/04/2014 16:30:




    pure la brise' la puoi usare per il salato eh, si usa per la quiche, per cortesia non diciamo cazzate su.




    che su ste cose non se scherza daje
  • OFFLINE
    MatthewDeschain
    Post: 12.999
    Post: 6.110
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: GABICCE MARE
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 16:31
    Re: Re: Re:
    @Chaos@, 10/04/2014 16:30:




    pure la brise' la puoi usare per il salato eh, si usa per la quiche, per cortesia non diciamo cazzate su.




    Ah marchigià leggi però. E' la brisè che non usi per il dolce..... (quasi mai.)
  • OFFLINE
    MatthewDeschain
    Post: 13.000
    Post: 6.111
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: GABICCE MARE
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 16:33
    Re: Re: Re: Re:
    Fight 4 Your Freedom!, 10/04/2014 16:31:




    che su ste cose non se scherza daje




    3 down.
  • OFFLINE
    @Chaos@
    Post: 21.989
    Post: 11.082
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: ROMA
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 16:36
    Re: Re: Re: Re:
    MatthewDeschain, 10/04/2014 16:31:




    Ah marchigià leggi però. E' la brisè che non usi per il dolce..... (quasi mai.)




    entrambe sia la brisè che la sfoglia si usano sia per il dolce che per il salato essendo paste neutre, la frolla invece viene usata quasi unicamente per fare i dolci.
    pero' se non sai le basi...
  • OFFLINE
    Fight 4 Your Freedom!
    Post: 14.249
    Post: 8.626
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: PRATA DI PRINCIPATO ULTRA
    Età: 33
    Sesso: Maschile
    00 10/04/2014 16:38
    Re: Re: Re: Re: Re:
    MatthewDeschain, 10/04/2014 16:33:




    3 down.




    meh e dai...
1