Veneriamola

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Papa Castoro
00mercoledì 22 giugno 2011 21:24
quanto è bona mamma mia
The REAL Capt.Spaulding
00mercoledì 22 giugno 2011 21:26
porco dio che voglia

esistono 3 maniere per consumarla al top


1 - focaccia sale grosso e olio d'oliva
2 - pane toscano insipido
3 - piadina dura, quella del giorno dopo





curiosità, come la chiamate nel vostro dialetto?


noi cupoun
The REAL Capt.Spaulding
00mercoledì 22 giugno 2011 21:27
aggiungo che a me piace sottilissima e chi la mangia grossa è frocoi.
@Chaos@
00mercoledì 22 giugno 2011 21:27
pizza calda (alla romana) e mortazza.
ma in generale rosetta mortazza e peroncino
Stonecold89
00mercoledì 22 giugno 2011 21:27
Re:
The REAL Capt.Spaulding, 22/06/2011 21.27:

aggiungo che a me piace sottilissima e chi la mangia grossa è frocoi.




Quoto.

[SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240]
@Chaos@
00mercoledì 22 giugno 2011 21:29
Re:
The REAL Capt.Spaulding, 22/06/2011 21.27:

aggiungo che a me piace sottilissima e chi la mangia grossa è frocoi.




grossa il lardo stucca.
la mortazza, deve esse tagliata media per la pizza e sottile per la rosetta.

e senza accompagnamento.

il pane sciapo lo lasciamo per i salumi umbri e marchigiani che e' meglio, tie' al limite pe la finocchiona.
Papa Castoro
00mercoledì 22 giugno 2011 21:31
Re:
The REAL Capt.Spaulding, 22/06/2011 21.26:

porco dio che voglia

esistono 3 maniere per consumarla al top


1 - focaccia sale grosso e olio d'oliva
2 - pane toscano insipido
3 - piadina dura, quella del giorno dopo





curiosità, come la chiamate nel vostro dialetto?


noi cupoun



mortadella a milano, o rarissimamente bologna...

a me piace un sacco, stasera me la sono mangiata in un panino morbido all'olio...
è quella cosa per cui trovi sempre un buchino, anche se sei sazio

Papa Castoro
00mercoledì 22 giugno 2011 21:32
la rosetta...

chaos che ricordi
Mr. Roby Fabulous
00mercoledì 22 giugno 2011 21:34
Perché, nei calzoni (rigorosamente fritti)?
@Chaos@
00mercoledì 22 giugno 2011 21:35
Re:
Papa Castoro, 22/06/2011 21.32:

la rosetta...

chaos che ricordi




probabilmente il pane da panino piu' buono del mondo.
Papa Castoro
00mercoledì 22 giugno 2011 21:38
Re: Re:
@Chaos@, 22/06/2011 21.35:




probabilmente il pane da panino piu' buono del mondo.




questo da noi è chiamato anche michetta...

mia nonna che alle 4 del pomeriggio me lo farciva col salame felino tagliato a fette grosse [SM=x2584240]
hoppus is a god
00mercoledì 22 giugno 2011 21:41
Re: Re:
@Chaos@, 22/06/2011 21.35:




probabilmente il pane da panino piu' buono del mondo.




Oddio insomma dopo qualche ora diventa immangiabile.
ShearerWHC
00mercoledì 22 giugno 2011 21:42
Molto sopravvalutata. Moltissimo
El Scorcho
00mercoledì 22 giugno 2011 21:43
Ne ho mangiata talmente tanta in vita mia (oltre ad aver visitato i ridenti ed invitanti stabilimenti dell'Alcisa in passato...) che col tempo ha iniziato a venirmi a noia. Non la disdegno mai, ma arrivo a preferire altri insaccati di gran lunga. Un pò come per i tortellini, a cui preferisco i passatelli (una delle pochissime cose migliori della figa).

Come del resto la piada con la mortadella non l'ho mai concepita...
@Chaos@
00mercoledì 22 giugno 2011 21:45
Re: Re: Re:
hoppus is a god, 22/06/2011 21.41:




Oddio insomma dopo qualche ora diventa immangiabile.




perche' te la riempiono di mollica (per farla pesare di piu') e si rovina con il clima umido, la rosetta fatta bene e' con poca mollica la crosta sotto molto dura e la crosta alta non bruciata (altrimenti la crosta esterna fa traspirare troppo il pane).
Se fatta bene una rosetta dura dalle 12 alle 24 ore.
The REAL Capt.Spaulding
00mercoledì 22 giugno 2011 21:46
la pida con la mortadella non funziona. devi stranamente aspettare il giorno dopo, che diventi dura.
se la pida è calda il grasso si scioglie e diventa troppo condito il tutto.


ti quoto i passatelli rigorosamente in brodo. quelli asciutti sono un aberrazione inventata dai nemici del popolo.
)adramelech(
00mercoledì 22 giugno 2011 21:46
Rosetta calda e mortadella tagliata fine [SM=x2584289]
hoppus is a god
00mercoledì 22 giugno 2011 21:59
Qui non li vendono i Passatelli [SM=x2584294]
LIGHI
00mercoledì 22 giugno 2011 22:07
ma scherziamo, ora un dito di mortadella alla piastra è da frocoi [SM=x2584220]
El Scorcho
00mercoledì 22 giugno 2011 22:09
Re:
LIGHI, 22/06/2011 22.07:

ma scherziamo, ora un dito di mortadella alla piastra è da frocoi [SM=x2584220]



A me così spessa fa impressione...
LIGHI
00mercoledì 22 giugno 2011 22:19
Re: Re:
El Scorcho, 22/06/2011 22.09:



A me così spessa fa impressione...




eh non è da tutti, ci vuole un certo fisico [SM=x2596159]

grasso che cola [SM=x2584240]

nel vero senso della parola [SM=x2584240]
TheProfKiller
00mercoledì 22 giugno 2011 22:26
Non mi appassiona, sinceramente le preferisco il prosciutto crudo, ma di quelli saporiti, non troppo dolci come il San Daniele.

Sottile non si può mangiare, dai...
@Chaos@
00mercoledì 22 giugno 2011 22:32
Re:
TheProfKiller, 22/06/2011 22.26:

Non mi appassiona, sinceramente le preferisco il prosciutto crudo, ma di quelli saporiti, non troppo dolci come il San Daniele.

Sottile non si può mangiare, dai...




vabbe' e' come paragona' il tartufo con la salsiccia, ce fai la pasta co tutte e due ma non sono esattamente la stessa cosa.
Il prosciutto buono costa (ho assaggiato dei patanegra da 150 euro al kg), la mortadella no.

Cmq pizza calda e mortazza e' uno stile di vita.
TheProfKiller
00mercoledì 22 giugno 2011 22:39
Re: Re:
@Chaos@, 22/06/2011 22.32:




vabbe' e' come paragona' il tartufo con la salsiccia, ce fai la pasta co tutte e due ma non sono esattamente la stessa cosa.
Il prosciutto buono costa (ho assaggiato dei patanegra da 150 euro al kg), la mortadella no.

Cmq pizza calda e mortazza e' uno stile di vita.




Lascia perdere i patanegra, quelli hanno prezzi assurdi. Ma se parliamo di affettati, anche il crudo della coop lo preferisco alla mortadella, e non costa dieci volte tanto.
The REAL Capt.Spaulding
00mercoledì 22 giugno 2011 22:39
dio cane mò mi faccio una carbonara
hoppus is a god
00mercoledì 22 giugno 2011 22:45
Anche pizza e fichi spacca.
@Chaos@
00mercoledì 22 giugno 2011 22:52
Re:
hoppus is a god, 22/06/2011 22.45:

Anche pizza e fichi spacca.




porco dio...

ma durano troppo poco i fichi durante l'anno...
@Chaos@
00mercoledì 22 giugno 2011 22:53
Re: Re: Re:
TheProfKiller, 22/06/2011 22.39:




Lascia perdere i patanegra, quelli hanno prezzi assurdi. Ma se parliamo di affettati, anche il crudo della coop lo preferisco alla mortadella, e non costa dieci volte tanto.




per dire alla mortadella puoi paragonare che ne so il lonzino o la coppa di testa, tie' al limite il salame...
il prosciutto sta su un'altra dimensione.
prometeo_80
00mercoledì 22 giugno 2011 23:00
Re:
The REAL Capt.Spaulding, 22/06/2011 22.39:

dio cane mò mi faccio una carbonara




complimenti per le capacità digestive [SM=x2584176]
TheProfKiller
00mercoledì 22 giugno 2011 23:13
Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 22/06/2011 22.53:




per dire alla mortadella puoi paragonare che ne so il lonzino o la coppa di testa, tie' al limite il salame...
il prosciutto sta su un'altra dimensione.




Uhm, può darsi. In tal caso però preferisco sia la coppa che il salame [SM=x2584240]
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