Birre

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casper-21
00venerdì 5 agosto 2011 16:52
Il topic brassicolo

Vi piace? Quanto vi piace?

Alta fermentazione o bassa fermentazione?

Preferite una stout, una blanche, una pale ale, una bock ...

Sapete (e vi interessa) cosa bevete o vi basta tracannarne una marea fino a sbronzarvi?

Ve ne frega qualcosa della qualità?

Ne conoscete un po' le caratteristiche, come si fa, la storia ....
AtomBomb
00venerdì 5 agosto 2011 17:31
Amo la birra.

Bianca in estate, in inverno preferisco birre più corpose, in particolare trappiste.
ZX24
00venerdì 5 agosto 2011 17:51
Io fondamentalmente sono dello stesso partito di Atom, bianca dissetante d'estate, d'inverno s'azzarda pure qualcosa di più strutturato.

Tranne per due perversioni cui non so resistere:



Weizen, ambrata, doppio malto. Triple threat per il mio cuore e il mio fegato. [SM=x2584240]



Affumicata, sembra di bere lo speck, mentre la bevo mi autoconvinco che potrei mangiare tutto, purché sia affumicato.
Where Is My Mind
00venerdì 5 agosto 2011 18:08
Re:
ZX24, 05/08/2011 17.51:

Io fondamentalmente sono dello stesso partito di Atom, bianca dissetante d'estate, d'inverno s'azzarda pure qualcosa di più strutturato.

Tranne per due perversioni cui non so resistere:



Weizen, ambrata, doppio malto. Triple threat per il mio cuore e il mio fegato. [SM=x2584240]



Affumicata, sembra di bere lo speck, mentre la bevo mi autoconvinco che potrei mangiare tutto, purché sia affumicato.


Non hai idea di quanto mi hai ingioiato con la birra affumicata. Non perchè mi piaccia granchè in realtà, dopo due pinte inizia a nauseare, ma per i ricordi che evoca. Un mio amico ha trascinato me e altri quattro in vacanza a Norimberga, e ci è mancato poco che ci portasse anche a Bamberga (luogo in cui è prodotta), solo con l'obiettivo di farci assaggiare questa birra.

Per noi era diventata un mito.
mickfoley82
00venerdì 5 agosto 2011 18:12
Basta che sia birra...la amo tutta.

Ho un debole per la Guinness e per le birre belghe/Belga (come si dice il plurale bohh)...poi amo la Chouffe (che deve essere sempre belga).....

Un posto nel mio cuore pero' va anche alla Moretti,compagna di mille battaglie.
ZX24
00venerdì 5 agosto 2011 18:24
Re: Re:
Where Is My Mind, 05/08/2011 18.08:


Non hai idea di quanto mi hai ingioiato con la birra affumicata. Non perchè mi piaccia granchè in realtà, dopo due pinte inizia a nauseare, ma per i ricordi che evoca. Un mio amico ha trascinato me e altri quattro in vacanza a Norimberga, e ci è mancato poco che ci portasse anche a Bamberga (luogo in cui è prodotta), solo con l'obiettivo di farci assaggiare questa birra.

Per noi era diventata un mito.




Io la trovo senza particolari problemi in qualche pub delle mie parti, ogni volta una tentazione, poi ovvio che se uno si vuole sfondare ci sono trecento alternative più economiche.

Vedasi il morettone citato da Mick, compagna di mille grigliate da ragazzo. [SM=x2584279]
Broken Ankle
00venerdì 5 agosto 2011 18:26
Non sono un grande bevitore ma ho imparato ad apprezzare birre artigianali dei miei dintorni come le Menabrea, Troll, Baladin, ecc.

In particolare sono rimasto folgorato dalla Mielika della Baladin, una birra al miele che in abbinamento coi formaggi tipo grana è a dir poco commovente...

Certo si tratta di birre estremamente costose, e per questo per i momenti di svacco mi affido alla sempre valida Oranjeboom bionda dell' LD market, acquistabile al modico prezzo di euro 0,30 a lattina. [SM=x2584220]

EDIT: E non dimentichiamoci dell'Ichnusa, rigorosamente da supermarket [SM=x2584243]
gottoesplosivo
00venerdì 5 agosto 2011 18:29
LA BIRRA
{DeeP}
00venerdì 5 agosto 2011 18:42
Ne tracanno fino a sbronzarmi, le birre buone costano troppo.

Conosco solo medie chiare e doppio malto. Slalom Strong la preferita, anche perché c'era la spina nel bar dove andavo.
casper-21
00venerdì 5 agosto 2011 18:59
Re:
ZX24, 05/08/2011 17.51:

Affumicata, sembra di bere lo speck, mentre la bevo mi autoconvinco che potrei mangiare tutto, purché sia affumicato.



Io con la Rauchbier faccio fatica con l'odore. Il sapore mi piace, ma ogni volta che la porto alla bocca arriva la zaffata di affumicato che è pesissima.

casper-21
00venerdì 5 agosto 2011 19:02
Re:
Broken Ankle, 05/08/2011 18.26:


EDIT: E non dimentichiamoci dell'Ichnusa, rigorosamente da supermarket [SM=x2584243]



L'Ichnusa come lager italiana (anche se ormai l'ha presa la Heiniken pure quella) da supermercato è una di quelle che come rapporto qualità/prezzo è messa meglio, visto che non costa un cazzo ma è comunque decente.

ZX24
00venerdì 5 agosto 2011 19:24
Re: Re:
casper-21, 05/08/2011 18.59:



Io con la Rauchbier faccio fatica con l'odore. Il sapore mi piace, ma ogni volta che la porto alla bocca arriva la zaffata di affumicato che è pesissima.





la zaffata è priceless, quasi quanto lo sguardo di quelli cui la faccio annusare per fargli sentire quanto è affumicata e rimangono con una faccia fra [SM=x2584281] e [SM=x2584215]
Megablast
00venerdì 5 agosto 2011 19:31
Me ne fotto della qualità. Mi basta una chiara fresca tipo Heineken/Beck's/Nastro/Peroni oppure una Tennent's.
Ed Banger
00venerdì 5 agosto 2011 19:35
Dipende, adesso ho smesso, fino all'anno scorso ogni giovedì ero in una birreria molto rinomata qui in Brianza (la conoscono persino a Milano e Como, circa 400 tipi di birra) e assaggiavo tantissime birre diverse, qualche volta azzardando anche i 15-20 euro a bottiglia (in coppia).
A questo sfizio ho sempre accompagnato le più commerciali, Ceres su tutte.
AtomBomb
00venerdì 5 agosto 2011 19:38
Re:
Ed Banger, 8/5/2011 7:35 PM:

Dipende, adesso ho smesso, fino all'anno scorso ogni giovedì ero in una birreria molto rinomata qui in Brianza (la conoscono persino a Milano e Como, circa 400 tipi di birra) e assaggiavo tantissime birre diverse, qualche volta azzardando anche i 15-20 euro a bottiglia (in coppia).
A questo sfizio ho sempre accompagnato le più commerciali, Ceres su tutte.




Lo Sherwood di Nicorvo?
ZX24
00venerdì 5 agosto 2011 19:55
Re: Re:
AtomBomb, 05/08/2011 19.38:




Lo Sherwood di Nicorvo?




Lo Sherwood, gran bel posto, non ci vado da un'era geologica. Da queste parti c'è anche la Frottola a Vigevano, altrettanto buono, se non migliore come cucina.

Comunque dalle parti di Nova c'è il birrificio di Como che è ottimo. E ricordo un locale stile tedesco a Seregno, che però non era niente di speciale. [SM=x2584225]

Ed Banger
00venerdì 5 agosto 2011 20:01
Re: Re:
AtomBomb, 05/08/2011 19.38:




Lo Sherwood di Nicorvo?




No, Fundeghé, Cabiate, Como.
Ed Banger
00venerdì 5 agosto 2011 20:02
Re: Re: Re:
ZX24, 05/08/2011 19.55:




Lo Sherwood, gran bel posto, non ci vado da un'era geologica. Da queste parti c'è anche la Frottola a Vigevano, altrettanto buono, se non migliore come cucina.

Comunque dalle parti di Nova c'è il birrificio di Como che è ottimo. E ricordo un locale stile tedesco a Seregno, che però non era niente di speciale. [SM=x2584225]





Cioè. [SM=x2584260]

Tu citi il Bavarese di Seregno che fa cagare, e non il Fundeghé? [SM=x2601203]
{DeeP}
00venerdì 5 agosto 2011 20:05
Re: Re: Re:
ZX24, 05/08/2011 19.55:




Lo Sherwood, gran bel posto, non ci vado da un'era geologica. Da queste parti c'è anche la Frottola a Vigevano, altrettanto buono, se non migliore come cucina.

Comunque dalle parti di Nova c'è il birrificio di Como che è ottimo. E ricordo un locale stile tedesco a Seregno, che però non era niente di speciale. [SM=x2584225]





Dalle nostre parti c'è anche Fiore a Garlasco
ZX24
00venerdì 5 agosto 2011 20:05
Re: Re: Re: Re:
Ed Banger, 05/08/2011 20.02:




Cioè. [SM=x2584260]

Tu citi il Bavarese di Seregno che fa cagare, e non il Fundeghé? [SM=x2601203]




4 anni e mezzo di fidanzamento con una seregnese non mi hanno mai portato da quelle parti. [SM=x2601203]

@deep: vero, ma con una nomea in costante calo, fino a 2-3 anni fa era il top, ora o vai là a farti il piatto porco ( [SM=x2584279] ) oppure ti sveni per un semplice panino+birra.
Ed Banger
00venerdì 5 agosto 2011 20:08
Re: Re: Re: Re: Re:
ZX24, 05/08/2011 20.05:




4 anni e mezzo di fidanzamento con una seregnese non mi hanno mai portato da quelle parti. [SM=x2601203]




No a Cabiate non c'è una beata sega. [SM=x2631402]

Però quello è riconosciuto universalmente come birreria migliore nel raggio di parecchi km. [SM=x2584225]


Hai fatto bene a mollarti. [SM=x2641703] [SM=x2584922]
AtomBomb
00venerdì 5 agosto 2011 20:08
Il Lord Byron, qui a Novara, con la nuova gestione, ha una discreta scelta di birre da degustazione, anche se, secondo me, come ambiente era meglio prima.

E il Clover, è un piccolo locale, gestito dall'ex gestore del Lord Byron, non ha molta scelta, ma regolarmente aggiorna le birre "particolari", quindi si trovano delle novità.

Poi a Vercelli ricordo con piacere il Victoria, anche lì c'è una discreta scelta di birre da degustazione.

Poi vabbé, Menabrea a Biella, mangi e bevi splendidamente.
{DeeP}
00venerdì 5 agosto 2011 20:13
Re: Re: Re: Re: Re:
ZX24, 05/08/2011 20.05:




4 anni e mezzo di fidanzamento con una seregnese non mi hanno mai portato da quelle parti. [SM=x2601203]

@deep: vero, ma con una nomea in costante calo, fino a 2-3 anni fa era il top, ora o vai là a farti il piatto porco ( [SM=x2584279] ) oppure ti sveni per un semplice panino+birra.




Da Fiore ti sveni anche solo per una birra normale, mortacci sua

E ci sono andato solo due volte.

Mai più
Daron Malakian 94
00venerdì 5 agosto 2011 20:16
la birra gonfia e non mi piace la sensazione di sentirmi un canotto a fine serata


Daron Malakian 94
00venerdì 5 agosto 2011 20:17
o ma sa quelle parti non c'era una discoteca dietro ad un bowling?
Ed Banger
00venerdì 5 agosto 2011 20:21
Re:
Daron Malakian 94, 05/08/2011 20.17:

o ma sa quelle parti non c'era una discoteca dietro ad un bowling?




Il Noir a Lissone?
El Scorcho
00venerdì 5 agosto 2011 20:23
Io non ci capisco un cazzo. In frigo ora ho della Nastro Azzurro, per dire...

Comunque prendo sempre le solite, cito sempre la Duvel come quella che più apprezzo. E molto spesso non capisco perchè certe birre "ispaniche" (non so come chiamarle. Intendo roba come Quilmes, Alhambra e Corona, ad esempio) sono disprezzate dai più, ma a me van giù uguale. Insomma, anche qui sono un ignorante sempliciotto.

Come locali, qua a Bologna ricordo delle belle degustazioni all'Ortica (o Lortica, ancora mi sfugge se l'apostrofo c'è oppure no).
Daron Malakian 94
00venerdì 5 agosto 2011 20:24
Re: Re:
Ed Banger, 05/08/2011 20.21:




Il Noir a Lissone?




il nome non lo ricordo,ogni tanto facevano delle serate interessanti,ci son stato un paio di volte



a comunque a cologno mi han detto di una locale dove fanno loro la birra molto carino
Franky 8
00venerdì 5 agosto 2011 20:31
[SM=x2596158] [SM=x2584258]













[SM=x2641703]
Perfect Insanity
00venerdì 5 agosto 2011 20:35
Re: Re: Re:
Daron Malakian 94, 05/08/2011 20.24:




il nome non lo ricordo,ogni tanto facevano delle serate interessanti,ci son stato un paio di volte



a comunque a cologno mi han detto di una locale dove fanno loro la birra molto carino




ma dove zona milano o como?
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