Re:
The REAL Capt.Spaulding, 11/10/2011 07.07:
mi chiedevo una cosa e vorrei che il drago intervenisse perchè sotto il punto di vista del cibo la pensiamo spesso uguale, dove mettete la maionese?
perchè il mio problema è quello, di base non mi dispiace, ma metterla sul pesce lo trovo un sacrilegio, ammazza il suo delicatissimo sapore, sulla carne ci sta male, o meglio, ci sono tante altre cose che funzionano meglio (la mostarda di cui sopra è un esempio), sulla verdura? lessa forse...? l'insalata russa di per se spacca, ma se devo pensare ad un altro uso della maio non mi viene in mente.
chi mette la maionese sul pesce è un rincoglionito. Due alibi ci sono: pesce non fresco e quindi maschera un po' il sapore; pesce molto stopposo, tipo sgombri lessi. Là è tollerabile.
sulla carne mai messa, e onestamente non concepisco quale taglio possa accoglierla.
la maionese la metto nei panini, ad esempio svizzero, salame piccante, insalata e maionese è ottimo, oppure una dose non troppo pesante nelle insalate di riso, o sulle patatine. Che poi è poco pubblicizzata la panna acida, che la fai prendendo un po' di panna da cucina e spremendoci un limone per poi girare tutto col cucchiaino finchè caglia, l'ho provata con le patatine ed è buona.