| | | OFFLINE | | Post: 24.402 Post: 13.495 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
19/06/2015 14:38 | |
Ma quale insalata di riso, ma quale farotto
il piatto dell'estate e' la panzanella semplice veloce e buona!
Allora per fare una buona panzanella ci vuole il pane sciapo, preferibilmente toscano o marchigiano pero' se non ce l'avete usate cmq un pane poco alveolato che la resistenza del fiocco di pane e' importantissima, col casareccio la panzanella vi si sfilaccia e va a puttane subito.
Prendete il pane raffermo (secco e' meglio) eimmergetelo con acqua e poco aceto in una bacinella , una fetta alla volta, strizzate bene la fetta e poi iniziate a sbriciolarlo in una scodella, non date retta a chi dice che bisogna fare pezzi grandi, la consistenza del fiocco di pane deve essere appena piu' grande di un chicco di riso.
A questo punto aggiungete una bella cipolla rossa tagliata grossa a mezza luna, cetrioli a fette e pomodoro a dadini (tenendo il succo), condite olio sale e pepe, se vi ci piace ci mettete il basilico (a me urta) e fate riposare in frigo almeno un'ora. |
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.585 Post: 1.585 | Registrato il: 09/05/2014 | Città: CORLETO PERTICARA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
19/06/2015 14:41 | |
tra quanto arriva il genio di turno ad esaltare le frise al posto del pane? |
|
| | | OFFLINE | | Post: 24.403 Post: 13.496 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
19/06/2015 14:42 | |
@Venaya, 19/06/2015 14:41:
tra quanto arriva il genio di turno ad esaltare le frise al posto del pane?
gente che non capisce un cazzo.
non per altro e' che la frisella concettualmente e' proprio una cosa diversa. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.586 Post: 1.586 | Registrato il: 09/05/2014 | Città: CORLETO PERTICARA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
19/06/2015 14:44 | |
la cipolla a crudissimo la metti? non la fai stare un po' in aceto? |
|
| | | OFFLINE | | Post: 24.404 Post: 13.497 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
19/06/2015 14:47 | |
@Venaya, 19/06/2015 14:44:
la cipolla a crudissimo la metti? non la fai stare un po' in aceto?
rossa buona a crudissimo, se deve stemperare un po' gli do una lavata con l'acqua e aceto. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.588 Post: 1.588 | Registrato il: 09/05/2014 | Città: CORLETO PERTICARA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
19/06/2015 14:52 | |
la digerisco una settimana dopo :mummia: |
|
| | | OFFLINE | | Post: 9.871 Post: 4.824 | Registrato il: 14/04/2011 | Città: MONZA | Età: 41 | Sesso: Maschile | Occupazione: studente | il layout dio cane(lion) | |
|
19/06/2015 14:56 | |
Il piatto dell'estate é lo stesso dell'inverno: Polenta uncia e salsiccia. Basta co ste frociate :ronswanson: [Modificato da pozzo5 19/06/2015 14:57] |
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.262 Post: 6.261 | Registrato il: 19/10/2012 | Città: MACCHIA VALFORTORE | Età: 34 | Sesso: Maschile | | |
|
19/06/2015 16:30 | |
pozzo5, 19/06/2015 14:56:
Il piatto dell'estate é lo stesso dell'inverno: Polenta uncia e salsiccia. Basta co ste frociate :ronswanson:
quoto, ma senza polenta
|
|
|
|