La polenta

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, 2, 3, 4, [5]
sanchez_79
00lunedì 26 settembre 2011 14:08
polenta e spezzatino [SM=x2585038]

polenta con la selvaggina [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]

polenta abbinata a mille altre cose [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038] [SM=x2585038]
=TheTurkish=.
00lunedì 26 settembre 2011 14:10
Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 26/09/2011 14.06:



beh il cous cous e' un prodotto igt della provincia di trapani....

ora non so a messina che mi ci fermo sempre solo per i dolci, ma nel resto della sicilia l'ho mangiato un po' dappertutto e non c'entra quasi niente con il cuscus maghrebino.





la pignolata [SM=x2584208]
= Nicky Santoro =
00lunedì 26 settembre 2011 14:10
Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 26/09/2011 14.06:



beh il cous cous e' un prodotto igt della provincia di trapani....

ora non so a messina che mi ci fermo sempre solo per i dolci, ma nel resto della sicilia l'ho mangiato un po' dappertutto e non c'entra quasi niente con il cuscus maghrebino.





Boh, devo chiedere al mio amico agrigentino, ma dalla parte orientale della Sicilia non credo sia cosi diffuso. Messina-Catania le frequento "abbastanza" per esserne sicuro almeno, se dalla parte di Trapani-Agrigento-Palermo è più diffuso o no non ci metterei la mano sul fuoco.
Mr.HHH
00lunedì 26 settembre 2011 14:10
Solo a me lo spezzatino non piace? [SM=x2584183]
= Nicky Santoro =
00lunedì 26 settembre 2011 14:10
Re: Re: Re: Re: Re:
=TheTurkish=., 26/09/2011 14.10:




la pignolata [SM=x2584208]




Io sono forse l'unico messinese a cui fa cagare la pignolata.
sanchez_79
00lunedì 26 settembre 2011 14:11
Re:
Mr.HHH, 26/09/2011 14.10:

Solo a me lo spezzatino non piace? [SM=x2584183]




[SM=x2584225] [SM=x2584225] [SM=x2584225]

spezzatino di cervo [SM=x2584208]
MatteDj
00lunedì 26 settembre 2011 14:43
Re: Re: Re: Re: Re:
=TheTurkish=., 26/09/2011 14.10:




la pignolata [SM=x2584208]




[SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913]
.StraightEdge.
00lunedì 26 settembre 2011 14:50
Il cous cous almeno a Palermo è provincia non è per niente diffuso come la polenta al nord.
In 20 anni di vita l'avrò mangiato al massimo 3 volte.
Franky 8
00lunedì 26 settembre 2011 14:51
Si ma non esageriamo con sta polenta.

Non avete mai mangiato i tortelli imbottiti con zucca e patate [SM=x2584184]


[SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184]
martozen
00lunedì 26 settembre 2011 15:53
Re:
Il cous cous a me lo fecero provare alle pendici del Etna e mi fece cagare.

Mr.HHH, 26/09/2011 14.10:

Solo a me lo spezzatino non piace? [SM=x2584183]



Vabbè se non sbaglio a te non piacciono manco le lasagne...

Franky 8, 26/09/2011 14.51:

Si ma non esageriamo con sta polenta.

Non avete mai mangiato i tortelli imbottiti con zucca e patate [SM=x2584184]


[SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184] [SM=x2584184]



No, ma quelli sembrano più ravioli che tortelli.
però va detto che spesso tra tortellini, ravioli ed agnolotti spesso cambiano nome a secondo delle zone ad esempio a Roma i tortellini di chiamano anche cappelletti.


blackdevils
00lunedì 26 settembre 2011 16:55
I cappelletti son più piccoli dei tortelli, di solito. Così come ravioli e agnolotti di solito differiscono leggermente per forma.
martozen
00lunedì 26 settembre 2011 16:59
Re:
blackdevils, 26/09/2011 16.55:

I cappelletti son più piccoli dei tortelli, di solito. Così come ravioli e agnolotti di solito differiscono leggermente per forma.




i cappelletti dovrebbero essere marchigiani mi pare ma alla fine la differenza con i cappelletti è poca, riguardo torelli e agnolotti i primi sono squadrati e secondi sono fatti a mezzaluna.
Cuscuta Armilla
00lunedì 26 settembre 2011 17:35
Re: Re:
martozen, 26/09/2011 16.59:




i cappelletti dovrebbero essere marchigiani mi pare ma alla fine la differenza con i cappelletti è poca, riguardo torelli e agnolotti i primi sono squadrati e secondi sono fatti a mezzaluna.



Origini romagnole e marchigiane, rispetto ai tortellini variano più che altro per la forma, il ripieno varia da zona a zona, in Romagna il vero cappelletto è ripieno con solo formaggio (al contrario del tortellino).

Le liti sulla pasta ripiena e le gare a chi ce l'ha più lungo sono tra le cose più stupide che si possa fare, lo dico perché generalmente ognuno incensa la pasta ripiena del proprio comprensorio dando del cretino a chi non cucina esattamente come lui, io dal canto mio ho sempre trovato molto curioso come cambi il ripieno facendo anche solo pochi Km:

Romagna = cappelletti con solo formaggio
Emilia = tortellini con carne e formaggio (con mille varianti di mortadella e prosciutto all'interno)
Mantovano-Ferrarese = tortelli/cappellacci (con zucca o carne bollita o zucca e amaretti)

e via discorrendo.
martozen
00lunedì 26 settembre 2011 18:20
Re: Re: Re:
Cuscuta Armilla, 26/09/2011 17.35:



Origini romagnole e marchigiane, rispetto ai tortellini variano più che altro per la forma, il ripieno varia da zona a zona, in Romagna il vero cappelletto è ripieno con solo formaggio (al contrario del tortellino).

Le liti sulla pasta ripiena e le gare a chi ce l'ha più lungo sono tra le cose più stupide che si possa fare, lo dico perché generalmente ognuno incensa la pasta ripiena del proprio comprensorio dando del cretino a chi non cucina esattamente come lui, io dal canto mio ho sempre trovato molto curioso come cambi il ripieno facendo anche solo pochi Km:

Romagna = cappelletti con solo formaggio
Emilia = tortellini con carne e formaggio (con mille varianti di mortadella e prosciutto all'interno)
Mantovano-Ferrarese = tortelli/cappellacci (con zucca o carne bollita o zucca e amaretti)

e via discorrendo.



Tra l'altro fa abbastanza ridere anche perchè sono ricette molto antiche e quando sono nate i confini tra le regioni odierne o erano diversi o non esistevano affatto.


pozzo5
00martedì 27 settembre 2011 08:55
Re:
= Sean Mallory =, 23/09/2011 23.19:

Polenta taragna >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>




[SM=x2584290] [SM=x2584290] [SM=x2584290] [SM=x2584290] [SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240]
Zigogol71
00martedì 27 settembre 2011 11:49
che roba

no ma cibo terrone>>>>>>>>>polenta ahahahahahahahahahahahah
=BARRA BRAVA=
00martedì 27 settembre 2011 11:50
avoja
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:37.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com