Il fornaio

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3
The REAL Capt.Spaulding
00venerdì 9 febbraio 2018 09:22
Issue da bottega No 3
sono abbastanza sensibile sull'argomento, ho fatto il panettiere per 7 anni e vederne la lenta ed inesorabile scomparsa mi fa male.



quanto spesso vi fermate dal fornaio e cosa comprate?



acquistate anche merda in posti tipo re di pane o PANIZZERIA?




qui davvero saranno gli immigrati a salvarci.

Fight 4 Your Freedom!
00venerdì 9 febbraio 2018 10:14
Il padre di un mio amico smista il pane da un forno di Bitritto in tutto il paese. A San Trifone gli ho dato una mano perché quel giorno venderà a occhio 10 tonnellate di pane e da solo non ce la fa. Dopo 3 ore di lavoro ero ubriaco di farina. Credo sia assimilabile al drogarsi di eroina.

Comunque, ad Adelfia c'è un panificio apertosi da un paio d'anni che sforna prodotti davvero notevoli. Anche bizzarri come il pane alla curcuma sono buoni. A Casamassima sulla via vecchia di Adelfia fanno il pane migliore che abbia mai mangiato.
FBI83
00venerdì 9 febbraio 2018 10:21
FOCACCIA [SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240]
The Real Deal
00venerdì 9 febbraio 2018 10:31
Io sono dipendente da tutti i panificati possibili, preferisco di molto il pane con molta mollica e quasi spugnoso a quello secco e biscottato.

Odio per il pane toscano.
Mein Teil
00venerdì 9 febbraio 2018 10:43
Ma perché il pane toscano Lo possiamo definire pane ? [SM=x2584190]

Cmq tendenzialmente tendo ad andarci ogni volta che posso.
Spesso e volentieri il venerdì notte , se non sono troppo devastato, compro il pane / cornetto/roba per la colazione per il giorno dopo [SM=x2584184]
The REAL Capt.Spaulding
00venerdì 9 febbraio 2018 10:47
per me il pane toscano è ottimo con la mortadella. poi non ho in mente nessun'altra maniera per utilizzarlo.


a me piace il pane comune:
Fight 4 Your Freedom!
00venerdì 9 febbraio 2018 10:47
@mad4thrash@
00venerdì 9 febbraio 2018 10:59
non so nel resto d'italia, ma qui da noi ormai non c'è panificio che non si sia trasformato in un ibrido negozio-bar, sia per colazioni che aperitivi.

ci vado poco in generale, perchè pane e dolci li prendo al supermercato all'occorrenza. ma se posso faccio volentieri visita ai panifici sloveni, che offrono burek favolosi [SM=x2584240]
@Chaos@
00venerdì 9 febbraio 2018 11:35
i forni seri fortunatamente a roma non mancano e vendono anche il mio pane preferito ovvero lo sciapo roma (ovvero il toscano), si trova pure lo sciapo terni (ovvero il marchigiano) ma non è la stessa cosa.
moteuchi83
00venerdì 9 febbraio 2018 11:38
A Catania ogni 100 metri di qualsiasi via della città o paese limitrofo ce n'è 1 come minimo.

Ovviamente oltre al pane si vende(e si mangia) di tutto, dalla prima colazione a focacce pizzette, cartocciate, schiacciate dolci etc...
@Chaos@
00venerdì 9 febbraio 2018 12:17
Re:
The Real Deal, 09/02/2018 10.31:

Io sono dipendente da tutti i panificati possibili, preferisco di molto il pane con molta mollica e quasi spugnoso a quello secco e biscottato.

Odio per il pane toscano.




il pane con molta mollica è solitamente un pane di merda, il pane ha bisogno di avere un certo numero di bolle d'aria in proporzione alla sua lievitazione.
Quindi un pane che ha molta mollica o ha lievitato poco e quindi è meno digeribile oppure ha farine del cazzo.
Chiaramente ci sono delle eccezioni in alcuni tipi di pagnotte, ma non sono così comuni.
Zio Rude
00venerdì 9 febbraio 2018 12:20
ma perchè, esiste anche prendere il pane da qualunque altra parte non sia un panettiere?
drugodavide
00venerdì 9 febbraio 2018 12:28
va be ma comprare il pane confezionato al supermercato è un reato penale

a me gia girano i coglioni quando lo vedo surgelare

come ci volesse chi sa quanto ad andare i panetteria ogni giorno e mangiarlo fresco

comunque è un periodo che lo prendo alla panipast che è un fornaio con 4 5 negozi a milano che lo vende a 2,50 al kg

ed è sempre buono

prendo i francesini di grano duro belli croccanti

il pane molle mi fa schifo
moteuchi83
00venerdì 9 febbraio 2018 12:31
Re:
drugodavide, 09/02/2018 12.28:

va be ma comprare il pane confezionato al supermercato è un reato penale

a me gia girano i coglioni quando lo vedo surgelare

come ci volesse chi sa quanto ad andare i panetteria ogni giorno e mangiarlo fresco

comunque è un periodo che lo prendo alla panipast che è un fornaio con 4 5 negozi a milano che lo vende a 2,50 al kg

ed è sempre buono

prendo i francesini di grano duro belli croccanti

il pane molle mi fa schifo



QUANTO ????
Lord9600XT
00venerdì 9 febbraio 2018 12:33
Re:
The REAL Capt.Spaulding, 09/02/2018 10.47:

per me il pane toscano è ottimo con la mortadella. poi non ho in mente nessun'altra maniera per utilizzarlo.




Tipo due fette di pane toscano con in mezzo del prosciutto crudo ed una bella fetta di pecorino no, eh? [SM=x2584190]

Oppure per farci una bella bruschetta aglio e olio. [SM=x2584190]

Siete proprio una manica di limitati. [SM=x3987028]

drugodavide
00venerdì 9 febbraio 2018 12:34
Re: Re:
moteuchi83, 09/02/2018 12.31:



QUANTO ????




2 euro e 50 al kg

a milano costa cosi il pane
Zio Rude
00venerdì 9 febbraio 2018 12:36
Re: Re:
moteuchi83, 09/02/2018 12.31:



QUANTO ????




al nord il pane costa un botto [SM=x3414925]
Zio Rude
00venerdì 9 febbraio 2018 12:36
Re: Re: Re:
drugodavide, 09/02/2018 12.34:




2 euro e 50 al kg

a milano costa cosi il pane




Si, a Milano fanno schifo col pane...anche da noi costa ma non così tanto
drugodavide
00venerdì 9 febbraio 2018 12:38
Re: Re: Re: Re:
Zio Rude, 09/02/2018 12.36:




Si, a Milano fanno schifo col pane...anche da noi costa ma non così tanto




e io lo pago poco visto che vado in un posto dove lo fanno loro

se vai dal classico panettiere che rivende costa anche 4 euro al kg
moteuchi83
00venerdì 9 febbraio 2018 12:42
porca puttana è un furto... sempre acqua farina sale e lievito ci va, a Milano o a Catania...
drugodavide
00venerdì 9 febbraio 2018 12:43
Re:
moteuchi83, 09/02/2018 12.42:

porca puttana è un furto... sempre acqua farina sale e lievito ci va, a Milano o a Catania...




be devi contare anche le spese come affitto del locale e cose cosi

e a milano sicuro costa di più tutto
fossadeileoni89
00venerdì 9 febbraio 2018 12:48
Re:
The REAL Capt.Spaulding, 09/02/2018 10.47:

per me il pane toscano è ottimo con la mortadella. poi non ho in mente nessun'altra maniera per utilizzarlo.


a me piace il pane comune:




strabuono
pane comune tartarughe e arabo
pizze e vari biscotti
il fornaio del mio paese ringrazia [SM=x2584240]
Eksistensens jeger
00venerdì 9 febbraio 2018 12:54
in passato tappa fissa praticamente un giorno sì e l'altro pure, per la combo rosetta dal fornaio e mortacchia dal pizzicarolo
attualmente un paio di volte a settimana, il pane vero è insostituibile.
MosconiGermano
00venerdì 9 febbraio 2018 13:25
Comunque tanti fornai fanno anche da rivendita a terzi, al mio paese oramai da anni ha preso in mano uno dei due vecchi forni una famiglia rumena e fanno panificati molto buoni e variegati, dal comune alla segale al pane con la farina di mais (polenta), nero....pane bello pesante a pagnotta non soffiato come il vetro di murano che a me fa cacare.
A me piace dalla rosetta alla mantovana, mais con strutto, toscano...sono più favorevole alla crosta croccante con poca mollica che il contrario anche se non disdegno pure le ciabatte se fatte bene.
Il pane kaiser invece lo ritengo utile al posto dei sassi quando si mette l'auto in pendenza...comunque in base a cosa mangiamo di cena passo a prendere pane due,tre volte a settimana.
Comunque sarà per le mie origini ma pane ferrarese tutta la vita, ottimo, saportito e dura molto se fatto bene, infatti quando vado a parenti faccio scorta
@mad4thrash@
00venerdì 9 febbraio 2018 13:29
Re:
drugodavide, 09/02/2018 12.28:

va be ma comprare il pane confezionato al supermercato è un reato penale





alla coop sono anni che c'è il pane fresco self service, e lo comprano da fornai, mica da fabbricanti di plastica
drugodavide
00venerdì 9 febbraio 2018 13:42
Re: Re:
@mad4thrash@, 09/02/2018 13.29:




alla coop sono anni che c'è il pane fresco self service, e lo comprano da fornai, mica da fabbricanti di plastica




si ma dipende a che ora vai a prenderlo

se tipo arrivi alle 5 6 di pomeriggio trovi un pane di merda che è li da tutto il giorno

dal fornaio che ha il laboratorio dietro lo trovi sempre fresco
The REAL Capt.Spaulding
00venerdì 9 febbraio 2018 13:47
Re:
Zio Rude, 09/02/2018 12.20:

ma perchè, esiste anche prendere il pane da qualunque altra parte non sia un panettiere?




lo slavo sopra di te (come credo la maggioranza degli italiani) lo acquista al supermercato
The REAL Capt.Spaulding
00venerdì 9 febbraio 2018 13:50
Re: Re:
moteuchi83, 09/02/2018 12.31:



QUANTO ????




dovrebbe costare il doppio per far bene.


con tutto il lavoro che ci sta dietro. come se la gente lavorasse di notte volentieri.



dio cane.



poi andate al supermercato ed acquistate il PANBAULETTO a 3€ al chilo. porca madonna.


drugodavide
00venerdì 9 febbraio 2018 13:50
Re: Re:
The REAL Capt.Spaulding, 09/02/2018 13.47:




lo slavo sopra di te (come credo la maggioranza degli italiani) lo acquista al supermercato




ma visti i tanti panettieri a milano non credo che cosi tanti lo prendano al supermercato

dei negozi di alimentari specializzati sono quelli che resistono di più

pescherie e macellerie sono molto più colpite dai supermercati
Dapaisu
00venerdì 9 febbraio 2018 13:51
Re: Re:
The REAL Capt.Spaulding, 2/9/2018 1:47 PM:

Zio Rude, 09/02/2018 12.20:

ma perchè, esiste anche prendere il pane da qualunque altra parte non sia un panettiere?




lo slavo sopra di te (come credo la maggioranza degli italiani) lo acquista al supermercato



*
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:46.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com