| | | OFFLINE | | Post: 13.660 Post: 5.455 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: CAGLIARI | Età: 22 | Sesso: Maschile | | Malinwa o Morte! | |
|
02/04/2012 14:51 | |
La Lav, Lega Anti Vivisezione lancia il menu 'salva-agnelli' in vista delle festività pasquali. ''Sono centinaia di migliaia gli agnellini e i capretti di pochi giorni che ogni anno vengono strappati alle loro madri e portati in tavola per celebrare le festività religiose, e che anche quest'anno potranno essere ''salvati'' da chi sceglierà di cambiare menu e festeggiare la Pasqua con la Lav in modo cruelty free. Stando agli ultimi dati forniti da Ismea (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare) in molti diranno no: il consumo domestico di ovicaprini -rileva la Lav- è infatti in calo, e alla 'discesa' del consumo di capretto non ha fatto eco alcun significativo aumento dei consumi di agnello''.
Il menu vegan proposto dalla Lav, ''ideato per questa speciale occasione dallo chef Giuseppe Capano e consultabile sul sito cambiamenu.it, è ricco di idee per una Pasqua che celebri la vita in ogni senso: una sfiziosa insalata con le cipolle e la salsa d'arancia per antipasto fara' spazio al primo di ravioli di taccole impreziositi dallo zafferano, alle uova di tofu con salsa di carote e carciofi e infine al dolce pasquale con delicata crema alla vaniglia''. ''Ricette con ingredienti semplici, ideali per tutti i fornelli e per tutti i palati e, soprattutto -rileva la Lav- buone per lo spirito. Nonostante la macellazione di ovicaprini sia infatti in crisi ( -2% è il numero della flessione di quest'attività nello scorso anno), nei primi mesi del 2011 sono stati 2.446.620 gli agnelli, le pecore e i capretti finiti in pentola, per un totale di 22.444 tonnellate di carne''.
''Una strage silenziosa - continua la Lav - che ogni anno balza in avanti nei periodi di dicembre, marzo e aprile, momenti clou delle festività e delle ricorrenze religiose. La produzione è maggiormente presente nelle regioni del Centro-sud e, secondo l'ultimo Rapporto economico finanziario dell'Ismea sul 2011, la Sardegna è la regione dove si registra il 45% degli ovini allevati''. ''Dati che addolorano ma che non devono scoraggiare: sempre secondo il Rapporto economico finanziario Ismea, infatti, i consumi domestici di carni ovicaprine nell'ultimo quinquennio sono in calo, e lo scenario europeo atteso e' quello di una progressiva riduzione delle macellazioni''.
''Scegliere un'alimentazione veg e portare a tavola i legumi, i cereali, la verdura fresca di stagione, è la ricetta migliore per celebrare le tradizioni, ma anche una cura preventiva per la nostra salute e senz'altro un modo sicuro per salvaguardare il nostro pianeta, se consideriamo che il 18% delle emissioni di Co2 e' dovuto agli allevamenti - afferma Paola Segurini , responsabile Lav Settore Vegetarismo - ma soprattutto festeggiare con un menu senza crudeltà significa scegliere di salvare la vita a tanti animali: non è forse il miglior modo per celebrare il rito della Pasqua?''.
|
|
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 18.248 Post: 9.999 | Registrato il: 17/04/2011 | Città: CALABRITTO | Età: 38 | Sesso: Maschile | |
|
02/04/2012 14:55 | |
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 6.128 Post: 2.426 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: VIGEVANO | Età: 41 | Sesso: Maschile | |
|
02/04/2012 15:07 | |
Boh, ammetto che mangiare l'agnello non mi entusiasma, sia come gusto che come "etica" (virgolette non casuali, perché se me lo trovo nel piatto non mi faccio troppi problemi), detto questo quell'articolo, al di fuori del discorso sulla salvaguardia del pianeta, è una sarabanda di cazzate sesquipedali. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 30.221 Post: 2.592 | Registrato il: 13/04/2011 | Sesso: Maschile | |
|
02/04/2012 15:47 | |
A pasqua accontento tutti: costolette d'agnello con contorno di tofu saltato con verdure |
|
| | | OFFLINE | | Post: 9.282 Post: 1.226 | Registrato il: 15/04/2011 | Sesso: Maschile | |
|
02/04/2012 15:57 | |
=BARRA BRAVA=, 02/04/2012 14.55:
In effetti sembra la cena tipo di Frankie che visse nella balena. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 36.329 Post: 5.134 | Registrato il: 13/04/2011 | Sesso: Maschile | Occupazione: Studente Universitario | |
|
02/04/2012 16:44 | |
Andassero a farsi impiccare. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 16.256 Post: 5.349 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
02/04/2012 16:46 | |
io dell'agnello me mangio pure il cervello (da un po' pero' lo dirotto a mio nipote di un anno) pero' devo dire che in effetti mi sento veramente in colpa a mangiare un cucciolo. |
|
| | | OFFLINE | | | Post: 5.916 Post: 1.122 | Registrato il: 17/04/2011 | Città: DESIO | Età: 43 | Sesso: Maschile | Occupazione: studente/lavora | |
|
02/04/2012 16:49 | |
=BARRA BRAVA=, 02/04/2012 14.55:
quoto
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 16.258 Post: 5.351 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: ROMA | Età: 46 | Sesso: Maschile | | |
|
02/04/2012 17:02 | |
si in ogni caso per dio se devi fa na ricetta vegana per pasqua non mi puoi proporre quella merdata li minimo servono 20kg di verdure fritte e allora posso tranquillamente fare a meno della carne.. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 9.522 Post: 3.268 | Registrato il: 14/04/2011 | Città: MILANO | Età: 43 | Sesso: Maschile | | |
|
02/04/2012 17:53 | |
che menu sfizioso |
|
|
02/04/2012 19:23 | |
mi sono fermato a sfiziosa insalata |
|
| | | OFFLINE | | Post: 9.823 Post: 4.111 | Registrato il: 13/04/2011 | Città: MARINO | Età: 34 | Sesso: Maschile | Occupazione: Studente | | CICCIO MITRA | |
|
02/04/2012 19:55 | |
Beh io l'agnello non lo mangio, figuriamoci a Pasqua.
In più st'anno mia madre è in vacanza e mio fratello immerso nel lavoro, il pranzo di Pasqua sarà un piatto di pasta. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 11.403 Post: 1.441 | Registrato il: 14/04/2011 | Età: 38 | Sesso: Maschile | | Finchè vivrò..... odierò..... TARANTO e BRUGGIA! | |
|
02/04/2012 19:59 | |
Io uguale uguale a ZX24: non mi piace il sapore/odore ed "eticamente" la cosa non mi sta molto simpatica visto che in ambito culinario ho una mia personalissima (e discutibile, ci mancherebbe) linea di condotta.
Per il resto, come ogni anno, ho provato a porre il veto sull'acquisto ma c'è mancato poco che non venissi mangiato io |
|
|
02/04/2012 20:07 | |
mangiato ieri a pranzo. |
|
| | | OFFLINE | | Post: 18.094 Post: 6.823 | Registrato il: 14/04/2011 | Età: 30 | Sesso: Maschile | |
|
02/04/2012 20:44 | |
lo propongo a pasquetta per la grigliata |
|
|
|