La carne e' cancerogena?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
mickfoley82
00sabato 25 novembre 2017 15:08
La carne e' cancerogena?
Si o no?
Detto questo senza parlare di veganesimo o altro.
Vou quanta ne consumate? Di che tipo.
Io ho quasi tolto salvo casi rari gli insaccati...mangio una volta a settimana la carne rossa.
TheProfKiller
00sabato 25 novembre 2017 15:51
Sinceramente è un po' che non leggo a riguardo, ogni tanto escono studi che si contradiccono a vicenda [SM=x2609528]

Direi che insaccati e carne rossa, in grandi quantità, contribuiscano molto al tumore al colon, comunque.
Iceman.88
00sabato 25 novembre 2017 15:58
Come accennato implicitamente da Prof, il problema è anche il modo in cui viene posta la questione sui media.
I titoloni sono (erano...): "La carne rossa fa venire il cancro". Che è una cagata.

Mangiare tutti i giorni carne rossa (cucinata o insaccati) in grandi quantità ed avere anche una predisposizione genetica a determinate patologie tumorali fa venire il cancro? Le probabilità sono alte.
Ma non ci sta tutto nel titolo. Il problema è che la maggior parte delle persone è pigra a livello mentale, e si ferma al titolone di cui sopra.

Io personalmente mangio prevalentemente carne bianca, quella rossa di solito una-due volte a settimana, ma se ogni tanto capita una terza pazienza, non sto troppo a pensarci.
Piuttosto preferisco cucinarla alla piastra o senza olio per limitare i grassi. Che probabilmente è una fisima peggiore di quella di credere che faccia venire il cancro [SM=x2584263]
Quei pani giocano a coker
00sabato 25 novembre 2017 16:17
Breaking news: ogni cosa sulla faccia della terra è potenzialmente velenosa.
Ciò che cambia tutto sono le proporzioni, la carne è necessaria ad uno sviluppo corretto e sano di un bambino, soprattutto quella rossa, quindi il manzo è d'uopo. Le nostre nonne per "fare il sangue" ingozzavano i nostri genitori di fegato. E avevano pure ragione, le carni a parte essere ovvia fonte di proteine sono il cibo in cui il ferro è più facilmente assimilabile rispetto a qualsiasi altra cosa.
Quindi NO, la carne non è cancerogena, l'amianto lo è, le onde radioattive lo sono, hpv è cancerogeno.
Ma se ne mangi tanta per mesi anni decenni potrà venirti un cancro. Se bevi alcool ogni giorno per 40 anni avrai la cirrosi. Se sbatti la testa contro un muro per 20 anni diventi Chris Benoit.
patriots88
00sabato 25 novembre 2017 16:50
pollo ne mangio tantissimo.
tra pranzo e cena un 4 volte alla settimana tutte + 2 volte la carne di manzo. tutto rigorosamente alla piastra.
andando in palestra ci vogliono le proteine.
Rust Cohle
00sabato 25 novembre 2017 18:37
Ne ho parlato con il gastroenterologo una volta, mi ha detto in pratica le stesse cose che ha scritto Fight poco sopra.

Non esiste "una cosa che fa venire il cancro", è tutta una questione di mangiare in maniera equilibrata.
Poi ci sono da valutare anche le situazioni soggettive; puoi anche essere predisposto in una certa maniera o avere altri tipi di problemi per cui una cosa può farti più male di altre.

Ad esempio siamo tutti portati a sapere che le verdure fanno bene, invece per il tipo di problema che ho io mi fanno tutt'altro che bene perchè molte di esse sono fibrose, fanno lavorare molto l'intestino e quindi le devo evitare.
Ecco perchà a me potenzialmente una scodella di insalata coi finocchi appena appena condita può fare più male di un hamburger, detto in maniera terra-terra giusto per sottolineare il concetto.
Gesù Cristo
00sabato 25 novembre 2017 18:45
Re:
patriots88, 25/11/2017 16.50:

pollo ne mangio tantissimo.
tra pranzo e cena un 4 volte alla settimana tutte + 2 volte la carne di manzo. tutto rigorosamente alla piastra.
andando in palestra ci vogliono le proteine.




Che io sappia, per la palestra sono preferibili le proteine vegetali, o così mi dicevano.
Iceman.88
00sabato 25 novembre 2017 19:14
Sono preferibili le proteine, nel senso che sono importanti ma non l'ago della bilancia (infatti nelle strategie alimentari i parametri che variano più spesso sono quelli di carboidrati e grassi).
O meglio, non sono certo quelle che mancano, ad esempio, ad un celiaco, un vegetariano o un vegano.

-Voices-
00sabato 25 novembre 2017 20:13
Re:
Iceman.88, 25/11/2017 19.14:

Sono preferibili le proteine, nel senso che sono importanti ma non l'ago della bilancia (infatti nelle strategie alimentari i parametri che variano più spesso sono quelli di carboidrati e grassi).
O meglio, non sono certo quelle che mancano, ad esempio, ad un celiaco, un vegetariano o un vegano.





Iceman ma se ti chiedessi una dieta? [SM=x3987028]


E di analizzare la mia scheda [SM=x2701864]
Iceman.88
00sabato 25 novembre 2017 21:15
Re: Re:
-Voices-, 25/11/2017 20.13:




Iceman ma se ti chiedessi una dieta? [SM=x3987028]


E di analizzare la mia scheda [SM=x2701864]



La scheda te la analizzo volentieri, pur senza conoscere altri dati tipo composizione corporea, problemi fisici passati (o presenti) ecc.
La dieta non te la posso fare, non essendo un nutrizionista è tipo, uhm, illegale [SM=x2584263]
mickfoley82
00sabato 25 novembre 2017 21:44
Ma x abbassare un po il colesterolo oltre ad evitare i grassi...cosa può aiutare...
TheProfKiller
00sabato 25 novembre 2017 21:46
Re:
mickfoley82, 25/11/2017 21.44:

Ma x abbassare un po il colesterolo oltre ad evitare i grassi...cosa può aiutare...




Prodotti alimentari specifici :littletony:
The REAL Capt.Spaulding
00lunedì 27 novembre 2017 09:38
anche la figa per altro
PedigreeRules!
00lunedì 27 novembre 2017 09:58
Re: Re: Re:
Iceman.88, 25/11/2017 21.15:



La scheda te la analizzo volentieri, pur senza conoscere altri dati tipo composizione corporea, problemi fisici passati (o presenti) ecc.
La dieta non te la posso fare, non essendo un nutrizionista è tipo, uhm, illegale [SM=x2584263]



ma fagliela la scheda, possibilimente ammazzandolo :mds:
rogerio guerrero
00martedì 28 novembre 2017 10:20
ultimamente ho molta difficoltä a mangiar carne...il maiale ormai non lo mangio piü.

Mangerei volentieri puledro, ma non mi "sbatto" per trovarlo nella macelleria italiana.

In ogni caso andrebbe limitato ad 1 massimo 2 volte alla settimana.
PedigreeRules!
00martedì 28 novembre 2017 13:06
non mangi la cioccolata, non mangi il maiale.... almeno la figa la lecchi ancora?
The REAL Capt.Spaulding
00martedì 28 novembre 2017 14:19
fa venire il cancro
Rust Cohle
00martedì 28 novembre 2017 14:33
Fa venire anche tutti gli altri segni, io sono del toro e quando la lecco vengo
FBI83
00martedì 28 novembre 2017 14:50
Re:
PedigreeRules!, 28/11/2017 13.06:

non mangi la cioccolata, non mangi il maiale.... almeno la figa la lecchi ancora?




[SM=x4657754]
Zigogol71
00martedì 28 novembre 2017 17:13
Re:
PedigreeRules!, 28/11/2017 13.06:

non mangi la cioccolata, non mangi il maiale.... almeno la figa la lecchi ancora?




pedi :giurato:
patriots88
00martedì 28 novembre 2017 17:17
cioccolato ne mangio pochissimo pure io.
rogerio guerrero
00martedì 28 novembre 2017 17:52
Re:
PedigreeRules!, 28/11/2017 13.06:

non mangi la cioccolata, non mangi il maiale.... almeno la figa la lecchi ancora?




ho detto che non lo mangio...mica che non lo faccio. Ma porca puttana a volte siete di una normalitä disarmante
PedigreeRules!
00martedì 28 novembre 2017 19:26
Re: Re:
rogerio guerrero, 28/11/2017 17.52:

PedigreeRules!, 28/11/2017 13.06:

non mangi la cioccolata, non mangi il maiale.... almeno la figa la lecchi ancora?




ho detto che non lo mangio...mica che non lo faccio. Ma porca puttana a volte siete di una normalitä disarmante



[SM=x4608977]
@Venaya
00martedì 28 novembre 2017 21:40
il dato di fatto è che se uno non mangia costine di maiale è frocio
punto
sulle salsicce non mi sbilancio [SM=x2814258]
mickfoley82
00martedì 28 novembre 2017 23:41
@Venaya, 28/11/2017 21.40:

il dato di fatto è che se uno non mangia costine di maiale è frocio
punto
sulle salsicce non mi sbilancio [SM=x2814258]



Domenica ho mangiato pasta al sugo ( sugo cotto 3 ore buone con qualche costina dentro per insaporire) e poi costine e patate al forno
W il porcello. [SM=x2584240]
..Ivan Drago..
00mercoledì 29 novembre 2017 02:14
io ho appena mangiato sagne con il ragù di costine, e le suddette come secondo [SM=x3414866]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:40.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com