***Annunci del Mega Forum***
Vuoi sapere tutto sul MegaForum? Vai sulla MegaPedia, l'enciclopedia ufficiale del MF!
Non riesci a postare? Clicca qui e consulta le nostre linee guida.
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Il piatto dell'estate

Ultimo Aggiornamento: 19/06/2015 16:30
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 24.402
Post: 13.495
Registrato il: 13/04/2011
Città: ROMA
Età: 46
Sesso: Maschile
19/06/2015 14:38
 
Quota

Ma quale insalata di riso, ma quale farotto

il piatto dell'estate e' la panzanella semplice veloce e buona!

Allora per fare una buona panzanella ci vuole il pane sciapo, preferibilmente toscano o marchigiano pero' se non ce l'avete usate cmq un pane poco alveolato che la resistenza del fiocco di pane e' importantissima, col casareccio la panzanella vi si sfilaccia e va a puttane subito.

Prendete il pane raffermo (secco e' meglio) eimmergetelo con acqua e poco aceto in una bacinella , una fetta alla volta, strizzate bene la fetta e poi iniziate a sbriciolarlo in una scodella, non date retta a chi dice che bisogna fare pezzi grandi, la consistenza del fiocco di pane deve essere appena piu' grande di un chicco di riso.
A questo punto aggiungete una bella cipolla rossa tagliata grossa a mezza luna, cetrioli a fette e pomodoro a dadini (tenendo il succo), condite olio sale e pepe, se vi ci piace ci mettete il basilico (a me urta) e fate riposare in frigo almeno un'ora.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.585
Post: 1.585
Registrato il: 09/05/2014
Città: CORLETO PERTICARA
Età: 46
Sesso: Maschile
19/06/2015 14:41
 
Quota

tra quanto arriva il genio di turno ad esaltare le frise al posto del pane?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 24.403
Post: 13.496
Registrato il: 13/04/2011
Città: ROMA
Età: 46
Sesso: Maschile
19/06/2015 14:42
 
Quota

Re:
@Venaya, 19/06/2015 14:41:

tra quanto arriva il genio di turno ad esaltare le frise al posto del pane?




gente che non capisce un cazzo.
non per altro e' che la frisella concettualmente e' proprio una cosa diversa.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.586
Post: 1.586
Registrato il: 09/05/2014
Città: CORLETO PERTICARA
Età: 46
Sesso: Maschile
19/06/2015 14:44
 
Quota

la cipolla a crudissimo la metti? non la fai stare un po' in aceto?
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 24.404
Post: 13.497
Registrato il: 13/04/2011
Città: ROMA
Età: 46
Sesso: Maschile
19/06/2015 14:47
 
Quota

Re:
@Venaya, 19/06/2015 14:44:

la cipolla a crudissimo la metti? non la fai stare un po' in aceto?




rossa buona a crudissimo, se deve stemperare un po' gli do una lavata con l'acqua e aceto.
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 1.588
Post: 1.588
Registrato il: 09/05/2014
Città: CORLETO PERTICARA
Età: 46
Sesso: Maschile
19/06/2015 14:52
 
Quota

la digerisco una settimana dopo :mummia:
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 9.871
Post: 4.824
Registrato il: 14/04/2011
Città: MONZA
Età: 41
Sesso: Maschile
Occupazione: studente
il layout dio cane(lion)
19/06/2015 14:56
 
Quota

Il piatto dell'estate é lo stesso dell'inverno: Polenta uncia e salsiccia. Basta co ste frociate :ronswanson:
[Modificato da pozzo5 19/06/2015 14:57]
OFFLINE
Email Scheda Utente
Post: 6.262
Post: 6.261
Registrato il: 19/10/2012
Città: MACCHIA VALFORTORE
Età: 34
Sesso: Maschile
19/06/2015 16:30
 
Quota

Re:
pozzo5, 19/06/2015 14:56:

Il piatto dell'estate é lo stesso dell'inverno: Polenta uncia e salsiccia. Basta co ste frociate :ronswanson:



quoto, ma senza polenta
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:24. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com