Carbonara o amatriciana?

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Mr. Roby Fabulous
00venerdì 17 aprile 2015 14:15
Per me l'umanità si divide in due mega-blocchi: quelli che in una trattoria romana si prendono la carbonara (ossia i Giusti) e quelli che prendono l'amatriciana. Visto che sono due piatti che hanno decisamente varcato i confini locali... Quale preferite? Per me carbonara ma roba che tipo non c'è sfida, come scegliere tra Telespalla Bob e Milhouse Van Houten (chi ha votato, sa). Non che l'amatriciana sia male ma dovendo scegliere non c'è proprio partita.
Mr.HHH
00venerdì 17 aprile 2015 14:16
Ucciderei per una carbonara.
Apprezzo comunque l'amatriciana, ma non c'è storia.
Iceman.88
00venerdì 17 aprile 2015 14:18
Carbonara anche se non ne vado pazzo.
Eric Packer
00venerdì 17 aprile 2015 14:21
Carbonara
Iron Ghost
00venerdì 17 aprile 2015 14:22
normalmente carbonara.
se cucinate entrambe come cristoforo comanda diventa una scelta dura
the joker89
00venerdì 17 aprile 2015 14:22
Carbonara

Ma l'amatriciana anche va bene...
Billiejoe79
00venerdì 17 aprile 2015 14:26
L'amatriciana è molto buona, si

Ma la carbonara è il top del plus [SM=x2584208] [SM=x2584208] [SM=x2584208]

Piuttosto il vero dilemma è:

La carbonara vi piace con l'uovo sciolto o con l'uovo super cotto - tipo uovo strapazzato?

Perchè per me la carbonara è quello con l'uovo sciolto [SM=x2584208] [SM=x2584208] [SM=x2584208]
Abel90
00venerdì 17 aprile 2015 14:26
Carbonara.

Però Milhouse >>> Telespalla Bob
jaena pliskin
00venerdì 17 aprile 2015 14:30
il problema della carbonare è che la fanno buona solo certe persone e in certi posti
una buona amatriciana la faccio pure io per la cronaca
casper-21
00venerdì 17 aprile 2015 14:57
Carbonara tutta la vita.
Edward.Witten
00venerdì 17 aprile 2015 15:04
Non fatevi MAI fare la carbonara da una veneta.


L'uovo come e quando lo mettete voi? Io l'ultimo minutino di cottura lo sbatto diretto in pentola e giro una ventina di secondi. Ma non son sicuro sia giusto così..
AlexMahone88
00venerdì 17 aprile 2015 15:05
Carbonara
AlexMahone88
00venerdì 17 aprile 2015 15:07
Re:
Edward.Witten, 17/04/2015 15:04:

Non fatevi MAI fare la carbonara da una veneta.


L'uovo come e quando lo mettete voi? Io l'ultimo minutino di cottura lo sbatto diretto in pentola e giro una ventina di secondi. Ma non son sicuro sia giusto così..




L'uovo si dovrebbe mettere a cottura ultimata, una volta scolata la pasta. L'uovo non deve mai essere cotto.
{DeeP}
00venerdì 17 aprile 2015 15:08
Carbonella
Dj Sauron
00venerdì 17 aprile 2015 15:09
Vabbè ma di che stiamo parlando, su. Carbonara.

Mi mancava però Voices uomo di mondo anche in cucina [SM=x2584265]
MatteDj
00venerdì 17 aprile 2015 15:11
Amatriciana perché il mese scorso a Carbonara Ticino mi si è sfasciata una gomma.
..Ivan Drago..
00venerdì 17 aprile 2015 15:16
[SM=x2584923]
Edward.Witten
00venerdì 17 aprile 2015 15:21
Re: Re:
AlexMahone88, 17/04/2015 15:07:




L'uovo si dovrebbe mettere a cottura ultimata, una volta scolata la pasta. L'uovo non deve mai essere cotto.




sisì io la lascio indietro un po', la scolo e poi ci butto l uomo proprio per ultimo, anche dopo la pancetta o quel che è [e si ''cuoce'' con quella], sennò mi esce troppo liquido [SM=x3055628]
The REAL Capt.Spaulding
00venerdì 17 aprile 2015 15:29
una volta mangiai un'amatriciana ad Ariccia che me la sogno ancora in certe notti
Billiejoe79
00venerdì 17 aprile 2015 15:35
Re:
Dj Sauron, 17/04/2015 15:09:

Vabbè ma di che stiamo parlando, su. Carbonara.

Mi mancava però Voices uomo di mondo anche in cucina [SM=x2584265]




La carbonara è tipo uno dei piatti più semplici da fare di tutti i tempi, eh [SM=x2584263]
Dj Sauron
00venerdì 17 aprile 2015 15:36
Re: Re:
Billiejoe79, 17/04/2015 15:35:




La carbonara è tipo uno dei piatti più semplici da fare di tutti i tempi, eh [SM=x2584263]




No mi riferivo agli aneddoti tipo "non fatevi mai fare la carbonara da una veneta" [SM=x2584263]
moscardelli88
00venerdì 17 aprile 2015 15:37
Re: Re:
Billiejoe79, 17/04/2015 15:35:




La carbonara è tipo uno dei piatti più semplici da fare di tutti i tempi, eh [SM=x2584263]



beh oddio, farla bene bene ci vuole un attimo di cura
@Chaos@
00venerdì 17 aprile 2015 15:41
Beh dipende.
Diciamo che una carbonara ben fatta alla amatriciana ben fatta gli monta sopra, invece una carbonara fatta male e' immangiabile mentre una matriciana fatta male alla fine la puoi mangiare.
Io preferisco la carbonara e in linea di massima per le paste rosse i sughi a cottura lunghissima.
La Furia
00venerdì 17 aprile 2015 15:43
Carbonara, ma generalmente ho mangiato più amatriciane buone rispetto a carbonare.
La carbonara se fatta male è una merda, secondo me.
L'uovo deve essere messo all'ultimo, non bisogna usare la pancetta (ma il guanciale) e ovviamente ci devi buttare una vagonata di pecorino sopra [SM=x2584208]

Ah, l'acqua la devi salare appena, sennò diventa troppo saporito, ma questo vale anche per l'amatriciana.
@Chaos@
00venerdì 17 aprile 2015 15:46
Re:
Edward.Witten, 17/04/2015 15:04:

Non fatevi MAI fare la carbonara da una veneta.


L'uovo come e quando lo mettete voi? Io l'ultimo minutino di cottura lo sbatto diretto in pentola e giro una ventina di secondi. Ma non son sicuro sia giusto così..




l'uovo (itero chi mette solo i tuorli e' un coglione) va sbattuto bene con il pecorino e moltissimo pepe, la crema la deve gia' fare sbattendolo e deve addensarsi col formaggio.
Dopo va messo nel contenitore dove butterai la pasta bollente e va mischiato crudo con la pasta, a quel punto ci si mette sopra il guanciale, saltato con un filo di burro (sarebbe meglio lo strutto) in una padella bassissima e poi asciugato su un foglio di carta per il pane (o da fritto se siete fighetti), si rimischia, si mette sopra una quintalata di pecorino e si serve.

La pasta va fatta molto al dente perche' il procedimento post cottura poeta via almeno un minuto e mezzo e la pasta soprattutto lunga rischia di scuocere.

La pasta migliore per la carbonara sono le mezze maniche seguite dai rigatoni seguiti dai bucatini.

e il discorso carbonara si chiude qui.
Our lady peace
00venerdì 17 aprile 2015 15:49
Tutorial:

Edward.Witten
00venerdì 17 aprile 2015 16:11
Re: Re:
@Chaos@, 17/04/2015 15:46:




l'uovo (itero chi mette solo i tuorli e' un coglione) va sbattuto bene con il pecorino e moltissimo pepe, la crema la deve gia' fare sbattendolo e deve addensarsi col formaggio.
Dopo va messo nel contenitore dove butterai la pasta bollente e va mischiato crudo con la pasta, a quel punto ci si mette sopra il guanciale, saltato con un filo di burro (sarebbe meglio lo strutto) in una padella bassissima e poi asciugato su un foglio di carta per il pane (o da fritto se siete fighetti), si rimischia, si mette sopra una quintalata di pecorino e si serve.

La pasta va fatta molto al dente perche' il procedimento post cottura poeta via almeno un minuto e mezzo e la pasta soprattutto lunga rischia di scuocere.

La pasta migliore per la carbonara sono le mezze maniche seguite dai rigatoni seguiti dai bucatini.

e il discorso carbonara si chiude qui.




Niente formaggio per me comunque ho capito più o meno facevo giusto [SM=x2584191]

Sulla questione veneta è che avevo una ragazza che metteva l'uovo crudo nel piatto e ci versava sopra la pasta dopo.

[SM=x2584281]
AlexMahone88
00venerdì 17 aprile 2015 16:13
Le donne che sanno cucinare ultimamente sono rarissime, anzi cercano pure l'uomo che cucini per loro
moscardelli88
00venerdì 17 aprile 2015 16:14
eh ma senza formaggio perde tutto..

io aggiungo la salsa uovo+formaggio direttamente nella pentola calda dopo la scolatura (non col fuoco sotto eh) perchè si asciuga un pochino ma non diventa frittata
{DeeP}
00venerdì 17 aprile 2015 16:14
Re:
AlexMahone88, 17/04/2015 16:13:

Le donne che sanno cucinare ultimamente sono rarissime, anzi cercano pure l'uomo che cucini per loro




Ed è per questo che noi uomini ci mettiamo la Nutella sul cazzo
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