Il piatto dell'estate

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
@Chaos@
00venerdì 19 giugno 2015 14:38
Ma quale insalata di riso, ma quale farotto

il piatto dell'estate e' la panzanella semplice veloce e buona!

Allora per fare una buona panzanella ci vuole il pane sciapo, preferibilmente toscano o marchigiano pero' se non ce l'avete usate cmq un pane poco alveolato che la resistenza del fiocco di pane e' importantissima, col casareccio la panzanella vi si sfilaccia e va a puttane subito.

Prendete il pane raffermo (secco e' meglio) eimmergetelo con acqua e poco aceto in una bacinella , una fetta alla volta, strizzate bene la fetta e poi iniziate a sbriciolarlo in una scodella, non date retta a chi dice che bisogna fare pezzi grandi, la consistenza del fiocco di pane deve essere appena piu' grande di un chicco di riso.
A questo punto aggiungete una bella cipolla rossa tagliata grossa a mezza luna, cetrioli a fette e pomodoro a dadini (tenendo il succo), condite olio sale e pepe, se vi ci piace ci mettete il basilico (a me urta) e fate riposare in frigo almeno un'ora.
@Venaya
00venerdì 19 giugno 2015 14:41
tra quanto arriva il genio di turno ad esaltare le frise al posto del pane?
@Chaos@
00venerdì 19 giugno 2015 14:42
Re:
@Venaya, 19/06/2015 14:41:

tra quanto arriva il genio di turno ad esaltare le frise al posto del pane?




gente che non capisce un cazzo.
non per altro e' che la frisella concettualmente e' proprio una cosa diversa.
@Venaya
00venerdì 19 giugno 2015 14:44
la cipolla a crudissimo la metti? non la fai stare un po' in aceto?
@Chaos@
00venerdì 19 giugno 2015 14:47
Re:
@Venaya, 19/06/2015 14:44:

la cipolla a crudissimo la metti? non la fai stare un po' in aceto?




rossa buona a crudissimo, se deve stemperare un po' gli do una lavata con l'acqua e aceto.
@Venaya
00venerdì 19 giugno 2015 14:52
la digerisco una settimana dopo :mummia:
pozzo5
00venerdì 19 giugno 2015 14:56
Il piatto dell'estate é lo stesso dell'inverno: Polenta uncia e salsiccia. Basta co ste frociate :ronswanson:
Zubizarreta in presa alta
01venerdì 19 giugno 2015 16:30
Re:
pozzo5, 19/06/2015 14:56:

Il piatto dell'estate é lo stesso dell'inverno: Polenta uncia e salsiccia. Basta co ste frociate :ronswanson:



quoto, ma senza polenta
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:12.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com