È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Il Mega Maradona Forum

Resoconti del cibo fra vigilia e capodanno

  • Messaggi
  • OFFLINE
    @Chaos@
    Post: 25.215
    Post: 14.308
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: ROMA
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    00 25/12/2016 10:36
    Inizio io che ho preparato ieri e sto preparando oggi, perché a causa del terremoto mi trovo 10 marchigiani a roma:

    Ieri:
    Antipasti:
    - pannocchie (cicale di mare) bollite e condite aglio olio e prezzemolo (ottime ma il merito va al pescivendolo)
    - tartine al salmone
    - insalata di mare
    - alici al forno con i pomodorini

    Primo
    - spaghetti con le vongole
    - tagliolini all'astice

    Secondo
    - papalina fritta (latterini ovvero pesci sottotaglia fritti e mangiati come patatine)
    - zanchette fritte (pesci piatti molto spinosi di cui non so il nome reale)
    - merluzzetti fritti
    - verdure fritte (porro cardo carciofo cavolfiore)
    - spigola al sale




    25 pranzo:
    Antipasti
    - tagliere salumi e formaggi marchigiani
    - coratella di agnello alle 3 cotture

    Primi:
    - Cappelleti in brodo di gallina e bollito
    - Vincisgrassi

    Secondi:
    - Bollito misto
    - Agnello al forno con patate
  • OFFLINE
    -Voices-
    Post: 18.781
    Post: 18.781
    Registrato il: 20/05/2013
    Età: 31
    Sesso: Maschile
    00 25/12/2016 11:08
    Ieri ho fatto il sushi (da buon calabrese :ghirardi: ) [SM=x2584240]




    E i classici 2-3 kg di cullurella per passare la giornata

    Come dolci pitte mpagliate(/pizza) e altra roba piena di miele e mostarda [SM=x2584240]




    Oggi la nonna ha preparato

    -salumi vari valdostani

    -polenta e polenta concia

    -lingua

    -cervo in varie forme
    [Modificato da -Voices- 25/12/2016 11:10]
  • OFFLINE
    @Chaos@
    Post: 25.215
    Post: 14.308
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: ROMA
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    00 25/12/2016 11:17
    Re:
    -Voices-, 25/12/2016 11.08:



    -lingua




    bonaaaaaa in salsa verde?
  • OFFLINE
    -Voices-
    Post: 18.783
    Post: 18.783
    Registrato il: 20/05/2013
    Età: 31
    Sesso: Maschile
    00 25/12/2016 11:24
    Re: Re:
    @Chaos@, 25/12/2016 11.17:




    bonaaaaaa in salsa verde?




    Sì salsa verde e poi bollita per me [SM=x2584208]



    Immagine dei dolci

  • OFFLINE
    ..Ivan Drago..
    Post: 25.476
    Post: 17.295
    Registrato il: 23/05/2013
    Città: SURANO
    Età: 34
    Sesso: Maschile
    00 25/12/2016 13:03
    insomma una vigilia terrona (il primo piatto napoletano [SM=x2584923] il berardi [SM=x2584923] ) e un natale marchigiano


    qui dalle mie parti alla vigilia il pranzo è rigorosamente a base di cime di rapa bollite, poi vermicelli (che non sono gli spaghettoni napoletani, sono tipo dei risoni artigianali fatti a mano) con l'intingolo del baccalà, poi il vero e proprio baccalà e poi dolci con purciddhruzzi e cartellate [SM=x2584208] [SM=x2584208] [SM=x2584208]


    oggi non so, generalmente pasta al forno e per secondo carne alla brace + agnello al forno
  • OFFLINE
    @Venaya
    Post: 1.922
    Post: 1.922
    Registrato il: 09/05/2014
    Città: CORLETO PERTICARA
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    00 25/12/2016 13:59
    Zanchette anche in italiano chaos [SM=x2584176]

    Noi ieri alici sott'olio, salmone lime e pepe rosa, ravioli con le cicale, moscardini affogati come da tradizione, cozze e vongole

    Ora ci sediamo a tavola con pappardelle al cinghiale, Wellington e poi boh...
  • OFFLINE
    TheProfKiller
    Post: 78.037
    Post: 11.147
    Registrato il: 15/04/2011
    Sesso: Maschile
    00 25/12/2016 15:02
    @Venaya, 25/12/2016 13.59:

    Zanchette anche in italiano chaos [SM=x2584176]

    Noi ieri alici sott'olio, salmone lime e pepe rosa, ravioli con le cicale, moscardini affogati come da tradizione, cozze e vongole

    Ora ci sediamo a tavola con pappardelle al cinghiale, Wellington e poi boh...


    Belin il Wellington :low:

    Comunque dolci del sud >>>>> tutto
  • OFFLINE
    @Chaos@
    Post: 25.216
    Post: 14.309
    Registrato il: 13/04/2011
    Città: ROMA
    Età: 46
    Sesso: Maschile
    00 25/12/2016 16:07
    Re:
    ..Ivan Drago.., 25/12/2016 13.03:

    insomma una vigilia terrona (il primo piatto napoletano [SM=x2584923] il berardi [SM=x2584923] ) e un natale marchigiano


    qui dalle mie parti alla vigilia il pranzo è rigorosamente a base di cime di rapa bollite, poi vermicelli (che non sono gli spaghettoni napoletani, sono tipo dei risoni artigianali fatti a mano) con l'intingolo del baccalà, poi il vero e proprio baccalà e poi dolci con purciddhruzzi e cartellate [SM=x2584208] [SM=x2584208] [SM=x2584208]


    oggi non so, generalmente pasta al forno e per secondo carne alla brace + agnello al forno




    Le marche soprattutto quelle basse risentono parecchio dell'influenza del regno delle due sicilie il mio natale è sempre stati fatto dai miei nonni materni a tolentino.
  • OFFLINE
    -Voices-
    Post: 18.784
    Post: 18.784
    Registrato il: 20/05/2013
    Età: 31
    Sesso: Maschile
    00 25/12/2016 18:07
    La mocetta [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]
  • OFFLINE
    MrBlonde24
    Post: 13.178
    Post: 12.519
    Registrato il: 14/04/2011
    Città: BARI
    Età: 38
    Sesso: Maschile
    00 26/12/2016 19:43
    pranzo di ieri

    antipasti:
    focaccia
    baccalà fritto
    peperoni
    frittata di carciofi

    primo:
    pasta al forno

    secondi:
    agnello con patate
    gamberoni

    dolci:
    torta
    panettone
    mignon presi dal bar
    dolci natalizi canosini

  • OFFLINE
    Giamma V1.0
    Post: 9.487
    Post: 6.516
    Registrato il: 14/04/2011
    Sesso: Maschile
    00 28/12/2016 10:15
    Re:
    -Voices-, 25/12/2016 18.07:

    La mocetta [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]




    l'unico post sensato che hai fatto in questi anni [SM=x5101874]