Resoconti del cibo fra vigilia e capodanno

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
@Chaos@
00domenica 25 dicembre 2016 10:36
Inizio io che ho preparato ieri e sto preparando oggi, perché a causa del terremoto mi trovo 10 marchigiani a roma:

Ieri:
Antipasti:
- pannocchie (cicale di mare) bollite e condite aglio olio e prezzemolo (ottime ma il merito va al pescivendolo)
- tartine al salmone
- insalata di mare
- alici al forno con i pomodorini

Primo
- spaghetti con le vongole
- tagliolini all'astice

Secondo
- papalina fritta (latterini ovvero pesci sottotaglia fritti e mangiati come patatine)
- zanchette fritte (pesci piatti molto spinosi di cui non so il nome reale)
- merluzzetti fritti
- verdure fritte (porro cardo carciofo cavolfiore)
- spigola al sale




25 pranzo:
Antipasti
- tagliere salumi e formaggi marchigiani
- coratella di agnello alle 3 cotture

Primi:
- Cappelleti in brodo di gallina e bollito
- Vincisgrassi

Secondi:
- Bollito misto
- Agnello al forno con patate
-Voices-
00domenica 25 dicembre 2016 11:08
Ieri ho fatto il sushi (da buon calabrese :ghirardi: ) [SM=x2584240]




E i classici 2-3 kg di cullurella per passare la giornata

Come dolci pitte mpagliate(/pizza) e altra roba piena di miele e mostarda [SM=x2584240]




Oggi la nonna ha preparato

-salumi vari valdostani

-polenta e polenta concia

-lingua

-cervo in varie forme
@Chaos@
00domenica 25 dicembre 2016 11:17
Re:
-Voices-, 25/12/2016 11.08:



-lingua




bonaaaaaa in salsa verde?
-Voices-
00domenica 25 dicembre 2016 11:24
Re: Re:
@Chaos@, 25/12/2016 11.17:




bonaaaaaa in salsa verde?




Sì salsa verde e poi bollita per me [SM=x2584208]



Immagine dei dolci

..Ivan Drago..
00domenica 25 dicembre 2016 13:03
insomma una vigilia terrona (il primo piatto napoletano [SM=x2584923] il berardi [SM=x2584923] ) e un natale marchigiano


qui dalle mie parti alla vigilia il pranzo è rigorosamente a base di cime di rapa bollite, poi vermicelli (che non sono gli spaghettoni napoletani, sono tipo dei risoni artigianali fatti a mano) con l'intingolo del baccalà, poi il vero e proprio baccalà e poi dolci con purciddhruzzi e cartellate [SM=x2584208] [SM=x2584208] [SM=x2584208]


oggi non so, generalmente pasta al forno e per secondo carne alla brace + agnello al forno
@Venaya
00domenica 25 dicembre 2016 13:59
Zanchette anche in italiano chaos [SM=x2584176]

Noi ieri alici sott'olio, salmone lime e pepe rosa, ravioli con le cicale, moscardini affogati come da tradizione, cozze e vongole

Ora ci sediamo a tavola con pappardelle al cinghiale, Wellington e poi boh...
TheProfKiller
00domenica 25 dicembre 2016 15:02
@Venaya, 25/12/2016 13.59:

Zanchette anche in italiano chaos [SM=x2584176]

Noi ieri alici sott'olio, salmone lime e pepe rosa, ravioli con le cicale, moscardini affogati come da tradizione, cozze e vongole

Ora ci sediamo a tavola con pappardelle al cinghiale, Wellington e poi boh...


Belin il Wellington :low:

Comunque dolci del sud >>>>> tutto
@Chaos@
00domenica 25 dicembre 2016 16:07
Re:
..Ivan Drago.., 25/12/2016 13.03:

insomma una vigilia terrona (il primo piatto napoletano [SM=x2584923] il berardi [SM=x2584923] ) e un natale marchigiano


qui dalle mie parti alla vigilia il pranzo è rigorosamente a base di cime di rapa bollite, poi vermicelli (che non sono gli spaghettoni napoletani, sono tipo dei risoni artigianali fatti a mano) con l'intingolo del baccalà, poi il vero e proprio baccalà e poi dolci con purciddhruzzi e cartellate [SM=x2584208] [SM=x2584208] [SM=x2584208]


oggi non so, generalmente pasta al forno e per secondo carne alla brace + agnello al forno




Le marche soprattutto quelle basse risentono parecchio dell'influenza del regno delle due sicilie il mio natale è sempre stati fatto dai miei nonni materni a tolentino.
-Voices-
00domenica 25 dicembre 2016 18:07
La mocetta [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]
MrBlonde24
00lunedì 26 dicembre 2016 19:43
pranzo di ieri

antipasti:
focaccia
baccalà fritto
peperoni
frittata di carciofi

primo:
pasta al forno

secondi:
agnello con patate
gamberoni

dolci:
torta
panettone
mignon presi dal bar
dolci natalizi canosini

Giamma V1.0
00mercoledì 28 dicembre 2016 10:15
Re:
-Voices-, 25/12/2016 18.07:

La mocetta [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]




l'unico post sensato che hai fatto in questi anni [SM=x5101874]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:25.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com