La LAV torna alla carica per Pasqua

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2, 3
John Locke.
00lunedì 2 aprile 2012 14:51
La Lav, Lega Anti Vivisezione lancia il menu 'salva-agnelli' in vista delle festività pasquali. ''Sono centinaia di migliaia gli agnellini e i capretti di pochi giorni che ogni anno vengono strappati alle loro madri e portati in tavola per celebrare le festività religiose, e che anche quest'anno potranno essere ''salvati'' da chi sceglierà di cambiare menu e festeggiare la Pasqua con la Lav in modo cruelty free. Stando agli ultimi dati forniti da Ismea (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare) in molti diranno no: il consumo domestico di ovicaprini -rileva la Lav- è infatti in calo, e alla 'discesa' del consumo di capretto non ha fatto eco alcun significativo aumento dei consumi di agnello''.
Il menu vegan proposto dalla Lav, ''ideato per questa speciale occasione dallo chef Giuseppe Capano e consultabile sul sito cambiamenu.it, è ricco di idee per una Pasqua che celebri la vita in ogni senso: una sfiziosa insalata con le cipolle e la salsa d'arancia per antipasto fara' spazio al primo di ravioli di taccole impreziositi dallo zafferano, alle uova di tofu con salsa di carote e carciofi e infine al dolce pasquale con delicata crema alla vaniglia''. ''Ricette con ingredienti semplici, ideali per tutti i fornelli e per tutti i palati e, soprattutto -rileva la Lav- buone per lo spirito. Nonostante la macellazione di ovicaprini sia infatti in crisi ( -2% è il numero della flessione di quest'attività nello scorso anno), nei primi mesi del 2011 sono stati 2.446.620 gli agnelli, le pecore e i capretti finiti in pentola, per un totale di 22.444 tonnellate di carne''.
''Una strage silenziosa - continua la Lav - che ogni anno balza in avanti nei periodi di dicembre, marzo e aprile, momenti clou delle festività e delle ricorrenze religiose. La produzione è maggiormente presente nelle regioni del Centro-sud e, secondo l'ultimo Rapporto economico finanziario dell'Ismea sul 2011, la Sardegna è la regione dove si registra il 45% degli ovini allevati''. ''Dati che addolorano ma che non devono scoraggiare: sempre secondo il Rapporto economico finanziario Ismea, infatti, i consumi domestici di carni ovicaprine nell'ultimo quinquennio sono in calo, e lo scenario europeo atteso e' quello di una progressiva riduzione delle macellazioni''.
''Scegliere un'alimentazione veg e portare a tavola i legumi, i cereali, la verdura fresca di stagione, è la ricetta migliore per celebrare le tradizioni, ma anche una cura preventiva per la nostra salute e senz'altro un modo sicuro per salvaguardare il nostro pianeta, se consideriamo che il 18% delle emissioni di Co2 e' dovuto agli allevamenti - afferma Paola Segurini , responsabile Lav Settore Vegetarismo - ma soprattutto festeggiare con un menu senza crudeltà significa scegliere di salvare la vita a tanti animali: non è forse il miglior modo per celebrare il rito della Pasqua?''.
=BARRA BRAVA=
00lunedì 2 aprile 2012 14:55
Re:
John Locke., 02/04/2012 14.51:


Il menu vegan proposto dalla Lav, ''ideato per questa speciale occasione dallo chef Giuseppe Capano e consultabile sul sito cambiamenu.it, è ricco di idee per una Pasqua che celebri la vita in ogni senso: una sfiziosa insalata con le cipolle e la salsa d'arancia per antipasto fara' spazio al primo di ravioli di taccole impreziositi dallo zafferano, alle uova di tofu con salsa di carote e carciofi e infine al dolce pasquale con delicata crema alla vaniglia''. ''Ricette con ingredienti semplici, ideali per tutti i fornelli e per tutti i palati




[SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913]
ZX24
00lunedì 2 aprile 2012 15:07
Boh, ammetto che mangiare l'agnello non mi entusiasma, sia come gusto che come "etica" (virgolette non casuali, perché se me lo trovo nel piatto non mi faccio troppi problemi), detto questo quell'articolo, al di fuori del discorso sulla salvaguardia del pianeta, è una sarabanda di cazzate sesquipedali.
Frank Draven
00lunedì 2 aprile 2012 15:47
A pasqua accontento tutti: costolette d'agnello con contorno di tofu saltato con verdure [SM=x2816655]
.StraightEdge.
00lunedì 2 aprile 2012 15:57
Re: Re:
=BARRA BRAVA=, 02/04/2012 14.55:




[SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913]




In effetti sembra la cena tipo di Frankie che visse nella balena.
AtomBomb
00lunedì 2 aprile 2012 16:44
Andassero a farsi impiccare.
@Chaos@
00lunedì 2 aprile 2012 16:46
io dell'agnello me mangio pure il cervello (da un po' pero' lo dirotto a mio nipote di un anno) pero' devo dire che in effetti mi sento veramente in colpa a mangiare un cucciolo.
captainkeane
00lunedì 2 aprile 2012 16:49
Re: Re:
=BARRA BRAVA=, 02/04/2012 14.55:




[SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913] [SM=x2584913]



quoto


@Chaos@
00lunedì 2 aprile 2012 17:02
si in ogni caso per dio se devi fa na ricetta vegana per pasqua non mi puoi proporre quella merdata li minimo servono 20kg di verdure fritte e allora posso tranquillamente fare a meno della carne..
Zio Rude
00lunedì 2 aprile 2012 17:53
che menu sfizioso [SM=x2584923]
martozen
00lunedì 2 aprile 2012 19:23
mi sono fermato a sfiziosa insalata
FoxSickBoy
00lunedì 2 aprile 2012 19:55
Beh io l'agnello non lo mangio, figuriamoci a Pasqua.

In più st'anno mia madre è in vacanza e mio fratello immerso nel lavoro, il pranzo di Pasqua sarà un piatto di pasta.
weah1986
00lunedì 2 aprile 2012 19:59
Io uguale uguale a ZX24: non mi piace il sapore/odore ed "eticamente" la cosa non mi sta molto simpatica visto che in ambito culinario ho una mia personalissima (e discutibile, ci mancherebbe) linea di condotta.

Per il resto, come ogni anno, ho provato a porre il veto sull'acquisto ma c'è mancato poco che non venissi mangiato io [SM=x2584263]
DX-Napoli
00lunedì 2 aprile 2012 20:07


mangiato ieri a pranzo. [SM=x2584190]
Daron Malakian 94
00lunedì 2 aprile 2012 20:44
lo propongo a pasquetta per la grigliata [SM=x2846193]
=TheTurkish=.
00lunedì 2 aprile 2012 20:48
Non mi piace.Comunque non capisco sta cosa,che c'ha di diverso l'agnello dal porco?
Daron Malakian 94
00lunedì 2 aprile 2012 20:49
Re:
=TheTurkish=., 02/04/2012 20.48:

Non mi piace.Comunque non capisco sta cosa,che c'ha di diverso l'agnello dal porco?




agnello di dio [SM=x2814258]
John Locke.
00lunedì 2 aprile 2012 20:51
Re:
=TheTurkish=., 02/04/2012 20.48:

Non mi piace.Comunque non capisco sta cosa,che c'ha di diverso l'agnello dal porco?




Per non sbagliare qui in genere si mangiano entrambi.
LIGHI
00lunedì 2 aprile 2012 20:54
dati che addolorano [SM=x2601203]
D Vaz
00lunedì 2 aprile 2012 21:11
Re:
=TheTurkish=., 02/04/2012 20.48:

Non mi piace.Comunque non capisco sta cosa,che c'ha di diverso l'agnello dal porco?




Perché tutti a Natale si mangiano il maiale,
in fondo è un animale tranquillo e mattacchione.
Perché lo sbudellate per fare le salsicce,
perché lo torturate per fare lo zampone?
In questo mondo sporco
non si rispetta il porco,
in questo mondo infame
viviamo di salame.
Lui se ne sta appartato seduto nel porcile,
ridurlo a del salame è un tradimento vile.ù
Lasciatelo grugnire in mezzo alla sua merda,
a noi dispiace molto che la sua vita perda.
In questo mondo sporco
non si rispetta il porco,
in questo mondo infame
viviamo di salame.
Cattivo il macellaio,il boia maledetto,
che sventra i maialetti per venderseli a etto.
Pensate alla sua scrofa che resta abbandonata,
senza il suo amato sposo a pianger disperata.
In questo mondo sporco
non si rispetta il porco,
in questo mondo infame
viviamo di salame.
Son otto porcellini senza sostentamento,
con solo le mammelle per dagli nutrimento.
Creiamo un sindacato a loro protezione,
il porco va difeso in culo alla nazione!
In questo mondo sporco
non si rispetta il porco,
in questo mondo infame
viviamo di salame.
=BARRA BRAVA=
00lunedì 2 aprile 2012 21:18
e detto da un prosciuttaro ha un bel peso specifico
@Chaos@
00lunedì 2 aprile 2012 21:19
Re:
=TheTurkish=., 02/04/2012 20.48:

Non mi piace.Comunque non capisco sta cosa,che c'ha di diverso l'agnello dal porco?




che l'agnello c'ha un mese di vita...
D Vaz
00lunedì 2 aprile 2012 21:28
Re:
=BARRA BRAVA=, 02/04/2012 21.18:

e detto da un prosciuttaro ha un bel peso specifico




è una canzone goliardica di un gruppo locale, solo che su youtube non trovavo video...
D Vaz
00lunedì 2 aprile 2012 21:32
Re: Re:
@Chaos@, 02/04/2012 21.19:




che l'agnello c'ha un mese di vita...




Ed i maialini da latte?
The Emerald Knight
00lunedì 2 aprile 2012 21:32
Per non parlare poi del vitello che anche quello è un cucciolo.
PedigreeRules!
00lunedì 2 aprile 2012 21:41
ma che si inculino sti stronzi.
@Chaos@
00lunedì 2 aprile 2012 22:13
Re: Re: Re:
D Vaz, 02/04/2012 21.32:




Ed i maialini da latte?




che c'entra ti ho detto io dell'agnello mi mangio anche la testina spaccata in due e fatta al forno, occhi e cervello compreso, gli occhi sono ottimi per dio.
detto cio' e' una crudelta non si puo' non ammettere sta cosa e' come mangiarsi un bambino di 3 anni, che sicuramente sara' anche ottimo se fatto bene al forno.
PedigreeRules!
00lunedì 2 aprile 2012 22:15
@Chaos@, 02/04/2012 22.13:


detto cio' e' una crudelta non si puo' non ammettere sta cosa e' come mangiarsi un bambino di 3 anni, che sicuramente sara' anche ottimo se fatto bene al forno.



[SM=x2584925]
@Chaos@
00lunedì 2 aprile 2012 22:20
Re:
PedigreeRules!, 02/04/2012 22.15:



[SM=x2584925]




sempre carne e', poi sono belli cicciosi
D Vaz
00lunedì 2 aprile 2012 22:26
Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 02/04/2012 22.13:




che c'entra ti ho detto io dell'agnello mi mangio anche la testina spaccata in due e fatta al forno, occhi e cervello compreso, gli occhi sono ottimi per dio.
detto cio' e' una crudelta non si puo' non ammettere sta cosa e' come mangiarsi un bambino di 3 anni, che sicuramente sara' anche ottimo se fatto bene al forno.




Ecco, il solito comunista mangiabambini... [SM=x2584923]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:29.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com