Bormio

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Zio Rude
00domenica 28 luglio 2013 14:03
Re:
MatteDj, 7/28/2013 1:23 PM:

Quindi ricapitolando, abbigliamento estivo di giorno e panta lungo con giubbetto alla sera? [SM=x2584916]
Non e' che di giorno poi fa freddo e me lo piglio nel culo? [SM=x2701864]




ghette e calzamaglia [SM=x2584272]
..Ivan Drago..
00domenica 28 luglio 2013 14:04
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Zio Rude, 28/07/2013 14:02:




toma, vuol dire tutto e niente...ci sono tantissime tipologie di tome, ogni valle ne ha una...per dire anche il Murazzano viene chiamato toma di murazzano...

robiola di roccaverano [SM=x2584240] è un misto vaccino caprino, puoi farci dei ripieni ma forse col costo che ha (quella original)non vale la pena, mangiarla così is tha way, voto 8,5

Non sono un grande amante del Bra, però esiste sia tenero che stagionato che può anche essere grattuggiato (anche se...) voto 7

Murazzano è una figata, ma è più formaggio da tavola (coi fichi glassati [SM=x2584240] ), si può fare il risotto...però bah, non è proprio la sua cosa ideale. Da mangiare così a fine pasto voto 7,5

Raschera (quello d'alpeggio [SM=x2584279] ) tipico cuneese, è un semigrasso,stagionato poco ma cmq saporito. Con questo si possono fare anche le fondute e quindi i risotti perchè scioglie bene. voto 8,5 facile

Castelmagno è il più famoso\costoso. A me sta un po' sul cazzo, ma non posso non riconoscerne l'importanza. Il risotto al castelmagno è celeberrimo, ma ci fai anche delle fondute per gnocchi ecc. voto 8


C'è anche il Bettelmatt [SM=x3414866] formaggio d'alpeggi di 2000 metri delle mie valli, costoso di brutto [SM=x3270180]



ho anche visto come si fa la tua raclette [SM=x3270180]


ecco, quella si che è una vera cazzata [SM=x3347036]
.StraightEdge.
00domenica 28 luglio 2013 14:27
Fino a qualche istante fa pensavo fosse un elemento chimico della serie degli attinidi.
Zio Rude
00domenica 28 luglio 2013 14:37
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
..Ivan Drago.., 7/28/2013 2:04 PM:



ho anche visto come si fa la tua raclette [SM=x3270180]


ecco, quella si che è una vera cazzata [SM=x3347036]




beh....è formaggio fuso con patate bollite e cetriolini [SM=x3347036] capirai che studio ci vuole


Però è il formaggio che è particolare, è un tipico formaggio francese e\o svizzero che si chiama proprio Raclette [SM=x2701864] dal francese racler=raschiare, infatti il formaggio fuso viene spatolato sul piatto [SM=x2584916]

se la fai con un altro formaggio non è la stessa cosa [SM=x3270180]



la fondue au fromage invece è più particolare [SM=x2765087]
=TheTurkish=.
00domenica 28 luglio 2013 14:38
ueeeeeeeeeeeeeeeeee fromage.
Zio Rude
00domenica 28 luglio 2013 14:39
uè, brianza...da te cosa si mangia? el risotin milanese con lo zafferano e il midollo?
MatteDj
00domenica 28 luglio 2013 14:57
Re: Re:
wls84, 28/07/2013 13:45:




scusa ma farai escursionismo o passerai tutto il giorno a mangiare formaggi?




Che ne so, dipende da mia figlia cosa vorrà fare [SM=x3347036]
MatteDj
00domenica 28 luglio 2013 14:57
Il Bettelmatt [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]
Zio Rude
00domenica 28 luglio 2013 15:07
Re:
MatteDj, 7/28/2013 2:57 PM:

Il Bettelmatt [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]




ti piace? [SM=x2584254]


a me non troppo [SM=x2634433]
MatteDj
00domenica 28 luglio 2013 15:08
Se lo usi per fare la raclette è una delizia
wls84
00domenica 28 luglio 2013 16:34
Re: Re: Re:
MatteDj, 28/07/2013 14:57:




Che ne so, dipende da mia figlia cosa vorrà fare [SM=x3347036]




aaah mi sfuggiva fossi padre...
Ed Banger
00domenica 28 luglio 2013 18:35
La casa del Braulio, l'amaro perfetto. [SM=x2584208]

I pizzoccheri li fanno buonissimi, però il pizzocchero originale è di Teglio, come lo mangi lì da nessuna parte.

E poi la bresaola, hai voglia, ogni volta che vado all'Aprica sono etti su etti che vanno.

Comunque vai a mangiare al Vecchia Combo, poi mi ringrazierai.
mickfoley82
00lunedì 29 luglio 2013 02:18
La Toma è quella di Piode..tutto il resto è noia...
pozzo5
00lunedì 29 luglio 2013 11:56
Allora matte, se hai bisogno di informazioni su Bormio chiedi pure a me. Ho fatto 4 inverni ad affittare la casa, vivevo li dal venerdì sera alla domenica sera più tutte le feste di natale,pasqua e 25 aprile.



Per il momento il miglior consiglio che posso darti è, mentre vai o torni devi per forza fermarti a mangiare a Ponte In Valtellina (è 10 minuti dopo sondrio, sulla strada che va a Bormio quindi ci passi) all'osteria del Sole. Mangerai i pizzoccheri più buoni della valtellina, fanno solo quelli e gli sciatt, quindi la scelta è tra mangiare pizzoccheri di primo e sciatt di secondo o il contrario. Fidati, mi ringrazierai.
MatteDj
00lunedì 29 luglio 2013 12:25
Re:
pozzo5, 29/07/2013 11:56:

Allora matte, se hai bisogno di informazioni su Bormio chiedi pure a me. Ho fatto 4 inverni ad affittare la casa, vivevo li dal venerdì sera alla domenica sera più tutte le feste di natale,pasqua e 25 aprile.



Per il momento il miglior consiglio che posso darti è, mentre vai o torni devi per forza fermarti a mangiare a Ponte In Valtellina (è 10 minuti dopo sondrio, sulla strada che va a Bormio quindi ci passi) all'osteria del Sole. Mangerai i pizzoccheri più buoni della valtellina, fanno solo quelli e gli sciatt, quindi la scelta è tra mangiare pizzoccheri di primo e sciatt di secondo o il contrario. Fidati, mi ringrazierai.




Ci andrò :segalina:
pozzo5
00martedì 3 settembre 2013 15:31
Re: Re:
MatteDj, 29/07/2013 12:25:




Ci andrò :segalina:




ci sei andato o sei il solito quaquaraqua?



com'è andata a bormio?
MatteDj
00martedì 3 settembre 2013 15:43
Re: Re: Re:
pozzo5, 03/09/2013 15:31:




ci sei andato o sei il solito quaquaraqua?



com'è andata a bormio?




No, era lontano da dpve stavamo noi, poi all'andata era troppo presto per fermarsi cosìcome al ritorno.
Però li ho mangiati a Bormio al Ristorante "Al Filò" [SM=x3459120] [SM=x3459120]
Ottimo posto [SM=x2584225]
In sostanza è andata benone, non faceva caldo, con fuori il sole c'erano 28°, ma si stava da dio.
A Livigno mi sono ustionato passeggiando in centro :giurato:
Al passo del Foscagno per scendere a Livigno col sole c'erano 14° [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]
Allo Stelvio, a 2800, addirittura 11 [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]
La notte sborravo, c'era un'arietta di dio [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]
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