Il Mega Maradona Forum

date un voto ai seguenti piatti

  • Messaggi
  • OFFLINE
    lucabondi
    Post: 14.562
    Post: 3.033
    Registrato il: 14/04/2011
    Città: MASSA
    Età: 42
    Sesso: Maschile
    00 11/11/2017 18:55
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    Lord9600XT, 11/11/2017 18.36:

    -Voices-, 11/11/2017 17.19:




    5 e 5 [SM=x2584202]


    Cecina toscana >>>> Farinata dei poveracci



    Ma che cazzo dici, sono la stessa cosa, occhio che se continui alzo l'asso di bastoni.


    In linea teorica sono la stessa cosa... poi ovviamente nei 170 km che intercorrono tra Genova e Livorno ci sono 170 diverse declinazioni della stessa. Andando verso Genova dovrebbe essere più spessa e densa.

    La migliore è ovviamente la nostra calda calda... ma che ve lo dico a fare. [SM=x2814258]
  • OFFLINE
    ..Ivan Drago..
    Post: 26.459
    Post: 18.277
    Registrato il: 23/05/2013
    Città: SURANO
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    00 13/11/2017 00:47
    Re:
    Lord9600XT, 11/11/2017 18.28:

    Se vuoi avere ragione prenditela pure. Non è che a ripetere una cazzata diventa magicamente vera.




    appunto, quindi faresti meglio a evitare di ripeterla la cazzata.


    farinata e cecina sono la stessa identica cosa e ti sfido a trovare una ricetta con ingredienti e proporzioni di acqua/farina di ceci leggermente diverse. Le origini sono le stesse, la leggenda vuole sia nata a bordo di una nave nella battaglia della meloria nel 1284 tra le due repubbliche marinare con una storiella che non sto qua a ripetere perchè non è funzionale ai fini del discorso. Entrambe sono cotte nei testi stagnati nel forno a legna od ormai anche elettrico ad alte temperature, entrambe contemplano solo acqua ceci sale e olio.

    io ho mangiato entrambe e sono identiche, stesso colore, stessa forma e stessa tecnica.

    dico, io sono un cuoco che ha mangiato entrambe e tu sei uno studente di fisica che avrà anche mangiato entrambe ma si cucina al massimo la pasta coi wrustel, sei tu che devi dimostrare qualcosa, di certo non io.

    se io dico che sono uguali e tu no, di certo ho più voce in capitolo io e tu no. Quando parleremo di bosoni di higgs allora potrai fare il gallo quanto lo sto facendo io ora, fino a quel momento ringrazia per l'accrescimento culturale e fai il piacere di non pisciare fuori dal vaso :marchisio:


    ti appoggio le palle in faccia, damerino rachitico :marchisio:
  • OFFLINE
    Lord9600XT
    Post: 13.240
    Post: 1.915
    Registrato il: 16/04/2011
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    Livornese D.O.P.
    00 13/11/2017 08:48
    Oh, grazie per il fondamentale accrescimento culturale di stocazzo: ho appreso che sei in grado di usare Wikipedia. Non era così scontato. Il prossimo passo quale sarà, mostrare al mondo intero che sai legarti le scarpe?

    E studente di fisica lo vai a dire a Voci (il quale sarà anche ben contento di tenere al caldo le tue pallette vizze).

    Farinata/torta/cecina alle cipolle o ai funghi?
  • OFFLINE
    RenzWK
    Post: 10.576
    Post: 10.575
    Registrato il: 15/12/2011
    Città: SUBIACO
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    Gaio Marinaio
    00 13/11/2017 08:52
    risotto allo zafferano 9
    gricia 8
    pizza napoletana 6
    pizza scrocchiarella romana 10
    pizza bianca romana 6
    dentice al sale magnatelo te
    tartare di manzo pure questo
    lasagne bolognesi 5
    segalina arrosto 10
    bistecca di cavallo molto sanguinolenta magnalo te
    m&m's 6
    torta mimosa 9
    tiramisu ai frutti rossi 0
  • OFFLINE
    FBI83
    Post: 22.717
    Post: 22.193
    Registrato il: 14/04/2011
    Sesso: Maschile
    00 13/11/2017 08:58
    Re: Re: Re:
    ..Ivan Drago.., 10/11/2017 18.00:




    non ho mai mangiato la focaccia genovese, ma ho mangiato quella di recco ed è molto buona [SM=x3987028]


    detto questo, tutte ste focaccioidi compresa la celeberrima pugliese gliela sucano alla grandissima alla cecina o farinata di ceci [SM=x4217107] [SM=x4217107] [SM=x4217107] [SM=x4217107] [SM=x4217107] [SM=x4217107]




    La farinata [SM=x2584240]


    La panissa [SM=x2584240]
  • OFFLINE
    FBI83
    Post: 22.718
    Post: 22.194
    Registrato il: 14/04/2011
    Sesso: Maschile
    00 13/11/2017 09:04
    Re:
    Lord9600XT, 11/11/2017 18.28:

    Se vuoi avere ragione prenditela pure. Non è che a ripetere una cazzata diventa magicamente vera.




    Cecina

    farina di ceci
    acqua
    sale
    olio
    pepe

    Farinata

    farina di ceci.
    acqua.
    d'olio.
    sale.
    pepe.


    [SM=x4351075]
  • OFFLINE
    -Voices-
    Post: 26.206
    Post: 26.206
    Registrato il: 20/05/2013
    Età: 31
    Sesso: Maschile
    00 13/11/2017 09:31
    Re: Re:
    FBI83, 13/11/2017 09.04:




    Cecina

    farina di ceci
    acqua
    sale
    olio
    pepe

    Farinata

    farina di ceci.
    acqua.
    d'olio.
    sale.
    pepe.


    [SM=x4351075]




    Sì ma da voi è più spessa mi sa, sono due cose diverse la vostra e quella del pancino [SM=x2584265]
  • OFFLINE
    FBI83
    Post: 22.724
    Post: 22.200
    Registrato il: 14/04/2011
    Sesso: Maschile
    00 13/11/2017 09:48
    Re: Re: Re:
    -Voices-, 13/11/2017 09.31:




    Sì ma da voi è più spessa mi sa, sono due cose diverse la vostra e quella del pancino [SM=x2584265]



    Farinata


    Cecina



    [SM=x3409402]
  • OFFLINE
    ..Ivan Drago..
    Post: 26.462
    Post: 18.280
    Registrato il: 23/05/2013
    Città: SURANO
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    00 13/11/2017 14:55
    Re:
    Lord9600XT, 13/11/2017 08.48:

    Oh, grazie per il fondamentale accrescimento culturale di stocazzo: ho appreso che sei in grado di usare Wikipedia. Non era così scontato. Il prossimo passo quale sarà, mostrare al mondo intero che sai legarti le scarpe?

    E studente di fisica lo vai a dire a Voci (il quale sarà anche ben contento di tenere al caldo le tue pallette vizze).

    Farinata/torta/cecina alle cipolle o ai funghi?




    non sono solito usare wikipedia (dove tra l'altro vedo che quello che ho scritto c'è solo in parte) per quel che riguarda la storia della cucina, sono solito leggere massimo montanari e il suo "la cucina medievale" o recentemente marina cepeda fuentes e il suo "la cucina dei pellegrini, da compostela a roma". Se poi parliamo di cucina francese o giapponese levatevi proprio che vi sbrano.


    tu sei uno studente di fisica, spiacente [SM=g5373770]


    alle cipolle, cazzo c'entrano i funghi coi ceci porco dio.
  • OFFLINE
    Lord9600XT
    Post: 13.241
    Post: 1.916
    Registrato il: 16/04/2011
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    Livornese D.O.P.
    00 13/11/2017 16:59
    Re: Re:
    ..Ivan Drago.., 13/11/2017 14.55:




    non sono solito usare wikipedia (dove tra l'altro vedo che quello che ho scritto c'è solo in parte) per quel che riguarda la storia della cucina, sono solito leggere massimo montanari e il suo "la cucina medievale" o recentemente marina cepeda fuentes e il suo "la cucina dei pellegrini, da compostela a roma". Se poi parliamo di cucina francese o giapponese levatevi proprio che vi sbrano.


    tu sei uno studente di fisica, spiacente [SM=g5373770]


    alle cipolle, cazzo c'entrano i funghi coi ceci porco dio.



    Devi provarla coi funghi, fidati.

    Dimmi qualcosa sulla cucina giapponese che non so. Anzi, se conosci ristoranti a Tokyo da provare sono tutt'orecchi.

    E no, non sono più uno studente. :sconcerti:
  • OFFLINE
    .tommy82.
    Post: 47.850
    Post: 11.400
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: PISA
    Età: 41
    Sesso: Maschile
    00 13/11/2017 17:00
    Re: Re: Re:
    -Voices-, 13/11/2017 09.31:




    Sì ma da voi è più spessa mi sa, sono due cose diverse la vostra e quella del pancino [SM=x2584265]




    Cecina di Pancino>>>>>5 e 5 di Gagarin [SM=x3987028]
  • OFFLINE
    Lord9600XT
    Post: 13.242
    Post: 1.917
    Registrato il: 16/04/2011
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    Livornese D.O.P.
    00 13/11/2017 17:04
    Oggi sono stato da Montino. [SM=x4217107]
    [Modificato da Lord9600XT 13/11/2017 17:04]
  • OFFLINE
    ..Ivan Drago..
    Post: 26.465
    Post: 18.283
    Registrato il: 23/05/2013
    Città: SURANO
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    00 13/11/2017 17:10
    difatti io l'ho mangiata lì su consiglio di tommaso giovannetti


    ristoranti cazzo ne so, io parlo di storia. Vai a mangiare un menu kaiseki, anche se non so la tua disponibilità economica
  • OFFLINE
    .tommy82.
    Post: 47.851
    Post: 11.401
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: PISA
    Età: 41
    Sesso: Maschile
    00 13/11/2017 17:11
    Re:
    Lord9600XT, 13/11/2017 17.04:

    Oggi sono stato da Montino. [SM=x4217107]




    non plus ultra [SM=x2584240]
  • OFFLINE
    Lord9600XT
    Post: 13.243
    Post: 1.918
    Registrato il: 16/04/2011
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    Livornese D.O.P.
    00 13/11/2017 17:48
    Re:
    ..Ivan Drago.., 13/11/2017 17.10:

    difatti io l'ho mangiata lì su consiglio di tommaso giovannetti


    ristoranti cazzo ne so, io parlo di storia. Vai a mangiare un menu kaiseki, anche se non so la tua disponibilità economica



    Ho appena visto i prezzi. Diciamo che una volta una cena sui 120€ potrei anche permettermela, tuttavia preferisco fare una cena a base di tonno grasso per quel prezzo.
5