Pasta sfoglia vs Pasta brisè

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3
MrBlonde24
00giovedì 10 aprile 2014 14:57
Litigate pure.
MatteDj
00giovedì 10 aprile 2014 15:13
brisè
MatthewDeschain
00giovedì 10 aprile 2014 16:08
Solo un down può preferire la pasta brisee.
MatteDj
00giovedì 10 aprile 2014 16:09
Re:
MatthewDeschain, 10/04/2014 16:08:

Solo un down può preferire la pasta brisee.




Infatti, le torte salate con la pasta sfoglia sono una bontà guarda [SM=x3414924]
MatthewDeschain
00giovedì 10 aprile 2014 16:13
Re: Re:
MatteDj, 10/04/2014 16:09:




Infatti, le torte salate con la pasta sfoglia sono una bontà guarda [SM=x3414924]




Sei un down.
MrBlonde24
00giovedì 10 aprile 2014 16:14
io concordo con Matteo.
Prima ero un malato di pasta sfoglia. Da quando ho conosciuto la brisè, la pasta sfoglia mi fa non dico schifo ma quasi.
preciso che parlo di pasta sfoglia o brisè già pronte che si vendono nei supermercati, ora non so quando sono fatte in casa come sia la situazione.
MatthewDeschain
00giovedì 10 aprile 2014 16:17
Re:
MrBlonde24, 10/04/2014 16:14:

io concordo con Matteo.
Prima ero un malato di pasta sfoglia. Da quando ho conosciuto la brisè, la pasta sfoglia mi fa non dico schifo ma quasi.
preciso che parlo di pasta sfoglia o brisè già pronte che si vendono nei supermercati, ora non so quando sono fatte in casa come sia la situazione.




Eccone n'altro.

Hai fatto bene a specificare già pronta perchè non c'è paragone con le due preparazioni, la sfoglia è molto più ricercata e si usa anche in pasticceria non solo per fare delle banalissime torte salate.
@Chaos@
00giovedì 10 aprile 2014 16:20
ma servono per fare cose completamente differenti non capisco cazzo c'entri il paragone.
detto questo la pasta brise' vado di la e la faccio in 10 minuti, la sfoglia per farla mi ci vuole un pomeriggio intero.
MatthewDeschain
00giovedì 10 aprile 2014 16:23
Re:
@Chaos@, 10/04/2014 16:20:

ma servono per fare cose completamente differenti non capisco cazzo c'entri il paragone.
detto questo la pasta brise' vado di la e la faccio in 10 minuti, la sfoglia per farla mi ci vuole un pomeriggio intero.




No. La sfoglia la puoi usare anche per il salato, l'inverso no. La brisè è per l'appunto molto più veloce, più semplice e meno versatile.
Quindi è meglio la sfoglia.
@Chaos@
00giovedì 10 aprile 2014 16:30
Re: Re:
MatthewDeschain, 10/04/2014 16:23:




No. La sfoglia la puoi usare anche per il salato, l'inverso no. La brisè è per l'appunto molto più veloce, più semplice e meno versatile.
Quindi è meglio la sfoglia.




pure la brise' la puoi usare per il salato eh, si usa per la quiche, per cortesia non diciamo cazzate su.
Fight 4 Your Freedom!
00giovedì 10 aprile 2014 16:31
Re: Re: Re:
@Chaos@, 10/04/2014 16:30:




pure la brise' la puoi usare per il salato eh, si usa per la quiche, per cortesia non diciamo cazzate su.




che su ste cose non se scherza daje
MatthewDeschain
00giovedì 10 aprile 2014 16:31
Re: Re: Re:
@Chaos@, 10/04/2014 16:30:




pure la brise' la puoi usare per il salato eh, si usa per la quiche, per cortesia non diciamo cazzate su.




Ah marchigià leggi però. E' la brisè che non usi per il dolce..... (quasi mai.)
MatthewDeschain
00giovedì 10 aprile 2014 16:33
Re: Re: Re: Re:
Fight 4 Your Freedom!, 10/04/2014 16:31:




che su ste cose non se scherza daje




3 down.
@Chaos@
00giovedì 10 aprile 2014 16:36
Re: Re: Re: Re:
MatthewDeschain, 10/04/2014 16:31:




Ah marchigià leggi però. E' la brisè che non usi per il dolce..... (quasi mai.)




entrambe sia la brisè che la sfoglia si usano sia per il dolce che per il salato essendo paste neutre, la frolla invece viene usata quasi unicamente per fare i dolci.
pero' se non sai le basi...
Fight 4 Your Freedom!
00giovedì 10 aprile 2014 16:38
Re: Re: Re: Re: Re:
MatthewDeschain, 10/04/2014 16:33:




3 down.




meh e dai...
MatthewDeschain
00giovedì 10 aprile 2014 16:38
Re: Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 10/04/2014 16:36:




entrambe sia la brisè che la sfoglia si usano sia per il dolce che per il salato essendo paste neutre, la frolla invece viene usata quasi unicamente per fare i dolci.
pero' se non sai le basi...




Ma quando mai. Non la usa nessuno.
MatthewDeschain
00giovedì 10 aprile 2014 16:38
4 down.
Fight 4 Your Freedom!
00giovedì 10 aprile 2014 16:39
Re:
MatthewDeschain, 10/04/2014 16:38:

4 down.




calmati
MatthewDeschain
00giovedì 10 aprile 2014 16:40
Re: Re:
Fight 4 Your Freedom!, 10/04/2014 16:39:




calmati




Ti ho già contato? [SM=x2584183]
Fight 4 Your Freedom!
00giovedì 10 aprile 2014 16:41
Re: Re: Re:
MatthewDeschain, 10/04/2014 16:40:




Ti ho già contato? [SM=x2584183]




[SM=x2584284]
MatthewDeschain
00giovedì 10 aprile 2014 16:42
Re: Re: Re: Re:
Fight 4 Your Freedom!, 10/04/2014 16:41:




[SM=x2584284]




[SM=x2584263]
MatteDj
00giovedì 10 aprile 2014 16:42
Insomma la brisè non si usa per i dolci [SM=x3270180]

La tarte tatin è un'insalata [SM=x3270180]
@Chaos@
00giovedì 10 aprile 2014 16:45
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
MatthewDeschain, 10/04/2014 16:38:




Ma quando mai. Non la usa nessuno.



crostate, torte di mele, biscotti...

La brise' si usa in pasticceria perche' il burro separando i grani di farina rende l'impasto molto piu' friabile a caldo (quindi ottimo per crostate e torte di mele, ma estremamente cementato a freddo e infatti molti biscotti ripieni vengono fatti con la brise' proprio per quello.
@Chaos@
00giovedì 10 aprile 2014 16:45
Re:
MatteDj, 10/04/2014 16:42:

Insomma la brisè non si usa per i dolci [SM=x3270180]

La tarte tatin è un'insalata [SM=x3270180]




si cmq la sfoglia per farla bene bisogna essere molto bravi, per fare la brise' bene basta farla 4-5 volte.
MatteDj
00giovedì 10 aprile 2014 16:46
La brisè è uno degli "elementi" principali della cucina francese.

Chi dice la brisè è down [SM=x3318589]

@Chaos@
00giovedì 10 aprile 2014 16:48
Re:
MatteDj, 10/04/2014 16:46:

La brisè è uno degli "elementi" principali della cucina francese.

Chi dice la brisè è down [SM=x3318589]





si non e' che la sfoglia l'hanno inventata in unione sovietica.
MatteDj
00giovedì 10 aprile 2014 16:48
Re: Re:
@Chaos@, 10/04/2014 16:45:




si cmq la sfoglia per farla bene bisogna essere molto bravi, per fare la brise' bene basta farla 4-5 volte.




Sì, ma mica dico che è difficile, qua si stava parlando di cosa si preferisce e io preferisco la brisè [SM=x3270180]

Che poi mi piace anche la sfoglia, ma se devo decidere vado con la brisè.
E' il buon Briguglio che probabilmente ha sbagliato a trollare [SM=x2584923]
MatteDj
00giovedì 10 aprile 2014 16:48
Re: Re:
@Chaos@, 10/04/2014 16:48:




si non e' che la sfoglia l'hanno inventata in unione sovietica.




Ho spiegato sopra [SM=x3270180]
MatthewDeschain
00giovedì 10 aprile 2014 16:50
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 10/04/2014 16:45:



crostate, torte di mele, biscotti...

La brise' si usa in pasticceria perche' il burro separando i grani di farina rende l'impasto molto piu' friabile a caldo (quindi ottimo per crostate e torte di mele, ma estremamente cementato a freddo e infatti molti biscotti ripieni vengono fatti con la brise' proprio per quello.




Borgatà non la usa nessuno. Fidate. Se vogliono fare una crostata usano una frolla. Se la vogliono più friabile fanno una sablè.
Mai vista una crostata senza uova cmq.
MatthewDeschain
00giovedì 10 aprile 2014 16:51
Re:
MatteDj, 10/04/2014 16:46:

La brisè è uno degli "elementi" principali della cucina francese.

Chi dice la brisè è down [SM=x3318589]





La brisè non è down. Sei te che sei down. [SM=x2584916]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:03.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com