00 21/10/2021 01:55
Serie C, Palermo-Virtus Francavilla: le formazioni ufficiali
[ mercoledì 20 ottobre, 2021 ore: 20:48 ]

Le formazioni ufficiali di Palermo-Virtus Francavilla, gara valida per la 10ª giornata di Serie C, 2021/2022 girone C, in programma questa sera 20 ottobre 2021 con inizio alle ore 21:00, allo stadio "Renzo Barbera":

Palermo (3-4-2-1): 1 Pelagotti; 25 Buttaro, 54 Peretti, 33 Perrotta; 77 Doda, 20 De Rose (cap.), 19 Odjer, 30 Valente; 10 Silipo, 23 Fella; 27 Soleri.

A disposizione: 12 Massolo, 3 Giron, 5 Marong, 16 Mannina, 29 almici, 36 Mauthe, 79 Lancini, 17 Luperini, 7 Floriano, 9 Brunori, 31 Corona.

Allenatore: Giacomo Filippi.

Virtus Francavilla (3-5-2):22 Nobile, 3 Ingrosso, 5 Idda, 6 Miceli, 10 Perez (cap.), 11 Mastropietro, 17 Caporale, 18 Pierno, 19 Prezioso, 21 Ventola, 25 Toscano.

A disposizione: 1 Milli, 12 Cassano, 4 Feltrin, 8 Carella, 13 Gianfreda, 14 Ekuban, 15 Delvino, 20 Enyan, 23 Tchetchoua, 24 Dacosta, 28 Magnavita.

Allenatore: Roberto Taurino.

ARBITRO: Emmanuele (Pisa).

ASSISTENTI: Bonomo (Milano) - Piedipalumbo (Torre Annunziata).

QUARTO UOMO: Grasso (Ariano Irpino).

Serie C, Girone C: Picerno-Monterosi 2-0. Lucani a 14 punti e in piena zona playoff
[ mercoledì 20 ottobre, 2021 ore: 21:22 ]

Finisce con la vittoria del Picerno sul Monterosi nel match della 10^ giornata del campionato di Serie C per quanto riguarda il Girone C. Di Vivacqua al 63‘ e Pittaresi al 70‘ le reti del club lucano. Con questa vittoria il Picerno sale a quota 14 punti in classifica, in piena zona playoff, mentre il neo promosso Monterosi rimane fermo a quota 13.

Bari-Foggia, il dato spettatori ufficiale: è già record nell'era De Laurentiis
[ mercoledì 20 ottobre, 2021 ore: 21:36 ]

È tutto pronto per la tanto attesa sfida del San Nicola tra Bari e Foggia. Dopo una settimana - e giornata - in cui la città si è riversata in una corsa al biglietto, la partita sarà seguita e accompagnata dalla prestigiosa cornice di 20.431 spettatori. Un dato monstre, specialmente se si considera che rappresenta l'affluenza più importante dall'inizio dell'era De Laurentiis. Adesso al Bari il compito di onorare la presenza di tutti i tifosi che parteciperanno alla partita dagli spalti.

Palermo-Virtus Francavilla, dati spettatori
[ mercoledì 20 ottobre, 2021 ore: 21:57 ]

Totale titoli emessi (abbonati + biglietti): 5192 per assistere alla gara: Palermo-Virtus Francavilla, che si sta giocando allo stadio "Renzo Barbera".

Un gol per tempo, è pari nel derby tra Bari e Foggia
[ mercoledì 20 ottobre, 2021 ore: 22:37 ]

Si è concluso con il risultato di 1-1 il derby tutto pugliese al San Nicola tra Bari e Foggia. Un gol per tempo, sul finire della prima frazione infatti è arrivata la segnatura di Mattia Maita mentre nella ripresa il gol dell'argentino Alexis Ferrante per la squadra di Zeman. Sempre in vetta i galletti ma il Catanzaro si fa sotto a meno quattro.

Messina, Capuano: "Partita sporca e tattica, abbiamo creato poco"
[ mercoledì 20 ottobre, 2021 ore: 22:40 ]

Questo il commento di Ezio Capuano, tecnico del Messina, come riportato da messinasportiva dopo il pareggio a reti bianche contro la Vibonese. “Giocare dopo tre giorni non ci ha aiutato e non lo dico per cercare alibi o per una questione fisico-muscolare. Non era facile prepararla in poco tempo. Loro hanno cambiato sistema di gioco, si sono messi a specchio con il 3-5-2. È stata una partita molto sporca e tattica, che nessuno voleva perdere. Un episodio poteva cambiarla. Non abbiamo rischiato nulla, non abbiamo preso gol ed è un aspetto largamente positivo. Le diagonali di copertura le abbiamo fatte bene. Però con grande onestà devo dire che abbiamo creato poco. Qualcosa non è andato. Quando siamo andati in difficoltà però abbiamo lottato”.

Finali 21: Catanzaro bene a Latina, pari Avellino. Vince il Palermo
[ mercoledì 20 ottobre, 2021 ore: 23:05 ]

I risultati finali delle gare delle 21:

Catania-Avellino 2-2
8' Moro (C), 44' Plescia (A), 57' Claiton (C), 87' Silvestri (A)

Latina-Catanzaro 0-2
17' Vazquez, 55' Scognamillo

Monopoli-Juve Stabia 1-0
30' Mercadante

Paganese-Potenza 2-0
15' Murolo, 94' Piovaccari

Palermo-Virtus Francavilla 1-0
58' Soleri

Taranto-Fidelis Andria 2-1
52' Sabatino (F), 68' Saraniti (T), 74' Santarpia (T)

Serie C, Girone C: Turris-Campobasso 2-3. Molisani a quota 14 punti
[ mercoledì 20 ottobre, 2021 ore: 23:13 ]

Finisce con un rocambolesco 3-2 per il Campobasso il match in casa della Turris valido per la 10^ giornata del campionato di Serie C nel Girone C. Avanti i padroni di casa al 6‘ con Giannone, mentre gli ospiti impattano al 15‘ con Di francesco e vanno sul doppio vantaggio con Liguori al 51‘ e Rossetti al 54‘. I campani però non mollano e al 75‘ accorciano le distanze con Franco. Anche se non basta.

Coin questa vittoria il Campobasso sale a quota 14 punti in classifica, mentre la Turris rimane ferma a quota 16.

Palermo, Filippi: "Ora bisogna trovare continuità"
[ mercoledì 20 ottobre, 2021 ore: 23:43 ]

Il tecnico del Palermo, Giacomo Filippi ha analizzato l'importante vittoria casalinga contro la Virtus Francavilla, ecco quanto raccolto da TuttoPalermo.net: "Siamo stati molto bravi ad approfittare degli errori della Virtus Francavilla. Non dobbiamo rilassarci, perché adesso ci sarà un'altra gara ravvicinata. Oggi abbiamo fatto bene, una gara con tanti sacrifici. Siamo stati in 10 uomini dopo solo 10 minuti di gara ed è stata una gara difficile che abbiamo gestito bene. Faccio un elogio ai miei ragazzi. Risultato determinante per il nostro cammino. Sono in discussione? Io mi sento sempre in discussione, ma questo vale per tutti gli allenatori. Il Mio Palermo lo vedo nella voglia di lottare. La rotazione serve per fare rifiatare i ragazzi. Dobbiamo sempre giocare con lucidità ed essere una squadra compatta. Non dobbiamo giocare con individualità, ma giocare sempre in maniera corale. La coesione della squadra si è vista nel momento di difficoltà. Ora bisogna trovare continuità".

Serie C, Palermo-Virtus Francavilla 1-0: Ai rosa basta la rete di Brunori
[ mercoled� 20 ottobre, 2021 ore: 23:29 ]

l (bel) gol di Brunori consegna al Palermo la vittoria numero 4 in campionato. I rosanero di Filippi, reduci dal ko con la Turris vincono di misura il match serale del “Barbera” contro la Virtus Francavilla. Una gara brutta, nervosa (un’espulsione per parte, più il tecnico ospite) ma vinta. Ed è l’aspetto più importante per squadra e (soprattutto) tecnico. Palermo sceso in campo con Pelagotti tra i pali; linea difensiva composta da Buttaro, Peretti e Perrotta; a centrocampo Doda, capitan De Rose, Odjer e la novità Valente; Silipo e Fella alle spalle di Soleri. Brunori pronto a subentrare nel corso del match. Al 30’ Filippi con un uomo in meno per il rosso sventolato a Perrotta per una brutta entrata ai danni di Pierno. Poco la Virtus che non impensieriva la difesa rosanero nonostante la superiorità numerica. Al 12’ della ripresa il gol di Brunori (entrato al posto di Soleri): l’ex under23 della Juventus dribblava difensore e portiere avversario e infilava l’1-0. Nella seconda parte della ripresa saltavano i nervi Taurino, espulso per proteste. A due minuti del fischio finale brivido per il Palermo con il tiro ravvicinato di Enyan di poco fuori. In pieno recupero espulso anche il portiere Nobile. Domenica prossima (ore 14.30) i rosanero andranno a far visita alla Vibonese che ha pareggiato 0-0 in casa dell’Acr Messina.

La cronaca della partita

Al 6' prima occasione per i rosa con il cross di Valente per la testa di Doda con palla sopra la traversa. Al 9’ tiro di Perez respinto da Pelagotti. Un minuto dopo Ventola cade in area rosanero ma l’arbitro lasciava correre. Palermo timido in fase di costruzione del gioco e con pochissime idee, ospiti a caccia del veloce contropiede. Al 23' ci provava Valente con un tiraccio al volo che finiva alto sopra la traversa di Nobile. Al 26’ espulso un membro dello staff della Virtus Francavilla per proteste. Al 27’ tiro a girare di Silipo bloccato da Nobile. Al 30’ il Palermo in inferiorità numerica: brutta entrata di Perrotta su Pierno e cartellino rosso per il numero 33. Al 37’ Filippi costretto al cambio tecnico con l’ingresso in campo di Luperini al posto di Fella. Al 40' ennesimo tiro da fermo per i rosa ma la mira di Silipo era imprecisa. Brivido per la Virtus Francavilla prima del riposo: calcio di punizione velenoso di Valente, Nobile respinge e Luperini da due passi calciava incredibilmente alto. Ad inizio della seconda frazione di gioco il Palermo inseriva Lancini per Peretti e la Virtus Francavilla mandava in campo Tchetchoua al posto di Prezioso. Al 10’ Filippi giocava la carta Brunori, in campo al posto di Soleri. Due minuti dopo lo stesso attaccante rosanero dribblava difensore e portiere avversario e firmava il vantaggio. Al 30’ Taurino per proteste veniva espulso dal direttore di gara. In pieno recupero espulso il portiere Nobile).

Il tabellino

PALERMO-VIRTUS FRANCAVILLA 1-0

MARCATORE: 12’ st Brunori

PALERMO: Pelagotti 6; Buttaro 5.5, Peretti 5.5 (1’st Lancini5.5), Perrotta 5; Doda 5.5, De Rose 6, Odjer 6, Valente 6 (29’st Giron sv); Silipo 6 (29’st Almici sv), Fella 5.5 (37’pt Luperini 6); Soleri 5,5 (10’st Brunori 6.5). In panchina: Massolo, Marong, Mannina, Mauthe, Floriano, Corona. Allenatore: Filippi 5.5

VIRTUS FRANCAVILLA: Nobile 5, Ingrosso 5.5, Idda 6, Miceli 5,.5, Perez 5, Mastropietro 5.5 (16’st Enyan 6), Caporale 5.5, Pierno 5.5 (38’st Magnavita sv), Prezioso 6 (1’st Tchetchoua 5.5), Ventola 6 (10’st Ekuban 5.5), Toscano 6 (10’st Carella 5.5). In panchina: Milli, Cassano, Feltrin, Gianfreda, Delvino, Dacosta. Allenatore: Taurino 4,5

ARBITRO: Emmanuele (Pisa) 5.5

NOTE: Serata fresca, terreno in buone condizioni. Spettatori: (abbonati + biglietti): 5192. Espulso al 31’pt Perrotta per gioco falloso, al 30’st il tecnico della Virtus Francavilla Taurino per proteste ed al 44’st Perez per proteste, al 49’st Nobile per gioco non regolamentare. Ammoniti: Ventola, Mastropietro, Miceli, Enyan, De Rose. Angoli: 2-2. Recupero: 2’; 6’.