Maionese o Ketchup

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TheProfKiller
00martedì 11 ottobre 2011 12:57
Re: Re: Re:
@Chaos@, 11/10/2011 12.54:




tonno, ventresca, sgombro, sojola, gamberi, su quasi tutto il pesce di acqua dolce...



Coi gamberi va per la maggiore la salsa rosa, però.
.tommy82.
00martedì 11 ottobre 2011 12:57
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Zio Rude, 11/10/2011 12.54:




senza magari. e pure con la sarsizza, il panozzo con la salamella dal lurido?


@tommy: beh che c'entra...sono bocconcini di carne di maiale\manzo...esattamente come fosse un filetto, semplicemente fattao a spezzatino...quindi il principio è lo stesso. se ci va lì ci può andare di là...






sì ma è proprio un'altra cosa secondo me. Un conto sono i bocconcini, un conto è una chianina alla brace. Io la mangio quasi senza pane addirittura, per non coprire il sapore, figurati la maio. I bocconcini invece son fatti così proprio per abbinarli a salse varie, tra cui ci può anche stare la maio.
Daron Malakian 94
00martedì 11 ottobre 2011 12:58
Re: Re: Re: Re:
TheProfKiller, 11/10/2011 12.57:



Coi gamberi va per la maggiore la salsa rosa, però.




son gamberetti non gamberi
Cuscuta Armilla
00martedì 11 ottobre 2011 12:59
Re: Re:
@Chaos@, 11/10/2011 12.56:




la maionese e' perfettamente mediterranea, forse e' addirittura italiana.



Dai Chaos, non fare lo gnorri...

Pure il Parmigiano è tipicamente italiano, ma non lo grattugi sul branzino al sale. Tra l'uso e l'abuso ce ne passa!
@Chaos@
00martedì 11 ottobre 2011 12:59
Re: Re: Re: Re:
TheProfKiller, 11/10/2011 12.57:



Coi gamberi va per la maggiore la salsa rosa, però.




bah io penso che la salsa rosa di fatto sia una maionese aromatizzata, io per esempio quando facico in casa la maionese la faccio a volte al curry a volte al peperoncino a volte al pepe verde, pero' la base e' sempre la maionese.
Daron Malakian 94
00martedì 11 ottobre 2011 13:01
Re: Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 11/10/2011 12.59:




bah io penso che la salsa rosa di fatto sia una maionese aromatizzata, io per esempio quando facico in casa la maionese la faccio a volte al curry a volte al peperoncino a volte al pepe verde, pero' la base e' sempre la maionese.




cioè te compri il tonno fresco che oltretutto costa un botto e poi gli metti sopra la maionese?
Zio Rude
00martedì 11 ottobre 2011 13:02
Re: Re:
@Chaos@, 11/10/2011 12.56:




la maionese e' perfettamente mediterranea, forse e' addirittura italiana.




mmmm...sembrerebbe essere francese, anche se alcuni sostengono sia mediterraneo e più precisamente originaria dell'isola di Mahon nelle Baleari [SM=x2659655]
@Chaos@
00martedì 11 ottobre 2011 13:02
Re: Re: Re:
Cuscuta Armilla, 11/10/2011 12.59:



Dai Chaos, non fare lo gnorri...

Pure il Parmigiano è tipicamente italiano, ma non lo grattugi sul branzino al sale. Tra l'uso e l'abuso ce ne passa!




che c'entra il parmigiano sul pesce non ci va la maionese si, chiaro che la maionese sulla pizza e' un po' assurdo (anche se pizza al taglio fredda con salsa rosa rucola e gamberetti c'ha il suo perche'), pero' come ho detto prima le salse sono qualcosa in piu' uno le mette dove cazzo gli pare sono fatte apposta (oltre che nascono storicamente per coprire il sapore della putrefazione del cibo)
TheProfKiller
00martedì 11 ottobre 2011 13:03
Re: Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 11/10/2011 12.59:




bah io penso che la salsa rosa di fatto sia una maionese aromatizzata, io per esempio quando facico in casa la maionese la faccio a volte al curry a volte al peperoncino a volte al pepe verde, pero' la base e' sempre la maionese.




Si, è maionese con ketchup o salsa di pomodoro [SM=x2584264]
Daron Malakian 94
00martedì 11 ottobre 2011 13:04
si infatti i nostri nonni eran tutti golosi di maionese,tipico piatto italiano [SM=x2584923]
@Chaos@
00martedì 11 ottobre 2011 13:05
Re: Re: Re:
Zio Rude, 11/10/2011 13.02:




mmmm...sembrerebbe essere francese, anche se alcuni sostengono sia mediterraneo e più precisamente originaria dell'isola di Mahon nelle Baleari [SM=x2659655]




si la storia la sapevo, ma avevo letto da qualche parte di una salsa molto simile fatta con uova e limone che gia' si usava ai tempi dei romani.
pero' magari era questa salsa di Mahon, cmq le baleari sono pienamente mediterranee direi.
TheProfKiller
00martedì 11 ottobre 2011 13:05
Re: Re: Re: Re: Re:
Daron Malakian 94, 11/10/2011 12.58:




son gamberetti non gamberi



Però sono sempre crostacei
@Chaos@
00martedì 11 ottobre 2011 13:05
Re:
Daron Malakian 94, 11/10/2011 13.04:

si infatti i nostri nonni eran tutti golosi di maionese,tipico piatto italiano [SM=x2584923]




i nostri nonni morivano di fame drugo, mangiavano gatti.
Zio Rude
00martedì 11 ottobre 2011 13:07
beh ma la mayo è alla base di mille altre salse (questo per sottolinearne ancora una volta la superiorità se ce ne fosse bisogno)

tartara
maltese
svedese
remoulade
salsa cocktail
salsa gazpacho


senza contare porcodio l'insalata russa e la capricciosa!

Zio Rude
00martedì 11 ottobre 2011 13:07
Re: Re:
@Chaos@, 11/10/2011 13.05:




i nostri nonni morivano di fame drugo, mangiavano gatti.




no, quello è Fear [SM=x2584923]


Daron Malakian 94
00martedì 11 ottobre 2011 13:07
Re: Re:
@Chaos@, 11/10/2011 13.05:




i nostri nonni morivano di fame drugo, mangiavano gatti.




mio nonno non moriva di fame


e di certo a tavola non aveva la maionese come nel resto dell'italia


poi se volete far passare la maionese come cibo mediterraneo fate pure
@Chaos@
00martedì 11 ottobre 2011 13:08
Re:
Zio Rude, 11/10/2011 13.07:

beh ma la mayo è alla base di mille altre salse (questo per sottolinearne ancora una volta la superiorità se ce ne fosse bisogno)

tartara
maltese
svedese
remoulade
salsa cocktail
salsa gazpacho


senza contare porcodio l'insalata russa e la capricciosa!





nel gazpacho mica ci va la maionese ... o sbaglio?
liliripes
00martedì 11 ottobre 2011 13:09
come si sa sulla maionese aderisco alle teorie del baboden pressoché in toto.

io sono solito usarla sulla carne con parsimonia: da una parte la carne, da una parte un pochettino di maionese per pucciarci il pane semmai, giusto per variare sapore...c'è da dire che più la carne è fresca e buona meno sento la necessità di salse.

inibisco comunque chiunque non risieda nella regione umbria a parlare di salsicce con pseudo-cognizione di causa (salsicce che, per quanto buone al naturale appena grigliate, se site in panozzi in ogni caso non disdegnano una spruzzatina della gialla salsa).

ketchup in principio mi faceva schifo, ora sulle patatine fritte e negli hamburger lo gradisco ma in modica quantità.
=BARRA BRAVA=
00martedì 11 ottobre 2011 13:09
Re: Re: Re:
@Chaos@, 11/10/2011 12.54:




tonno, ventresca, sgombro, sojola, gamberi, su quasi tutto il pesce di acqua dolce...




tonno e maionese? Chaos c'è il cartellino giallo. Semmai le mischi coi tuorli con sale e pepe e ci fai il ripieno per gli albumi sodi, ma tonno con la maionese è da spararsi nelle palle

sogliola poi mi ha ucciso. Gesù cristo ha un sapore delicatissimo, la danno ai bambini per quant'è magra e ci metti la maionese? Ma se viene cotta con un filo di burro e basta...

sui gamberi ci può stare, certo quando mi faccio gamberoni al forno non ci metto nulla sopra.
@Chaos@
00martedì 11 ottobre 2011 13:10
Re: Re: Re:
Daron Malakian 94, 11/10/2011 13.07:




mio nonno non moriva di fame


e di certo a tavola non aveva la maionese come nel resto dell'italia


poi se volete far passare la maionese come cibo mediterraneo fate pure




spetta ti dico gli ingredienti, forse ti sfuggono
olio d'oliva, chiaramente di origine nordica (probabilmente ingrediente della cucina ugrofinnica)
limone (tipico frutto alòpino cresce solo sopra i 2000 mt slm)
sale

Zio Rude
00martedì 11 ottobre 2011 13:10
Re: Re:
@Chaos@, 11/10/2011 13.08:




nel gazpacho mica ci va la maionese ... o sbaglio?




non nel gazpacho, che è una "zuppa" fredda di verdure varie (pomodoro, peperoni, cazzi e mazzi)

ma esiste una salsa che si chiama "salsa gazpacho" con base di maionese, aceto, mollica di pane, pomodori tutto frullato...geniale [SM=x2584240]
Zio Rude
00martedì 11 ottobre 2011 13:12
ma sì che è mediterranea drù...al limite francese, ma di sicuro non del nord europa nè asiatica nè un cazzo altro...
Daron Malakian 94
00martedì 11 ottobre 2011 13:13
Re: Re: Re: Re:
@Chaos@, 11/10/2011 13.10:




spetta ti dico gli ingredienti, forse ti sfuggono
olio d'oliva, chiaramente di origine nordica (probabilmente ingrediente della cucina ugrofinnica)
limone (tipico frutto alòpino cresce solo sopra i 2000 mt slm)
sale





insomma la maionese è un piatto tipico italico


e io che pensavo che eravamo famosi nel mondo per ben altri cibi


Daron Malakian 94
00martedì 11 ottobre 2011 13:15
Re:
Zio Rude, 11/10/2011 13.12:

ma sì che è mediterranea drù...al limite francese, ma di sicuro non del nord europa nè asiatica nè un cazzo altro...




ma cazzo mi frega dei greci o francesi.


qui si parla di noi italiani e la maionese è entrata nelle nostre tavole non da troppo tempo


mia madre sul pane ci metteva burro e zucchero


ste porcate lasciatele agli americani


che poi voglio di spendere 100 euro di pesce per ammazzarlo con la maionese è da carcere a vita
liliripes
00martedì 11 ottobre 2011 13:15
vabè rispetto la teoria che vuole i pesci più delicati non sovrastati da salse ma capisco l'esigenza opposta...a meno che non sia accompagnato da una qualche verdura saporita a me il pesce dopo un po' risulta poco soddisfacente, mi piace alternare sapori leggeri ad altri forti mentre mangio...dunque ecco che la pucciatina di maionese ci può stare, a chi va.
.tommy82.
00martedì 11 ottobre 2011 13:15
vabbè drù, se è per questo abbiamo inventato anche il telefono, ma mica siamo famosi nel mondo per questo.
Daron Malakian 94
00martedì 11 ottobre 2011 13:16
Re:
.tommy82., 11/10/2011 13.15:

vabbè drù, se è per questo abbiamo inventato anche il telefono, ma mica siamo famosi nel mondo per questo.




ma cazzo centra qua si parla di cultura culinaria e la maionese non è un nostro piatto
=TheTurkish=.
00martedì 11 ottobre 2011 13:17
il fondamentalismo alimentare del drugo.


.tommy82.
00martedì 11 ottobre 2011 13:17
Re: Re:
Daron Malakian 94, 11/10/2011 13.16:




ma cazzo centra qua si parla di cultura culinaria e la maionese non è un nostro piatto




ma infatti chaos aveva detto mediterranea, poi gli son montati due hoffman del 91 e è partito per la tangente [SM=x2584923]
@Chaos@
00martedì 11 ottobre 2011 13:17
Re: Re: Re: Re:
=BARRA BRAVA=, 11/10/2011 13.09:




tonno e maionese? C



ma tu non sai che maionese che faccio io con le uova fresche.
detto cio' mayonese+tonno= salsa tonnata salsa tonnata+ vitello= vitello tonnato vitello tonnato= tanta felicita'.
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