***Annunci del Mega Forum***
Vuoi sapere tutto sul MegaForum? Vai sulla MegaPedia, l'enciclopedia ufficiale del MF!
Non riesci a postare? Clicca qui e consulta le nostre linee guida.
New Thread
Reply
 
Previous page | 1 2 3 4 5 | Next page

Il fornaio

Last Update: 2/12/2018 11:32 AM
Author
Print | Email Notification    
OFFLINE
Email User Profile
Post: 19,152
Post: 13,411
Registered in: 4/13/2011
Location: CHAMPORCHER
Age: 42
Gender: Male
2/9/2018 9:22 AM
 
Quote

Issue da bottega No 3
sono abbastanza sensibile sull'argomento, ho fatto il panettiere per 7 anni e vederne la lenta ed inesorabile scomparsa mi fa male.



quanto spesso vi fermate dal fornaio e cosa comprate?



acquistate anche merda in posti tipo re di pane o PANIZZERIA?




qui davvero saranno gli immigrati a salvarci.

OFFLINE
Email User Profile
Post: 17,449
Post: 11,814
Registered in: 4/13/2011
Location: PRATA DI PRINCIPATO ULTRA
Age: 31
Gender: Male
2/9/2018 10:14 AM
 
Quote

Il padre di un mio amico smista il pane da un forno di Bitritto in tutto il paese. A San Trifone gli ho dato una mano perché quel giorno venderà a occhio 10 tonnellate di pane e da solo non ce la fa. Dopo 3 ore di lavoro ero ubriaco di farina. Credo sia assimilabile al drogarsi di eroina.

Comunque, ad Adelfia c'è un panificio apertosi da un paio d'anni che sforna prodotti davvero notevoli. Anche bizzarri come il pane alla curcuma sono buoni. A Casamassima sulla via vecchia di Adelfia fanno il pane migliore che abbia mai mangiato.
OFFLINE
Email User Profile
Post: 24,188
Post: 23,664
Registered in: 4/14/2011
Gender: Male
2/9/2018 10:21 AM
 
Quote

FOCACCIA [SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240]
OFFLINE
Email User Profile
Post: 20,423
Post: 13,735
Registered in: 4/13/2011
Location: FINALE EMILIA
Age: 32
Gender: Male
2/9/2018 10:31 AM
 
Quote

Io sono dipendente da tutti i panificati possibili, preferisco di molto il pane con molta mollica e quasi spugnoso a quello secco e biscottato.

Odio per il pane toscano.
2/9/2018 10:43 AM
 
Quote

Ma perché il pane toscano Lo possiamo definire pane ? [SM=x2584190]

Cmq tendenzialmente tendo ad andarci ogni volta che posso.
Spesso e volentieri il venerdì notte , se non sono troppo devastato, compro il pane / cornetto/roba per la colazione per il giorno dopo [SM=x2584184]
OFFLINE
Email User Profile
Post: 19,152
Post: 13,411
Registered in: 4/13/2011
Location: CHAMPORCHER
Age: 42
Gender: Male
2/9/2018 10:47 AM
 
Quote

per me il pane toscano è ottimo con la mortadella. poi non ho in mente nessun'altra maniera per utilizzarlo.


a me piace il pane comune:
OFFLINE
Email User Profile
Post: 17,450
Post: 11,815
Registered in: 4/13/2011
Location: PRATA DI PRINCIPATO ULTRA
Age: 31
Gender: Male
2/9/2018 10:47 AM
 
Quote

OFFLINE
Email User Profile
Post: 98,830
Post: 31,934
Registered in: 4/13/2011
Location: TRIESTE
Age: 39
Gender: Male
2/9/2018 10:59 AM
 
Quote

non so nel resto d'italia, ma qui da noi ormai non c'è panificio che non si sia trasformato in un ibrido negozio-bar, sia per colazioni che aperitivi.

ci vado poco in generale, perchè pane e dolci li prendo al supermercato all'occorrenza. ma se posso faccio volentieri visita ai panifici sloveni, che offrono burek favolosi [SM=x2584240]
OFFLINE
Email User Profile
Post: 25,677
Post: 14,765
Registered in: 4/13/2011
Location: ROMA
Age: 44
Gender: Male
2/9/2018 11:35 AM
 
Quote

i forni seri fortunatamente a roma non mancano e vendono anche il mio pane preferito ovvero lo sciapo roma (ovvero il toscano), si trova pure lo sciapo terni (ovvero il marchigiano) ma non è la stessa cosa.
OFFLINE
Email User Profile
Post: 9,379
Post: 4,743
Registered in: 4/18/2011
Location: CATANIA
Age: 38
Gender: Male
Job/occupation: Web Master/Desiner/Developer
2/9/2018 11:38 AM
 
Quote

A Catania ogni 100 metri di qualsiasi via della città o paese limitrofo ce n'è 1 come minimo.

Ovviamente oltre al pane si vende(e si mangia) di tutto, dalla prima colazione a focacce pizzette, cartocciate, schiacciate dolci etc...
OFFLINE
Email User Profile
Post: 25,678
Post: 14,766
Registered in: 4/13/2011
Location: ROMA
Age: 44
Gender: Male
2/9/2018 12:17 PM
 
Quote

Re:
The Real Deal, 09/02/2018 10.31:

Io sono dipendente da tutti i panificati possibili, preferisco di molto il pane con molta mollica e quasi spugnoso a quello secco e biscottato.

Odio per il pane toscano.




il pane con molta mollica è solitamente un pane di merda, il pane ha bisogno di avere un certo numero di bolle d'aria in proporzione alla sua lievitazione.
Quindi un pane che ha molta mollica o ha lievitato poco e quindi è meno digeribile oppure ha farine del cazzo.
Chiaramente ci sono delle eccezioni in alcuni tipi di pagnotte, ma non sono così comuni.
OFFLINE
Email User Profile
Post: 16,113
Post: 9,847
Registered in: 4/14/2011
Location: MILANO
Age: 40
Gender: Male
2/9/2018 12:20 PM
 
Quote

ma perchè, esiste anche prendere il pane da qualunque altra parte non sia un panettiere?
OFFLINE
Email User Profile
Post: 1,244
Post: 1,244
Registered in: 5/25/2017
Location: MILANO
Age: 42
Gender: Male
2/9/2018 12:28 PM
 
Quote

va be ma comprare il pane confezionato al supermercato è un reato penale

a me gia girano i coglioni quando lo vedo surgelare

come ci volesse chi sa quanto ad andare i panetteria ogni giorno e mangiarlo fresco

comunque è un periodo che lo prendo alla panipast che è un fornaio con 4 5 negozi a milano che lo vende a 2,50 al kg

ed è sempre buono

prendo i francesini di grano duro belli croccanti

il pane molle mi fa schifo
OFFLINE
Email User Profile
Post: 9,380
Post: 4,744
Registered in: 4/18/2011
Location: CATANIA
Age: 38
Gender: Male
Job/occupation: Web Master/Desiner/Developer
2/9/2018 12:31 PM
 
Quote

Re:
drugodavide, 09/02/2018 12.28:

va be ma comprare il pane confezionato al supermercato è un reato penale

a me gia girano i coglioni quando lo vedo surgelare

come ci volesse chi sa quanto ad andare i panetteria ogni giorno e mangiarlo fresco

comunque è un periodo che lo prendo alla panipast che è un fornaio con 4 5 negozi a milano che lo vende a 2,50 al kg

ed è sempre buono

prendo i francesini di grano duro belli croccanti

il pane molle mi fa schifo



QUANTO ????
OFFLINE
Email User Profile
Post: 13,417
Post: 2,092
Registered in: 4/16/2011
Location: LIVORNO
Age: 31
Gender: Male
Livornese D.O.P.
2/9/2018 12:33 PM
 
Quote

Re:
The REAL Capt.Spaulding, 09/02/2018 10.47:

per me il pane toscano è ottimo con la mortadella. poi non ho in mente nessun'altra maniera per utilizzarlo.




Tipo due fette di pane toscano con in mezzo del prosciutto crudo ed una bella fetta di pecorino no, eh? [SM=x2584190]

Oppure per farci una bella bruschetta aglio e olio. [SM=x2584190]

Siete proprio una manica di limitati. [SM=x3987028]

Admin Thread: | Close | Move | Delete | Modify | Email Notification Previous page | 1 2 3 4 5 | Next page
New Thread
Reply
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Users | Search | Log In | Register | Admin
Create your free community and forum! Register to FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.0] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 5:33 PM. : Printable | Mobile
Copyright © 2000-2021 FFZ srl - www.freeforumzone.com