Il Mega Maradona Forum

Il fornaio

  • Messaggi
  • OFFLINE
    The REAL Capt.Spaulding
    Post: 19.152
    Post: 13.411
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: CHAMPORCHER
    Età: 44
    Sesso: Maschile
    00 09/02/2018 09:22
    Issue da bottega No 3
    sono abbastanza sensibile sull'argomento, ho fatto il panettiere per 7 anni e vederne la lenta ed inesorabile scomparsa mi fa male.



    quanto spesso vi fermate dal fornaio e cosa comprate?



    acquistate anche merda in posti tipo re di pane o PANIZZERIA?




    qui davvero saranno gli immigrati a salvarci.

  • OFFLINE
    Fight 4 Your Freedom!
    Post: 17.449
    Post: 11.814
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: PRATA DI PRINCIPATO ULTRA
    Età: 33
    Sesso: Maschile
    00 09/02/2018 10:14
    Il padre di un mio amico smista il pane da un forno di Bitritto in tutto il paese. A San Trifone gli ho dato una mano perché quel giorno venderà a occhio 10 tonnellate di pane e da solo non ce la fa. Dopo 3 ore di lavoro ero ubriaco di farina. Credo sia assimilabile al drogarsi di eroina.

    Comunque, ad Adelfia c'è un panificio apertosi da un paio d'anni che sforna prodotti davvero notevoli. Anche bizzarri come il pane alla curcuma sono buoni. A Casamassima sulla via vecchia di Adelfia fanno il pane migliore che abbia mai mangiato.
  • OFFLINE
    FBI83
    Post: 24.188
    Post: 23.664
    Registrato il: 14/04/2011
    Sesso: Maschile
    00 09/02/2018 10:21
    FOCACCIA [SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240]
  • OFFLINE
    The Real Deal
    Post: 20.423
    Post: 13.735
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: FINALE EMILIA
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    00 09/02/2018 10:31
    Io sono dipendente da tutti i panificati possibili, preferisco di molto il pane con molta mollica e quasi spugnoso a quello secco e biscottato.

    Odio per il pane toscano.
  • Mein Teil
    00 09/02/2018 10:43
    Ma perché il pane toscano Lo possiamo definire pane ? [SM=x2584190]

    Cmq tendenzialmente tendo ad andarci ogni volta che posso.
    Spesso e volentieri il venerdì notte , se non sono troppo devastato, compro il pane / cornetto/roba per la colazione per il giorno dopo [SM=x2584184]
  • OFFLINE
    The REAL Capt.Spaulding
    Post: 19.152
    Post: 13.411
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: CHAMPORCHER
    Età: 44
    Sesso: Maschile
    00 09/02/2018 10:47
    per me il pane toscano è ottimo con la mortadella. poi non ho in mente nessun'altra maniera per utilizzarlo.


    a me piace il pane comune:
  • OFFLINE
    Fight 4 Your Freedom!
    Post: 17.450
    Post: 11.815
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: PRATA DI PRINCIPATO ULTRA
    Età: 33
    Sesso: Maschile
    00 09/02/2018 10:47
    La mia focaccia preferita è sul lungomare a Bari, el Focacciaro.

    www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g187874-d6850037-Reviews-Panificio_el_Focacciaro-Bari_Province_of_Bari_Pug...
  • OFFLINE
    @mad4thrash@
    Post: 98.830
    Post: 31.934
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: TRIESTE
    Età: 42
    Sesso: Maschile
    00 09/02/2018 10:59
    non so nel resto d'italia, ma qui da noi ormai non c'è panificio che non si sia trasformato in un ibrido negozio-bar, sia per colazioni che aperitivi.

    ci vado poco in generale, perchè pane e dolci li prendo al supermercato all'occorrenza. ma se posso faccio volentieri visita ai panifici sloveni, che offrono burek favolosi [SM=x2584240]
  • OFFLINE
    @Chaos@
    Post: 25.677
    Post: 14.765
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: ROMA
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    00 09/02/2018 11:35
    i forni seri fortunatamente a roma non mancano e vendono anche il mio pane preferito ovvero lo sciapo roma (ovvero il toscano), si trova pure lo sciapo terni (ovvero il marchigiano) ma non è la stessa cosa.
  • OFFLINE
    moteuchi83
    Post: 9.379
    Post: 4.743
    Registrato il: 18/04/2011
    Città: CATANIA
    Età: 40
    Sesso: Maschile
    Occupazione: Web Master/Desiner/Developer
    00 09/02/2018 11:38
    A Catania ogni 100 metri di qualsiasi via della città o paese limitrofo ce n'è 1 come minimo.

    Ovviamente oltre al pane si vende(e si mangia) di tutto, dalla prima colazione a focacce pizzette, cartocciate, schiacciate dolci etc...
  • OFFLINE
    @Chaos@
    Post: 25.678
    Post: 14.766
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: ROMA
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    00 09/02/2018 12:17
    Re:
    The Real Deal, 09/02/2018 10.31:

    Io sono dipendente da tutti i panificati possibili, preferisco di molto il pane con molta mollica e quasi spugnoso a quello secco e biscottato.

    Odio per il pane toscano.




    il pane con molta mollica è solitamente un pane di merda, il pane ha bisogno di avere un certo numero di bolle d'aria in proporzione alla sua lievitazione.
    Quindi un pane che ha molta mollica o ha lievitato poco e quindi è meno digeribile oppure ha farine del cazzo.
    Chiaramente ci sono delle eccezioni in alcuni tipi di pagnotte, ma non sono così comuni.
  • OFFLINE
    Zio Rude
    Post: 16.113
    Post: 9.847
    Registrato il: 14/04/2011
    Città: MILANO
    Età: 43
    Sesso: Maschile
    00 09/02/2018 12:20
    ma perchè, esiste anche prendere il pane da qualunque altra parte non sia un panettiere?
  • OFFLINE
    drugodavide
    Post: 1.244
    Post: 1.244
    Registrato il: 25/05/2017
    Città: MILANO
    Età: 44
    Sesso: Maschile
    00 09/02/2018 12:28
    va be ma comprare il pane confezionato al supermercato è un reato penale

    a me gia girano i coglioni quando lo vedo surgelare

    come ci volesse chi sa quanto ad andare i panetteria ogni giorno e mangiarlo fresco

    comunque è un periodo che lo prendo alla panipast che è un fornaio con 4 5 negozi a milano che lo vende a 2,50 al kg

    ed è sempre buono

    prendo i francesini di grano duro belli croccanti

    il pane molle mi fa schifo
  • OFFLINE
    moteuchi83
    Post: 9.380
    Post: 4.744
    Registrato il: 18/04/2011
    Città: CATANIA
    Età: 40
    Sesso: Maschile
    Occupazione: Web Master/Desiner/Developer
    00 09/02/2018 12:31
    Re:
    drugodavide, 09/02/2018 12.28:

    va be ma comprare il pane confezionato al supermercato è un reato penale

    a me gia girano i coglioni quando lo vedo surgelare

    come ci volesse chi sa quanto ad andare i panetteria ogni giorno e mangiarlo fresco

    comunque è un periodo che lo prendo alla panipast che è un fornaio con 4 5 negozi a milano che lo vende a 2,50 al kg

    ed è sempre buono

    prendo i francesini di grano duro belli croccanti

    il pane molle mi fa schifo



    QUANTO ????
  • OFFLINE
    Lord9600XT
    Post: 13.417
    Post: 2.092
    Registrato il: 16/04/2011
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    Livornese D.O.P.
    00 09/02/2018 12:33
    Re:
    The REAL Capt.Spaulding, 09/02/2018 10.47:

    per me il pane toscano è ottimo con la mortadella. poi non ho in mente nessun'altra maniera per utilizzarlo.




    Tipo due fette di pane toscano con in mezzo del prosciutto crudo ed una bella fetta di pecorino no, eh? [SM=x2584190]

    Oppure per farci una bella bruschetta aglio e olio. [SM=x2584190]

    Siete proprio una manica di limitati. [SM=x3987028]

1