Registrato il: 13/05/2011
    Città: SEREGNO
    Età: 32
    01 22/04/2017 09:45
    In gara e vincitore soltanto cinque giorni fa a Hungerburg, in Austria, della prima tappa del Tour of Alps, è morto questa mattina Michele Scarponi. Il corridore marchigiano, che avrebbe compiuto 38 anni a settembre, è rimasto vittima di un incidente stradale questa mattina mentre era in sella alla sua bicicletta tra le strade di casa, a Filottrano. Da una prima ricostruzione l'"Aquila di Filottrano", così come era soprannominato Scarponi, percorreva via dell'Industria quando a un incrocio è stato travolto da un furgone, il cui conduce pare non abbia proprio visto il ciclista dell'Astana, che gli ha tagliato la strada.

AL GIRO — Professionista dal 2002, noto a tutti per le grandi doti di scalatore, ha vinto il Giro d'Italia 2011 dopo la squalifica di Alberto Contador ed era stato appena promosso capitano della squadra kazaka per il prossimo Giro d'Italia dopo il forfait di Fabio Aru. Scarponi era conosciuto e apprezzato anche per le sue doti umane: sorridente e sempre pronto alla battuta, amava scherzare con il suo pappagallo Frankie in allenamento, ripreso più volte in video postati sul suo profilo twitter. Era uno dei corridori più amati in gruppo. Lascia la moglie e due figli gemelli. Una notizia pesantissima per il mondo del ciclismo, a meno di due settimane dal via del Giro d'Italia, la corsa che lo ha visto vincere due tappe nel 2009. Nella stessa stagione aveva conquistato anche la classifica generale della Tirreno-Adriatico.

Uno dei pochi che sapeva scherzare in corsa anche nei momenti duri
    Quello che fece al mondiale di Firenze , al Tour 2014 e allo scorso Giro per Nibali fu enorme