si, a dire il vero ci posso entrare quando voglio visto che ci lavora il mio barista di fiducia e di certo non è l'africa che descrivi, e di certo può temperare il cioccolato come cristo comanda, se volesse. Parli di aria fritta.
Tu dici che al di sotto dei 35 solidifica, cazzata enorme, impara prima di scrivere, mica è umiliante farlo.
no no, io son d'accordo che ci siano un maggior numero di aziende al nord, ma tu dici perchè fa freddo e sono più bravi, io dico che è un fatto di cultura. Poi grazie alle palle che sono bravi, hanno a che fare col cacao sempre
guarda che devi mettere ordine in testa, ora dici che il cioccolato si vende nei mesi freddi, prima hai scritto che si vende al nord perchè le aziende spingono per il clima freddo, che è ben diverso. Insomma, un deschain in totale balia di se stesso
ferran adrià se fa l'aria di fagioli ma fa un sugo al pomodoro di merda è un coglione, ecco, così capisci? Chiaramente non credo che non sappia fare un sugo al pomodoro, ma il concetto è quello, e in ogni caso siamo talmente in alto che sono sicuro che almeno in italia sono molti di più quelli che storcerebbero il naso (d'altronde manco marchesi apprezza) di quelli che l'apprezzerebbero. Insomma si, ricerca stocazzo, in fondo in fondo. E' bene che ci sia ma se devo ricercare una cura dei tumori non devo dimenticare come si fabbrica un'aspirina (ora mi raccomando, dì che non c'entra un cazzo da buon cerebroleso
)
ma mi vuoi spiegare per quale cazzo di motivo nelle stanze delle pasticcerie al nord dovrebbe fare più fresco? Giuro non capisco. A meno che tu non sia così scemo da credere che il clima fuori influenzi il clima all'interno, ma...ehm...non è così vero? No perchè io credevo che dipendesse dalla quantità di gente, dal numero di frigoriferi (tanto maggiore è quanti più frigoriferi ci sono) e si, dall'eventuale riscaldamento nell'ambiente.
La verità è che tu al sud non ci sei mai stato e non sai un cazzo, come già detto, e lo confermi.
Deschain è inutile che fai il qualunquista, non attacca e non convinci nessuno, al sud la margarina e al nord il burro fresco di latte appena munto, ma davvero, sei serio? Allora al nord per il sugo prendete i pomodori importati da chissà dove, io li faccio coi pomodori di mia produzione, forza, chi ce l'ha più duro? (tralasciando che io non compro verdure perchè le ho davvero)
capovolgendo il discorso diciamo che la pizza la si fa nei mesi caldi perchè la lievitazione è favorita nell'estate
discorsi sensatissimi insomma
e se natale fosse il 20 luglio venderebbero il 20 luglio, perchè è così paradossale come ipotesi (irrealizzabile per ovvi motivi)? Magari meno dolci e più gelati, ma i pasticcini ti assicuro che li fanno anche in estate. Secondo me sei troppo chiuso.