00 21/10/2020 10:54
Re:
@Venaya, 20/10/2020 14:00:

Crudeli risponderà quando si riprenderà dall'intervento di asportazione del rene



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Ma in realtà come dice Drago i menu, almeno quello de La Pergola, sono online per cui prima di andare già hai un'idea abbastanza precisa di quello che spenderai (avevo preventivato 600-650 euro e ne ho spesi 700 alla fine, quindi siamo lì), per cui penso che se una persona in tutta coscienza capisce che deve indebitarsi per andare magari evita tranquillamente.

Sono delle esperienze che ti concedi per vari motivi (non sto qui a spiegare i miei perchè fuori dal contesto non avrebbe troppo senso e manco ve ne frega probabilmente), ma uno di questi non penso che debba essere "vado là per vedere com'è essere serviti e riveriti per una volta" se magari sei una casalinga o uno che arriva a stento a fine mese o che mette da parte 100 euro al mese (inteso nel senso che le priorità nella vita sono indubbiamente altre).
Paghi, paghi oggettivamente tanto ed è un prezzo che non viene giustificato assolutamente da quello che mangi, questa è una cosa che va chiarita. Si paga il contesto (avevo il tavolo che mi metteva di fronte la cupola di San Pietro illuminata, al nono piano dell'hotel più lussuoso di Roma), il servizio (i camerieri ti aspettano al tavolo per spostarti la sedia quando vai al cesso e vengono a versarti l'acqua ogni volta che vedono che hai il bicchiere vuoto o semivuoto) e, solo dopo, l'esperienza culinaria con materie prime sceltissime e accostamenti che probabilmente neanche ti saresti mai immaginato, considera che io la metà degli ingredienti nel menu non li avevo manco mai sentiti nominare quasi. E' ovvio che tutto il baraccone porta dei costi (hanno una persona pagata solo per la cura delle piante da cui provengono le spezie dei piatti e le erbe per le tisane di fine pasto) e che puoi permetterti di calcare ulteriormente la mano sulla scia delle tre stelle, considerando soprattutto che chi viene da te già sa che spenderà.