Il Mega Maradona Forum

date un voto a questi piatti stellatissimi e craccosissimi

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    00 21/10/2020 10:25
    Re: Re:
    FBI83, 20/10/2020 09:59:




    e quando sei uscito avevi fame?





    Zero, anzi.

    Considera che prima dei due dolci a menu ci hanno portato una box piena di cioccolatini in diverse forme che non sono riuscito ad assaggiare tutti e dopo un gelato a stecco fatto da loro (simile a un magnum mandorlato con all'interno frutti di bosco o qualcosa del genere, non ricordo onestamente) che non sono neanche riuscito ad assaggiare tanto ero pieno.

    Credo che questa dello stellato dove ti alzi e hai fame sia un po' una leggenda metropolitana messa in mezzo (e avallata) da chi probabilmente non c'è nemmeno mai stato. Ti parlo perlomeno del menu degustazione, dove sicuramente le quantità non sono da osteria/trattoria ma si tratta comunque di 10 portate diverse (che poi tra omaggio dello chef e dolci fuori carta arriva a 12-13), per cui è difficile che una persona "normale" si alzi che abbia fame.
    Certo, se poi sei abituato che ad ogni pasto mangi 300 grammi di pasta e 400 grammi di carne, o hai corso una maratona prima di andare a cena, il discorso cambia. Ma non si parla manco più di "normalità".
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    00 21/10/2020 10:31
    Re: Re:
    The REAL Capt.Spaulding, 20/10/2020 10:47:




    www.vice.com/it/article/xg8ezk/ristoranti-di-lusso-roma


    quindi hai avuto anche tu il fazzoletto con le iniziali ricamate?



    due domande:

    come hai bevuto
    quanto hai speso




    Nessun tovagliolo, evidentemente gli stavamo sul cazzo [SM=g5608807]

    Considera che sono astemio e non ne capisco un cazzo di vini/alcolici in generale (anche per questo mi sono limitato al commento del solo cibo) quindi abbiamo preso solo uno champagne come aperitivo per festeggiare, che manco ho bevuto tutto.

    Ho speso circa 700 euro per due menu degustazione, questo aperitivo e mancia.
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    Crudeli4President
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    00 21/10/2020 10:54
    Re:
    @Venaya, 20/10/2020 14:00:

    Crudeli risponderà quando si riprenderà dall'intervento di asportazione del rene



    [SM=g5608807] [SM=g5608807]

    Ma in realtà come dice Drago i menu, almeno quello de La Pergola, sono online per cui prima di andare già hai un'idea abbastanza precisa di quello che spenderai (avevo preventivato 600-650 euro e ne ho spesi 700 alla fine, quindi siamo lì), per cui penso che se una persona in tutta coscienza capisce che deve indebitarsi per andare magari evita tranquillamente.

    Sono delle esperienze che ti concedi per vari motivi (non sto qui a spiegare i miei perchè fuori dal contesto non avrebbe troppo senso e manco ve ne frega probabilmente), ma uno di questi non penso che debba essere "vado là per vedere com'è essere serviti e riveriti per una volta" se magari sei una casalinga o uno che arriva a stento a fine mese o che mette da parte 100 euro al mese (inteso nel senso che le priorità nella vita sono indubbiamente altre).
    Paghi, paghi oggettivamente tanto ed è un prezzo che non viene giustificato assolutamente da quello che mangi, questa è una cosa che va chiarita. Si paga il contesto (avevo il tavolo che mi metteva di fronte la cupola di San Pietro illuminata, al nono piano dell'hotel più lussuoso di Roma), il servizio (i camerieri ti aspettano al tavolo per spostarti la sedia quando vai al cesso e vengono a versarti l'acqua ogni volta che vedono che hai il bicchiere vuoto o semivuoto) e, solo dopo, l'esperienza culinaria con materie prime sceltissime e accostamenti che probabilmente neanche ti saresti mai immaginato, considera che io la metà degli ingredienti nel menu non li avevo manco mai sentiti nominare quasi. E' ovvio che tutto il baraccone porta dei costi (hanno una persona pagata solo per la cura delle piante da cui provengono le spezie dei piatti e le erbe per le tisane di fine pasto) e che puoi permetterti di calcare ulteriormente la mano sulla scia delle tre stelle, considerando soprattutto che chi viene da te già sa che spenderà.


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    The REAL Capt.Spaulding
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    00 21/10/2020 11:00
    ho mangiato sia in una stella che in un due. Mai in un tre. Mi dicono che la differenza è tanta (mentre confermo che c'è meno scalino tra la prima e la seconda).
    Ho sempre bevuto meglio di quello che mangiavo.

    Nel senso che mangio bene in tantissimi posti, sono contento di provare il piatto stellato, ma per come la vedo io il vero valore aggiunto di spendere 250€ al ristorante è per quello che mi fanno bere.

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    00 21/10/2020 11:27
    Re:
    The REAL Capt.Spaulding, 21/10/2020 11:00:

    ho mangiato sia in una stella che in un due. Mai in un tre. Mi dicono che la differenza è tanta (mentre confermo che c'è meno scalino tra la prima e la seconda).
    Ho sempre bevuto meglio di quello che mangiavo.

    Nel senso che mangio bene in tantissimi posti, sono contento di provare il piatto stellato, ma per come la vedo io il vero valore aggiunto di spendere 250€ al ristorante è per quello che mi fanno bere.





    Da quello che ho capito avrebbero abbinato un vino ad ogni portata e credo che il prezzo si alzasse a 450 euro per ogni menu degustazione, dovrebbe essere scritto nella sezione "regala una cena".
    Non mi sono informato più di tanto sinceramente perchè come dicevo prima siamo astemi.
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