Il fornaio

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, [2], 3
Rakshasa.
00venerdì 9 febbraio 2018 13:54
Re: Re: Re:
drugodavide, 09/02/2018 13.50:




ma visti i tanti panettieri a milano non credo che cosi tanti lo prendano al supermercato

dei negozi di alimentari specializzati sono quelli che resistono di più

pescherie e macellerie sono molto più colpite dai supermercati




Ma fai silenzio che vai alla Gespan dai negri
The REAL Capt.Spaulding
00venerdì 9 febbraio 2018 13:55
Re: Re: Re:
drugodavide, 09/02/2018 13.42:




si ma dipende a che ora vai a prenderlo

se tipo arrivi alle 5 6 di pomeriggio trovi un pane di merda che è li da tutto il giorno

dal fornaio che ha il laboratorio dietro lo trovi sempre fresco




appunto. tralasciando il fatto che molti dei supermercati ti mettono nel forno a vista le loro baguette surgelate e te lo vendono come fresco (approfittando di un buco nella legislazione che sta per essere coperto), quelli che ti rivendono il pane fresco è pane fatto ore prima.


si produce pane da mezzanotte fino alle 10 di mattina, le prime sfornate sono destinate ai rivenditori ed alberghi.
@mad4thrash@
00venerdì 9 febbraio 2018 13:56
Re: Re: Re:
drugodavide, 09/02/2018 13.42:




si ma dipende a che ora vai a prenderlo

se tipo arrivi alle 5 6 di pomeriggio trovi un pane di merda che è li da tutto il giorno

dal fornaio che ha il laboratorio dietro lo trovi sempre fresco




eh appunto, io la spesa grossa se posso la faccio il sabato mattina, da quello che scrivete pare che al supermercato ti vendono solo pane di plastica, non so

@cap: non è una regola ovviamente, a volte mi capita di passare in panificio e prendere li pane e dolci, ma come scritto sopra non è che il pane della coop è una merda, al self service lo prendi fresco.

nel senso, capisco la differenza fra carne da supermercato e roba da macelleria scelta, ma se ci mettiamo anche a cagare il cazzo sulla rosetta comprata alla coop..
drugodavide
00venerdì 9 febbraio 2018 13:58
Re: Re: Re: Re:
@mad4thrash@, 09/02/2018 13.56:




eh appunto, io la spesa grossa se posso la faccio il sabato mattina, da quello che scrivete pare che al supermercato ti vendono solo pane di plastica, non so

@cap: non è una regola ovviamente, a volte mi capita di passare in panificio e prendere li pane e dolci, ma come scritto sopra non è che il pane della coop è una merda, al self service lo prendi fresco.

nel senso, capisco la differenza fra carne da supermercato e roba da macelleria scelta, ma se ci mettiamo anche a cagare il cazzo sulla rosetta comprata alla coop..




comunque io intendevo chi compra il pane nelle buste del supermercato mad

quelle robe tristi con le michette che sono gomma
FBI83
00venerdì 9 febbraio 2018 13:59
Alla coop da me c'è il forno che fa tutto

Pizza, Focaccia ligure, pane ecc ecc ecc
MosconiGermano
00venerdì 9 febbraio 2018 14:02
E comunque esistono pure dei parzialmente surgelati che son meglio di certe ciofeche che vendono ai fornai, il prezzo esempio dell'Iperlando medio è 2,50-3,00 €/kg (certi anche 4 gagliardi), ai fornai in paese si va dai 2,40-3,00 fino ai 4,50-5,00 €/kg dipende sempre da mescola impasto (farine, lavorazione,...).
L'unico pane confezionato che compro è quello per i toastoni e cerco se posso di prendere il migliore come qualità anche se prodotto semi-industriale comunque resta, oppure qualche paninetto tondo al latte/olio quando mio figlio ha voglia di far merenda col panino.
@mad4thrash@
00venerdì 9 febbraio 2018 14:06
Re: Re: Re: Re: Re:
drugodavide, 09/02/2018 13.58:




comunque io intendevo chi compra il pane nelle buste del supermercato mad

quelle robe tristi con le michette che sono gomma




ah quelli si, sono gommosi da far schifo (specie se presi ai discount, vanno bene giusto se stai morendo di fame) [SM=x3156162]
..Ivan Drago..
00venerdì 9 febbraio 2018 14:38
in puglia te li tirano in faccia i prodotti da forno, in generale i miei lo comprano ogni giorno
@Chaos@
00venerdì 9 febbraio 2018 16:19
Re:
The REAL Capt.Spaulding, 09/02/2018 10.47:

per me il pane toscano è ottimo con la mortadella. poi non ho in mente nessun'altra maniera per utilizzarlo.


a me piace il pane comune:




parliamoci chiaro se ti compri un pane del genere meriti il patibolo, te e i tuoi figli, quella è una pagnotta demmerda fatta con farine demmerda e lievitata dimmerda, probabilmente pure cotta poco a giudicare dalla foto.

Il pane deve avere una alveolatura dignitosa all'interno, deve avere una crosta forte all'esterno, aldilà poi dello sciapo non sciapo, deve essere cotto in una certa maniera, i pani cotti a legna durano di più per un motivo, ovvero perché hanno cotture più lente.
Chiaramente il fornaio industriale non si può permettere una cottura lenta e tira fuori prodotti che fanno oggettivamente cagare, mentre invece i forni piccoli e medi ancora possono permettersi di produrre prodotti di qualità.
The REAL Capt.Spaulding
00venerdì 9 febbraio 2018 16:50
Re: Re:
@Chaos@, 09/02/2018 16.19:




parliamoci chiaro se ti compri un pane del genere meriti il patibolo, te e i tuoi figli, quella è una pagnotta demmerda fatta con farine demmerda e lievitata dimmerda, probabilmente pure cotta poco a giudicare dalla foto.

Il pane deve avere una alveolatura dignitosa all'interno, deve avere una crosta forte all'esterno, aldilà poi dello sciapo non sciapo, deve essere cotto in una certa maniera, i pani cotti a legna durano di più per un motivo, ovvero perché hanno cotture più lente.
Chiaramente il fornaio industriale non si può permettere una cottura lenta e tira fuori prodotti che fanno oggettivamente cagare, mentre invece i forni piccoli e medi ancora possono permettersi di produrre prodotti di qualità.




ma fatti inculare, coglione
@Chaos@
00venerdì 9 febbraio 2018 17:03
Re: Re: Re:
The REAL Capt.Spaulding, 09/02/2018 16.50:




ma fatti inculare, coglione




capitano quel pane fa cagare a spruzzo, se lo compri sei un deficiente, nel senso che deficiti della capacità di comprendere come deve essere un buon pane.
Una bella pagnotta è questa:
[IMG]http://i67.tinypic.com/f5bxwx.jpg[/IMG]
The REAL Capt.Spaulding
00venerdì 9 febbraio 2018 17:28
Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 09/02/2018 17.03:




capitano quel pane fa cagare a spruzzo, se lo compri sei un deficiente, nel senso che deficiti della capacità di comprendere come deve essere un buon pane.
Una bella pagnotta è questa:
[IMG]http://i67.tinypic.com/f5bxwx.jpg[/IMG]




non hai capito:


prendi te, la tua pagnotta, la tua spocchia, chiami 4 dei tuoi amici pescatori, 2 dei tuoi amici ristoratori, 6 dei tuoi compagni squatter, 5 dei tuoi compagni nostalgici del '77 ed andate a fare dei bocchini in giro.


a naso avete anche abbastanza esperienza per tirar su qualche soldo buono.
The Real Deal
00venerdì 9 febbraio 2018 17:45
Re: Re:
@Chaos@, 09/02/2018 12.17:




il pane con molta mollica è solitamente un pane di merda, il pane ha bisogno di avere un certo numero di bolle d'aria in proporzione alla sua lievitazione.
Quindi un pane che ha molta mollica o ha lievitato poco e quindi è meno digeribile oppure ha farine del cazzo.
Chiaramente ci sono delle eccezioni in alcuni tipi di pagnotte, ma non sono così comuni.



Mi dispiace, non voglio sentire ragioni. Il pane deve essere una spugna, poca crosta e il resto morbido.
@Chaos@
00venerdì 9 febbraio 2018 17:47
Re: Re: Re: Re: Re:
The REAL Capt.Spaulding, 09/02/2018 17.28:




non hai capito:


prendi te, la tua pagnotta, la tua spocchia, chiami 4 dei tuoi amici pescatori, 2 dei tuoi amici ristoratori, 6 dei tuoi compagni squatter, 5 dei tuoi compagni nostalgici del '77 ed andate a fare dei bocchini in giro.


a naso avete anche abbastanza esperienza per tirar su qualche soldo buono.




non hai capito te.
C'hai sto brutto vizio tipico della gente de provincia che si ubriaca al bar di voler parlare di cose che non conosci, mi spiace se ogni tanto qualcuno si ostina ancora a volerti insegnare qualcosa...
@Chaos@
00venerdì 9 febbraio 2018 17:47
Re: Re: Re:
The Real Deal, 09/02/2018 17.45:



Mi dispiace, non voglio sentire ragioni. Il pane deve essere una spugna, poca crosta e il resto morbido.




insomma il pane deve essere una merda :)
The REAL Capt.Spaulding
00venerdì 9 febbraio 2018 17:50
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 09/02/2018 17.47:




non hai capito te.
C'hai sto brutto vizio tipico della gente de provincia che si ubriaca al bar di voler parlare di cose che non conosci, mi spiace se ogni tanto qualcuno si ostina ancora a volerti insegnare qualcosa...




[IMG]http://i39.tinypic.com/b87gxe.png[/IMG]
The Real Deal
00venerdì 9 febbraio 2018 17:55
Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 09/02/2018 17.47:




insomma il pane deve essere una merda :)




No, deve essere una cosa che mi piaccia quando la mangio, che sia condito o comune. I baulini per dire, o le manine.I crostini secchi o le coppiette possono rimanere dove sono, per quel che mi riguarda. Come sia lievitato e che farine usino mi interessa proprio poco, il pane è un alimentato praticamente imprescindibile quando mangio a casa, e deve spingermi a mangiarne altro in un'overdose felice di carboidrati.
@Venaya
00venerdì 9 febbraio 2018 18:02
quando sono dai miei o dalla mugliera pugliena OVVIAMENTE si va dal panettiere
qui da noi invece il pane non lo sanno fare, non c'è verso [SM=x2584220]
giuro c'ho provato ma fa cagarissimo e costa l'ira di dio
sopperisco con l'esselunga che lo produce direttamente (no surgelato) e sono gli unici a farlo di semola
@Chaos@
00venerdì 9 febbraio 2018 18:21
Re: Re: Re: Re: Re:
The Real Deal, 09/02/2018 17.55:




No, deve essere una cosa che mi piaccia quando la mangio, che sia condito o comune. I baulini per dire, o le manine.I crostini secchi o le coppiette possono rimanere dove sono, per quel che mi riguarda. Come sia lievitato e che farine usino mi interessa proprio poco, il pane è un alimentato praticamente imprescindibile quando mangio a casa, e deve spingermi a mangiarne altro in un'overdose felice di carboidrati.




Pure gli hamburger del mac ti fanno venire la voglia di mangiarne altro.
Sempre hamburger di merda rimangono e proprio perché è un alimento imprescindibile deve essere fatto come dio comanda e da fornai che sanno fare il loro lavoro.
TheProfKiller
00venerdì 9 febbraio 2018 18:26
FBI83, 09/02/2018 10.21:

FOCACCIA [SM=x2584240] [SM=x2584240] [SM=x2584240]


Game set match
The Real Deal
00venerdì 9 febbraio 2018 18:34
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 09/02/2018 18.21:




Pure gli hamburger del mac ti fanno venire la voglia di mangiarne altro.
Sempre hamburger di merda rimangono e proprio perché è un alimento imprescindibile deve essere fatto come dio comanda e da fornai che sanno fare il loro lavoro.




Beh sinceramente a me no, da quando ho scoperto qualche posto tattico in fatto di panini, il Mc lo vedo col binocolo ormai, e manco ho più voglia di andarci.

In ogni caso non sono un fornaio, non me ne intendo, non ho mai avuto problemi di digestione e tanto mi basta [SM=x2814258]
Mein Teil
00venerdì 9 febbraio 2018 18:47
Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 09/02/2018 17.03:

The REAL Capt.Spaulding, 09/02/2018 16.50:




ma fatti inculare, coglione




capitano quel pane fa cagare a spruzzo, se lo compri sei un deficiente, nel senso che deficiti della capacità di comprendere come deve essere un buon pane.
Una bella pagnotta è questa:
[IMG]http://i67.tinypic.com/f5bxwx.jpg[/IMG]


[SM=x2584208]
Mein Teil
00venerdì 9 febbraio 2018 18:49
Il pane molle fa cagare diocane e poi siamo noi terroni gli incivili porco dio [SM=x2584190]
Mein Teil
00venerdì 9 febbraio 2018 18:49
Manco la scarpetta tiene
Mein Teil
00venerdì 9 febbraio 2018 18:54
Ah chaos il miglior kebab a Roma chi lo fa ?

Io per ora sono indeciso tra Ciro a Sant' agnese annibaliano e ali babà all'arco di travertino [SM=x2584254]
Undertaker-dx
00venerdì 9 febbraio 2018 18:55
Per me dipende da cosa devo mangiarci assieme.
PedigreeRules!
00sabato 10 febbraio 2018 13:39
Pane terronico uber alles.
Quello pugliese poi è la fine del mondo.
Ma in genere i fornai giù spaccano.
Zio Rude
00sabato 10 febbraio 2018 16:58
Bella sta faida cap-chaos :conterisata:



comunque: il pane surgelato e spacciato per fresco del supermercato ----> [SM=x2584913]
MrBlonde24
00sabato 10 febbraio 2018 17:27
il pane postato da Chaos a me sta proprio sulle palle.
se ci metti un salume in mezzo e vuoi mangiarlo diventa impossibile mangiare le parti dure senza girarlo e rigirarlo.
preferisco la "rosetta" detta anche "michetta"
Fight 4 Your Freedom!
00sabato 10 febbraio 2018 18:03
Re:
MrBlonde24, 10/02/2018 17.27:

il pane postato da Chaos a me sta proprio sulle palle.
se ci metti un salume in mezzo e vuoi mangiarlo diventa impossibile mangiare le parti dure senza girarlo e rigirarlo.
preferisco la "rosetta" detta anche "michetta"




non esistono solo i panini da tagliare a metà maledetto coratino
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com