Gastronomia molecolare

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MatthewDeschain
00lunedì 11 luglio 2011 20:19
Cosa lo apro a fare un topic del genere in un forum pieno di poveracci e gente di dubbio gusto?
Tant'è.
Parliamone.
Adoro l'idea che anche la cucina debba seguire il metodo scientifico, alla faccia di quei bastardi di Striscia e dei pirla che la seguono, viva El Bulli e Ferran Adrià.
E' una moda? Chissenefrega.
Organizzo per l'Osteria Francescana di Bottura, chi viene?
Vennegoor of Hesselink
00lunedì 11 luglio 2011 20:38
Che roba da nerd. [SM=x2612099]
ZX24
00lunedì 11 luglio 2011 20:39


la compressione di pasta e fagioli [SM=x2584281]

piuttosto la zuppa della knorr, pure quella nel barattolo, cazzo...
MatthewDeschain
00lunedì 11 luglio 2011 20:40
Come volevasi dimostrare.
Due commenti, due stronzate. [SM=x2584264]
=BARRA BRAVA=
00lunedì 11 luglio 2011 20:43
l'hanno fatto a quel programma di mammucari, cucinavano uovo sbattuto con l'alcol puro, usciva una mousse d'uovo, che poi doveva essere sciacquata per togliere l'alcol, che solo a guardarla vomitavo le budella.


ma poi tutte quelle schiumette, che cazzo sono
MatthewDeschain
00lunedì 11 luglio 2011 20:45
Re:
=BARRA BRAVA=, 11/07/2011 20.43:

l'hanno fatto a quel programma di mammucari, cucinavano uovo sbattuto con l'alcol puro, usciva una mousse d'uovo, che poi doveva essere sciacquata per togliere l'alcol, che solo a guardarla vomitavo le budella.


ma poi tutte quelle schiumette, che cazzo sono




Sono emulsioni ma detta così fanno paura, meglio chiamarle mousse.....

Cmq per quanto riguarda la cagliata d'uovo.
Blessing Jah
00lunedì 11 luglio 2011 20:48
non ho la minima idea di cosa cazzo sia la gastronomia molecolare, ma ho imparato che tutte le robe complicate sul cibo sono espedienti per farti mangiare poco e pagare tanto. Il panino del caddozzo (che in italiano è più o meno "lo zozzone") è tutto ciò di cui ha bisogno il mio stomaco, se proprio voglio spendere prendo una bistecca di cavallo da 20 kg.
=TheTurkish=.
00lunedì 11 luglio 2011 20:49
Re:
MatthewDeschain, 11/07/2011 20.19:

Cosa lo apro a fare un topic del genere in un forum pieno di poveracci e gente di dubbio gusto?
Tant'è.
Parliamone.
Adoro l'idea che anche la cucina debba seguire il metodo scientifico, alla faccia di quei bastardi di Striscia e dei pirla che la seguono, viva El Bulli e Ferran Adrià.
E' una moda? Chissenefrega.
Organizzo per l'Osteria Francescana di Bottura, chi viene?




[SM=x2584280]







MatthewDeschain
00lunedì 11 luglio 2011 20:51
Re:
Blessing Jah, 11/07/2011 20.48:

non ho la minima idea di cosa cazzo sia la gastronomia molecolare, ma ho imparato che tutte le robe complicate sul cibo sono espedienti per farti mangiare poco e pagare tanto. Il panino del caddozzo (che in italiano è più o meno "lo zozzone") è tutto ciò di cui ha bisogno il mio stomaco, se proprio voglio spendere prendo una bistecca di cavallo da 20 kg.




[SM=x2584917]


Il cibo è un esperienza, qua si tratta di provare nuovi sapori trovati con metodi innovativi, è un ampliamento della cucina classica italiana. Ovviamente se la inserisci nel contesto attuale, fatta di ristoranti alla moda, abbinamenti con vini prestigiosissimi, locali esclusivi e di tendenza, accompagnamento del titolare che ti spiega ogni piatto ti ritrovi esattamente dove dici tu, a mangiare poco e a spendere una marea di soldi.
Sempre che l'obiettivo sia quello di farsi la fiamminga con dentro 150 gr di tagliatelle al ragù di prosciutto.... [SM=x2584264]
The REAL Capt.Spaulding
00lunedì 11 luglio 2011 20:51
io spero che si apra la terra e inghiotta quei mentecatti che l'hanno ideata, poi quelli che l'hanno realizzata, e per ultimo tutti quelli ci spendono soldi.


in quest'ordine così che gli ultimi vedano prima tutti gli altri finire all'inferno capendo quale è stato il loro errore atroce.

=BARRA BRAVA=
00lunedì 11 luglio 2011 20:53
madonna che merda
MatthewDeschain
00lunedì 11 luglio 2011 20:54
Parlo di cucina molecolare e il campano se ne esce con la pizza fritta....

Rilancio.











Stile.
MatthewDeschain
00lunedì 11 luglio 2011 20:55
Re:
The REAL Capt.Spaulding, 11/07/2011 20.51:

io spero che si apra la terra e inghiotta quei mentecatti che l'hanno ideata, poi quelli che l'hanno realizzata, e per ultimo tutti quelli ci spendono soldi.


in quest'ordine così che gli ultimi vedano prima tutti gli altri finire all'inferno capendo quale è stato il loro errore atroce.





[SM=x2584241]

Torna a mangiare un crescione.... [SM=x2584269]
The REAL Capt.Spaulding
00lunedì 11 luglio 2011 20:57
Re:
MatthewDeschain, 11/07/2011 20.54:



Rilancio.






Stile.




[SM=x2584915]
Show No Mercy
00lunedì 11 luglio 2011 20:57
chiudete.
=TheTurkish=.
00lunedì 11 luglio 2011 20:58
Re:
MatthewDeschain, 11/07/2011 20.54:

Parlo di cucina molecolare e il campano se ne esce con la pizza fritta....

Rilancio.











Stile.












MatthewDeschain
00lunedì 11 luglio 2011 21:00
Non pensavo ci fosse tanto ostracismo.
Progressisti ovunque tranne nella cucina. Avanti popolo. [SM=x2601644]
The REAL Capt.Spaulding
00lunedì 11 luglio 2011 21:03
beppe bigazzi is my co-pilot
Jah Bless
00lunedì 11 luglio 2011 21:04
bene, capisco l'innovazione, la ricerca del nuovo ecc...ma con quelle 3 pietanze nelle foto sopra ci faccio giusto giusto un pre-aperitivo
MatthewDeschain
00lunedì 11 luglio 2011 21:07
www.dissapore.com/mangiare-fuori/la-francescana-di-modena-e-lindirizzo-per-la-f...

Come potete non provare un irrefrenabile desiderio di sentire questi piatti?
Blessing Jah
00lunedì 11 luglio 2011 21:11
Re:
MatthewDeschain, 11/07/2011 21.07:

http://www.dissapore.com/mangiare-fuori/la-francescana-di-modena-e-lindirizzo-per-la-felicita/

Come potete non provare un irrefrenabile desiderio di spendere 100 euro per mangiare e andartene con più fame di quando siete arrivati



[SM=x2584272]
MatthewDeschain
00lunedì 11 luglio 2011 21:12
Re: Re:
Blessing Jah, 11/07/2011 21.11:



[SM=x2584272]




Mi sa che sei stato molto stretto.... [SM=x2584264]
The REAL Capt.Spaulding
00lunedì 11 luglio 2011 21:13
sono di nuovo su punto di inneggiare al nazisocialismo
=TheTurkish=.
00lunedì 11 luglio 2011 21:13
Re: Re: Re:
MatthewDeschain, 11/07/2011 21.12:




Mi sa che sei stato molto stretto.... [SM=x2584264]




[SM=x2584269]
.StraightEdge.
00lunedì 11 luglio 2011 21:15
Si, ma sono minuscoli.
@Chaos@
00lunedì 11 luglio 2011 21:15
servono altri 10-20 anni quando si superera' il fattore esotico e diventera' parte di una piccola tradizione allora si potra' giudicare con serenita'.
A oggi ci sono molte svolte nella cucina molecolare per mangiare meglio i cibi (come la cottura negli zuccheri sciolti al posto dell'olio, o la refrigerazione con l'azoto liquido), pero' la cucina e' anche tradizione e cultura, mentre la cucina molecolare al momento e' solo cool.
Fra 10-20 anni sara' come la nouvelle cousin, tanto disprezzata 20 anni fa e pure oggi tutti a mettere l'aceto balsamico sulle fragole...
MatteDj
00lunedì 11 luglio 2011 21:17
Re:
MatthewDeschain, 11/07/2011 20.54:

Parlo di cucina molecolare e il campano se ne esce con la pizza fritta....

Rilancio.











Stile.




Ma che è? Un mandorlato demmerda? [SM=x2612099]
Ma li mortacci tua [SM=x2612099]
MatthewDeschain
00lunedì 11 luglio 2011 21:18
Tutti ammiratori della cucina di Gianni vedo.... [SM=x2584918]
.StraightEdge.
00lunedì 11 luglio 2011 21:21
Pur di non mangiare quelle robe (che possono anche far sborrare il palato, ma la pancia rimane vuota) preferirei mangiare un pani ca meusa maritatu di due chili (che mi fa cagare).
ZX24
00lunedì 11 luglio 2011 21:22
Re: Re:
MatteDj, 11/07/2011 21.17:




Ma che è? Un mandorlato demmerda? [SM=x2612099]
Ma li mortacci tua [SM=x2612099]




MAGNUM DI FOIE GRAS. Consistenze solide, semi solide e liquide. Percezioni di amaro, dolce, sapido, acido e umami a ogni morso. Gli oli essenziali di mandorle e nocciole prendono forza grazie alla tostatura aggiungendo aroma retro-nasale a un set di abbinamenti difficilmente migliorabile. L’aceto ripulisce i peccati del viscoso foie gras, nel frattempo, la granella di frutta secca scoppietta sotto ai denti e irrobustisce la carica aromatica. Masticando meraviglia fino all’ultimo boccone viene naturale ripensarsi bambini alle prese con il gelato croccante al cuore di amarena. E ti riscopri nella stessa situazione: con uno stecco in mano.

[SM=x2584930]
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